Я где-то с пол-года назад интересовался вопросом. В жеке мне дали контакты фирмы по установке. Проект+счетчики+работа было 3600грн. После этого с проектом и актами в жек к инжинеру и пишешь заяву на расчет по счетчику. Но то новый дом и наверное инжинер имеет копейку за наводку, так что в моем случае никаких подводных камней не наблюдалось.
мы поставили у себя - 3600 за все. Фирма - Engelmann Ukraine. В доме стоит общий счетчик тепла, но в прошлом году приходили нереальные счета. Из 126 квартир поставили счетчики 40 квартир в этом году. http://www.engelmann.com.ua/19
Преимущество: можешь контролировать отопление в своей квартире, подкрутив давление воды и регулируя температуру батарей с помощью терморегуляторов. В этом году реально платим меньше, чем платили в прошлом.
Недостаток: не можешь контролировать обогрев мест общего пользования. Эта сумма расчитывается жеком от общих показателей отопления дома. В предыдущие месяцы нам насчитывали 15% от стоимости отопления конкретно нашей квартиры. За последний месяц пришла сумма на 41% больше. Вот теперь не знаю, как с ними бодаться и куда обращаться (то есть за свою квартиру я заплатила 59% от суммы и за 1 батарею на этаже - еще 41%).