autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Одесса-Ив.Франковск

опытный писатель **
48 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Одесса-Ив.Франковск
      12 апреля 2012 в 17:30 Гілками

Всегда ездил (лет 8 по пару раз в году)
- Одесса-Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Ив-Франковск
траса конечно не фонтан на участке Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Ив-Франковск, а на участке Хмельницкий-Тернополь-Ив-Франковск попа вообще.

В прошлом году сделал крюк для пробы через Володарку на Жытомир-Львов, не особо впечатлило.

Недавно вычитал о варианте езды
Одесса- Сквира-Кременец-Тернополь-Бучач-Ив-Франковск. Так сказать партизанскими тропами.

Раскажите пож. о участке Сквира-Кременец-Тернополь-Бучач-Ив-Франковск, ил его фрагментах, стоит ли ехать или нет.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Одесса-Ив.Франковск [Re: kosjohn]
      13 апреля 2012 в 01:33 Гілками

kosjohn 12.04.2012 17:30 пишет:

Всегда ездил (лет 8 по пару раз в году)
- Одесса-Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Ив-Франковск
траса конечно не фонтан на участке Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Ив-Франковск, а на участке Хмельницкий-Тернополь-Ив-Франковск попа вообще.

В прошлом году сделал крюк для пробы через Володарку на Жытомир-Львов, не особо впечатлило.

Недавно вычитал о варианте езды
Одесса- Сквира-Кременец-Тернополь-Бучач-Ив-Франковск. Так сказать партизанскими тропами.

Раскажите пож. о участке Сквира-Кременец-Тернополь-Бучач-Ив-Франковск, ил его фрагментах, стоит ли ехать или нет.

Через Сквиру - Кременец (точнее до Ямполя, а там на Ланивци - Тернополь) вы ничего не выиграете ни по времени, ни по расстоянию, ни по качеству дороги. Это из Киева есть смысл, но не из Одессы.
А для вас Умань - Винница - Хмельницкий - Тернополь - Бучач - И-Ф безальтернативно.
От Тернополя до Дружбы (поворот с трассы Тернополь - Черновцы на И-Ф) таки -опа (неровности, наплывы, возможны ямы), а дальше, чем ближе к И-Ф, тем лучше дорога.

опытный писатель **
48 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

Re: Одесса-Ив.Франковск [Re: n33lix]
      13 апреля 2012 в 10:00 Гілками

пасибо за ответ, таки попробую этот маршрут, хотя бы потому что надоел традиционный Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь. Даже если дорога такого же состояния, но без фур то будет лучше. 100 км разницы гугль говорит, 960 вместо 860. Отпишусь по приезду.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

13 апреля 2012 в 11:08 Гілками

Можно, благо запчасти ходовой на Сенс не дорогие

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

13 апреля 2012 в 23:24 Гілками

kosjohn 13.04.2012 10:00 пишет:

пасибо за ответ, таки попробую этот маршрут, хотя бы потому что надоел традиционный Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь. Даже если дорога такого же состояния, но без фур то будет лучше. 100 км разницы гугль говорит, 960 вместо 860. Отпишусь по приезду.

ну еще можешь подумать через Молдавию на Черновцы, вот только самая короткая дорога из Одессы на Кишенев идет через приднестровье...

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

14 апреля 2012 в 13:03 Гілками

Мне гугл пишет, шо Одеса - И-Ф через Умань - Хмельницкий всего 805 км, а через Б.Ц. - Любар - Ланивци - 940 км... Оно вам надо?
А вообще выше правильно подсказывают: подумайте о транзите через Молдову, тудой всего около 640 км. Одеса - И-Ф получается. При езде по Украине (особенно по длинному варианту) бензина даже на Сенсе больше сожрёте, чем грин-кард стоит. Да и по времени проиграете даже с учетом форсирования границ. Состояние дорог в Молдове сравнимо с дорогой Р-32 (Б.Ц. - Кременец).

опытный писатель **
48 лет, Львов
С нами с 23.07.2003

14 апреля 2012 в 20:03 Гілками

да собственно уже приехал, поехал таки проверенной Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь. Только с тернополя поехал через Бучач а не через Бережаны. Дорога терпимая, проблеммы конечно есть, как обычно объезд Хмельницкого и дорога на тернополь. Ехать надо внимательно. Дорога С тернополя в франковск через бучач порадовала по сравнению с бережаны-рогатын.

