Хочу открыть категорию C. D в будущем и Е права пластиковые нового образца с кат. В стаж 4года.
подскажите как сейчас (с новыми категориями С, С1 итд) происходит данная процедура, каким путем лучше пойти, возможно ли открыть найвысшую категорию С и автоматом низшую С.
вобщем интересуют все нюансы как сейчас это происходит. где лучше учится в Киеве или области чтоб дешевле. и сколько это затянет по деньгам.
слава богу в этой стране есть коррупция - пользуйся - фактически выйдет не дороже, а главное спокойнее. самому найти спецов и разобраться в деталях будет не дорого, но более эффективно. разве что практике вопрос - но тут опять же "частным образом" можно получить более качественную услугу за меньшие деньги. ессно всё имха. ранее строил иллюзии, но система таки гнилая до мозга костей
ps имею С, хоть и практика крайне редкая. готов в "нормальной" системе получать D и E, но пока не вижу такой "системы". мопед не регистрирую и А1 открывать не вижу смысла и не буду(имея ВС считаю А1 должны автоматом открывать, максиму вождение попросить продемонстрировать). А - вождение важно (при наличии высших категорий), но категорически против "только через школу, никакого экстерна".
Maksimus 14.04.2012 00:12 пишет: слава богу в этой стране есть коррупция - пользуйся - фактически выйдет не дороже, а главное спокойнее. самому найти спецов и разобраться в деталях будет не дорого, но более эффективно. разве что практике вопрос - но тут опять же "частным образом" можно получить более качественную услугу за меньшие деньги. ессно всё имха. ранее строил иллюзии, но система таки гнилая до мозга костей
ps имею С, хоть и практика крайне редкая. готов в "нормальной" системе получать D и E, но пока не вижу такой "системы". мопед не регистрирую и А1 открывать не вижу смысла и не буду(имея ВС считаю А1 должны автоматом открывать, максиму вождение попросить продемонстрировать). А - вождение важно (при наличии высших категорий), но категорически против "только через школу, никакого экстерна".
в том то и дело что хочется выбрать оптимальный вариант.. а то одни называют одну сумму, другие другую.. да и с количеством категорий кажеться отвалить прийдется нормально за каждую...
если С нет, то вроде как отдельно не открывают, только заново на ВС. Но тут могу быть не прав. У меня было ВС, потом отучился и на Д и на Е, успехов у меня только А1 не открыта, хотя А есть Мопед есть, вынужден буду идти открывать А1
подскажите как сейчас (с новыми категориями С, С1 итд) происходит данная процедура, каким путем лучше пойти, возможно ли открыть найвысшую категорию С и автоматом низшую С.
Сейчас учишь отдельно С и отдельно С1 - две разные группы, но есть возможность (в ДОСААФе я узнавал, Гетьмана 27) сразу в одной группе проучиться, и получить свидетельства С и С1. В ДОСААФе на Дарнице справка об окончании курсов на С1 стоила в начале года 800грн.
WAZ-21061 13.04.2012 21:25 пишет: Хочу открыть категорию C. D в будущем и Е права пластиковые нового образца с кат. В стаж 4года. ............................
Все эти категории получают только после обучения в автошколе.
1. Для получения кат. "С" - группа с "В" на "С". 2. Для получения кат. "Д" - группа "Д". 3. Для получения кат. "Е" - группа "Е".
В некоторых автошколах обучение на все эти категории происходит параллельно.
После обучения в автошколе, экзамен в ГАИ: теория и практика на каждую категорию. Но учтите, что экзамен в ГАИ Вы должны сдать в течении 30 дней, иначе водительский стаж у Вас прерывается.
После получения прав, справка о прохождении дополнительного вождения на категории "С1", "Д1" и снова сдача практического экзамена в ГАИ на "С1" и "Д1".
После обучения в автошколе, экзамен в ГАИ: теория и практика на каждую категорию. Но учтите, что экзамен в ГАИ Вы должны сдать в течении 30 дней, иначе водительский стаж у Вас прерывается.
Теория сдается один раз, практика - на каждую категорию. Про прерывание водительского стажа и сдачу экзамена в ГАИ в течение 30 дней - это еще что такое?!
