В ответ на: К сожалению все правильно. Зимняя резина она сохнет, что-ли. Моей тоже 3 года исполнилось. Я ее не покупал – досталась от предыдущего владельца вместе с машиной, но на сервисе мне сказали, что на следующий год нужно новую т.к. этой уже капут будет. Хоть протектор еще и не изношен совсем. (C) N-TP
Ну типа есть такое. №-5 лет для любой резины в зависимости от качества. У меня летняя на 4-й сезон пошла изнутри трещинками Пришлось выбросить т.к. начала пропускать воздух потихоньку, а камеры рвала.
если я сам почувствовал разницу (огромную), то если сделать замеры приборами (разгон, торможение на льду, снегу и т.д.) разница наверно будет раза в 2! между свойствами новой резины и 3 летней! В меньшей степени это касается импорта и в большей - отечественных Росав, Матадоров, Днепра ит.д.
Ну про разницу в 2 раза это ты погрячился. И потом, у 3-х летней резины протектор уже заметно изношен, что сказывается в ухуждении сцепных свойств на скользких поверхностях. На сухом или даже мокром асфальте, думаю, разница не будет столь заметной.
Вроде бы речь шла о двух вариантах: - новая резина этого года выпуска - новая резина 2001 г.в.
Тема недавно обсасывалась. ИМХО старение есть, но заметного ухудшения свойств не происходит (потеря 1-2% несущественна и на вождении сказывается слабо).
Если сравнивать б/у 2001 г.в. и новую 2004, то результат будет иным.