Молдавия не катит, еду разношерсной толпой у кого есть загранпаспорт у кого нет, есть дети которые едут с одним родителем.

n33lix 14.04.2012 13:03 пишет:

Мне гугл пишет, шо Одеса - И-Ф через Умань - Хмельницкий всего 805 км, а через Б.Ц. - Любар - Ланивци - 940 км... Оно вам надо?
А вообще выше правильно подсказывают: подумайте о транзите через Молдову, тудой всего около 640 км. Одеса - И-Ф получается. При езде по Украине (особенно по длинному варианту) бензина даже на Сенсе больше сожрёте, чем грин-кард стоит. Да и по времени проиграете даже с учетом форсирования границ. Состояние дорог в Молдове сравнимо с дорогой Р-32 (Б.Ц. - Кременец).

на любар хотел ехать через володарку-сквиру а не б.ц.

Молдавию как-нибудь попробую.

новичок
С нами с 23.06.2011

23 апреля 2012 в 23:29 Гілками

Собираюсь через пару дней из Одессы же в Венгрию.
Сейчас, несмотря на все, выбор падает на Одесса-Житомир-Львов-Берегово.
В прошлом году ехали туда по Р32, обратно Стрый-Тернополь-Винница-Одесса - меня вообще убила постоянная езда с резкими обгонами фур, тошнилово за ними, жутко рваный ритм езды, а Стрый-Тернополь это просто тихий ужас.

Короче - отговорите если у кого есть доводы делать урюк в 150 км, но ехать почти все время по 4-х полосной трассе!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

Re: Одесса-Ив.Франковск [Re: Andrey Kovalyov]
      24 апреля 2012 в 07:54 Гілками

Ну вообще-то из Одессы в Венгрию лежит прямая дорога через Молдову-Румынию. С экономией как минимум 300 км. по сравнению с маршрутом через трассу Киев-Чоп.
Чем не устраивает?

ЗЫ. По любому Шенгену румыны пускают на 5 дней на транзит через страну.

новичок
С нами с 23.06.2011

24 апреля 2012 в 09:34 Гілками

n33lix 24.04.2012 07:54 пишет:

Ну вообще-то из Одессы в Венгрию лежит прямая дорога через Молдову-Румынию. С экономией как минимум 300 км. по сравнению с маршрутом через трассу Киев-Чоп.
Чем не устраивает?

ЗЫ. По любому Шенгену румыны пускают на 5 дней на транзит через страну.

А ты сам-то ездил этим маршрутом?
Это не вариант, я уже ездил через Румынию, ИМХО если транзитом то нет особого смысла соваться в северную часть страны и надо по-максимуму ехать по автобанам, т.е. через Бухарест на Питешти и далее на Сегед к Венгерскому автобану. Путь всего на 100 км меньше моего, но он точно медленнее из-за двухполосных, пусть и хороших дорог Румынии, бензин пока еще, но дороже, ночлег тем более.
Скорость хрен превысишь. Дополнительно покупка еще и винетки.
Да и проезд по территории нашей страны это все таки куда надежнее в плане и договориться если гонишь и знаешь куда податься если что.

В общем - я спрашиваю про наши трассы. Кто что может ответить по существу?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

24 апреля 2012 в 12:33 Гілками

Andrey Kovalyov 24.04.2012 09:34 пишет:

В общем - я спрашиваю про наши трассы. Кто что может ответить по существу?

По Украине если ехать из Одессы в Закарпатье, то за исключением маршрута через Р-32 (пустая дорога) и участка Житомир - Ровно (типо автобан) почти везде будет, как вы правильно написали, "постоянная езда с резкими обгонами фур, тошнилово за ними, жутко рваный ритм езды".
Вы думаете что-то изменилось?

Ну, есть еще варшавская трасса, но она в Польшу.

По Румынии ездил, правда не этим маршрутом, но тоже по Северу. Да, медленно, но по времени однозначно выиграете.

ЗЫ. Р-32 по всем отзывам вполне проездная. На неё выходите, срезая после Жашкова через Володарку на Сквиру. После Кременца почти до Радивилова (трасса Киев - Чоп) открыли новую дорогу (в честь Почаевской Лавры). Дальше через Львов на Стрый, Мукачево, Берегово.
Тернополь - Стрый дороги нет, это давно известный факт. Можно объехать через Бучач, И-Ф, Долину - там нормально, фур нет, но большой крюк как по мне.