Snikoll 14.04.2012 21:35 пишет: Для получения "Д" необходим НЕпрерывный стаж 3 года.(Разрешается разрыв не более 30 дней)
При сдаче экзамена в ГАИ, водительское удостоверение сдается вместе с документами.
При НЕсдачи теории, следующая пересдача не раньше 5 дней. Не сдал, и снова не раньше 5 дней и т.д.
Права находятся в ГАИ. Проходит больше месяца, стаж прервался, так как водитель не управляет автомобилем. Следующая попытка на "Д" через 3 года.
Интересная такая информация... А где бы за это почитать подробнее - НПА, ЗУ, прочая нормативка? Особенно интересует за прерывание стажа >=30 дней, и в частности, каким образом ГАИ это проверяет, если, конечно, права находятся не у них...
WAZ-21061 13.04.2012 21:25 пишет: Хочу открыть категорию C. D в будущем и Е права пластиковые нового образца с кат. В стаж 4года. ............................
1. Для получения кат. "С" - группа с "В" на "С". 2. Для получения кат. "Д" - группа "Д". 3. Для получения кат. "Е" - группа "Е".
После получения прав, справка о прохождении дополнительного вождения на категории "С1", "Д1" и снова сдача практического экзамена в ГАИ на "С1" и "Д1".
понятненько. а на какую сумму данные категории тянут? сколько примерно обойдется чтоб их открыть? может сейчас проще без АШ это дело решать?
В ответ на: Интересная такая информация... А где бы за это почитать подробнее - НПА, ЗУ, прочая нормативка? Особенно интересует за прерывание стажа >=30 дней, и в частности, каким образом ГАИ это проверяет, если, конечно, права находятся не у них...
Стаж вообще по техпаспорту сомтрят или доверенности, но с доверкой могут быть вопросы, вроде раньше так было
восемь лет назад имея права кат. "B" отучился на "D", а в Гаи открыл "С" и "А"
В ответ на: Права находятся в ГАИ. Проходит больше месяца, стаж прервался, так как водитель не управляет автомобилем.
Когда я открывал категорию А, права забрали, но в талоне (тогда они ещё были) поставили штамп, что права на обмене, чтобы пока можно было ездить. Так что стаж как таковой не прерывается.
В ответ на: Права находятся в ГАИ. Проходит больше месяца, стаж прервался, так как водитель не управляет автомобилем.
Когда я открывал категорию А, права забрали, но в талоне (тогда они ещё были) поставили штамп, что права на обмене, чтобы пока можно было ездить. Так что стаж как таковой не прерывается.
Даже в случае завала теории?
з.ы. А кто говорил, что vvlaw в законодательство не ходит??
ІНСТРУКЦІЯ про порядок приймання іспитів для отримання права керування транспортними засобами та видачі посвідчень водія
2.1. Для отримання (обміну) посвідчень водія особи подають до РЕП ДАІ: ............................. посвідчення водія та талон попереджень (у разі наявності);
2.4........................ Безперервний стаж керування транспортними засобами - керування транспортними засобами з максимально допустимою перервою не більше одного місяця.
2.5............................ Право на керування транспортними засобами категорії D надається особам, які мають посвідчення водія категорій B, C1, C, D1 або кількох з них, мають безперервний трирічний стаж керування транспортним засобом відповідної категорії, пройшли перепідготовку за встановленими програмами та склали теоретичний і практичний іспити на право керування транспортними засобами категорії D.
2.6. Посвідчення водія з відкриттям нижчих категорій може бути видано особам після надання ними до РЕП ДАІ довідки про проходження 20-годинного курсу навчання керування відповідним транспортним засобом у закладі,..............
2.19. Якщо особа під час теоретичного іспиту не підтвердила знання Правил дорожнього руху , посвідчення водія (у разі наявності) у неї вилучається. Особи, які не склали іспит зі знань Правил дорожнього руху , до іспиту з навичок керування транспортними засобами не допускаються. Позитивна оцінка, одержана після складання іспиту зі знань Правил дорожнього руху , вважається дійсною протягом трьох місяців. Після закінчення цього терміну іспит зі знань Правил дорожнього руху призначається повторно. У разі нескладання іспитів повторні теоретичні і практичні іспити призначаються не раніше ніж через 5 календарних днів.