Удивительную картину видел сегдня на Бессарабке. ГАИшник записывал школьнику в дневник замечание за то, что тот перешел дорогу в неоложеном месте.
Парню лет 12, был не то чтобы опечален, но не рад.
Меня когда-то птались оштрафовать за переход улицы в неположеном месте. Лет 10 назад. С тех пор ни разу не видел попыток воздействия на пешходов. Ну разве что регулировщик когда свистнет, мол не твоя очередь.
утром, 26 января, возле метро "Золотые Ворота" наблюдал Гаишника, ловившего за руку парнишу, перебегавшего дорогу на красный свет. Мондео из соседнего ряда чуть не въехало в Волжану - все просто обалдели от такой картины
Меня тоже раз остановили (когда еще в школе учился 94год), причем перешел на красный при отсутствии машин - эт было в центре и прямо на ту сторону де даяц стоял, запись в дневник, объяснение пдд для пешеходов, и пометки моих данный - чет на подобие протокола
Меня 4,5 года назад ловили. Я тогда с будущей женой пытался перейти Институтскую поверху.. Штраф 4 грн на каждого, насколько я помню.. И квитанцию выдал, жаль, не сохранилась..
Сегодня на Крещатике наблюдал картину, как менты отчитывали двух парней перешедших дорогу в неположенном месте.
Может и в правду, за пешеходов-нарушителей возьмутся.
Я видел лекцию для мужика, сопровождавшуюся проверкой документов + запись данных... Сначало подумал водителя греют, нго потом мужик пошел пешком от мента.... \ \Таки акция какая-то! \Не иначе как Вадима рук дело!
В ответ на: Ну в школе может почти и нет, ну а дома прочитав такую запись в дневнике я думаю родители сделают профилактику своему чаду.
Это смотря какие родители, мало ли у нас таких, которые детей плодят скорее, чем воспитывают? И потом, грамотный школьник всегда может сделать так, чтобы родители не увидели запись в дневнике