Змінено n33lix (12:45 24/04/2012)

новичок
С нами с 23.06.2011

24 апреля 2012 в 13:17 Гілками

n33lix 24.04.2012 12:33 пишет:

По Украине если ехать из Одессы в Закарпатье, то за исключением маршрута через Р-32 (пустая дорога) и участка Житомир - Ровно (типо автобан) почти везде будет, как вы правильно написали, "постоянная езда с резкими обгонами фур, тошнилово за ними, жутко рваный ритм езды".
Вы думаете что-то изменилось?

Ну, есть еще варшавская трасса, но она в Польшу.

По Румынии ездил, правда не этим маршрутом, но тоже по Северу. Да, медленно, но по времени однозначно выиграете.

ЗЫ. Р-32 по всем отзывам вполне проездная. На неё выходите, срезая после Жашкова через Володарку на Сквиру. После Кременца почти до Радивилова (трасса Киев - Чоп) открыли новую дорогу (в честь Почаевской Лавры). Дальше через Львов на Стрый, Мукачево, Берегово.
Тернополь - Стрый дороги нет, это давно известный факт. Можно объехать через Бучач, И-Ф, Долину - там нормально, фур нет, но большой крюк как по мне.

По Р32 мы ездили в прошлом году. Ты прав - дорога вроде действительно ничего. Но я на своем Сиде не решусь там ехать более 100-110, волнистость большая как по мне, пару раз шкрябанулись так, что показалось что-то оторвали себе. Хотелось бы более спокойно проехать.

А вообще смотри чем я руководствуюсь, я показываю скрины маршрутов, которые начинаются и заканчиваются в одной и той же точки, так что хорошо видно разницу.
При этом первый участок по Р32 - 360 км я просто уверен можно пройти со средней скоростью максимум 90, т.е. 4 часа.

Второй участок, возможно удивительно, но больше всего на 35 км - 395 км, при этом от точки А до точки В - 117 км. Средняя скорость на нем думаю будет в районе 70, на остальном участке думаю спокойно 110-120 - итого если прокалькулировать, то те же 4 часа.

Плюс первого - отсутствие трафика, и как ты говоришь хороший участок от Кременца до Радивилова, я помню мы много времени потеряли там. Минус - неважное дорожное покрытие, при приближении встречной желательно уменьшить скорость, т.к. можно попасть в яму, а в среднем движение идет по центру дороги.
Плюс второго - я так понимаю там отличная четырехполоска почти на всем протяжении от Житомира.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 21.12.2010

24 апреля 2012 в 13:47 Гілками

Говорят, что Сквира - Житомир через Андрушевку -опа с ямами. Сам не ездил, но здесь писАли, можно поискать.

Типо автобан только Житомир (после объездной) - Ровно (начало объездной). Потом до Львова - Мукачево четырехполосное движение только фрагментарно, процентов 25% максимум. А в основном просто обычная узкая дорога с мощным трафиком из фур, но с хорошим покрытием.

Я в смысле шо Ровно - Львов трудно будет сделать среднюю больше 100 км.ч.

А так всё правильно рассуждаете. Решать вам.

Змінено n33lix (13:51 24/04/2012)

новичок
С нами с 23.06.2011

7 мая 2012 в 14:44 Гілками

В общем съездил я, и обратно вернулся по той же дороге, а именно Одесса-Володарка-Сквира-Житомир-Львов-... далее по плану.
Могу сказать что уверен - сделал правильный выбор. До Львова из Одессы, если не учитывать заправки, то добрался за 8 часов. Из которых
Одесса-поворот на Сквиру - 2 часа 35 минут
киевская трасса-Сквира - 45 минут
Сквира-Житомир - 1 час
проезд Житомира - 20 минут
Житомир-Ровно - 1 час 20 минут
Ровно-Львов - 2 часа.

Да и отель по дороге назад в районе Ровно на трассе куда лучше чем все то, что можно вообще найти на участке Винница-Хмельницкий.

Конечно участок от Киевской трассы до Житомира через Сквиру оставляет желать лучшего, но есть вполне неплохие участки на которых я ехал и 140, но от Сквиры до Житомира в основном 110.
Житомир-Львов это конечно сейчас сказка, абсолютно европейского уровня трасса, исключая конечно то, что ее проложили по старой дороге через все населенные пункты.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4015

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія