Собственно интересует данный вопрос, так как полюбляю джин в разных видах и пропорциях. Тот же Gordons у нас продаётся с крепостью (точно не помню) но более 40, а во Франции он имеет крепость 37,5. С чем это связано? И ёмкость тары тоже разнится.
например, в Британии на напитки с крепостью 40о значимо выше. т.е. акцизная стоимость каждого градуса свыше 40 больше, чем у их "младших" братьев. наверняка, во Франции есть такая же фигня. возможно, у них лимит "нормальной" стоимости градуса находится на уровне 37.5. если значительная доля такого напитка употребляется в коктейлях, выгода производства его на грани "нормального" акциза очевидна. может, есть еще какие-то культурные традиции. или маркетинг: всего -2.5 градуса, а наш продукт уже не настолько вреден, пусть и стоит те же деньги...
Dimon75 15.04.2012 21:07 пишет: http://www.alco-xo.ru/bombay-sapphire.htm вот эта вещь!!!! Сорок семь градусов, а пьется очень легко. Особенно мне нравиться в чистом виде! Ну и в миксах бомбезно.
Бифитер тоже 47 и тоже пьется чистым теплым на ура, закусывается долькой яблока
Dimon75 15.04.2012 21:07 пишет: http://www.alco-xo.ru/bombay-sapphire.htm вот эта вещь!!!! Сорок семь градусов, а пьется очень легко. Особенно мне нравиться в чистом виде! Ну и в миксах бомбезно.
Как многолетний любитель джина подтверждаю, что Bombay Sapphire на голову лучше всех остальных, в т.ч. и Бифитера
Содрогнулся :-)
Кстати на меня джин действует как снотворное. Бывает, что ощущаешь после напряжного дня - моск напряжен, заснуть быстро не получится. Рюмка (60 мл) джина и через полчаса релакс. Другие напитки так расслабляюще не действуют.
1. Знакомые наслышались про джин с тоником, и дома напились джином, запивая тоником. Хлам, учитывая, что люди полюбляли самогон, и джин для них показался лимонадом поначалу. Соответственно и темп взяли такой, что горячее даже в духовку не попало :-)
2. На работе задерживался, сказал одному кадру чтобы меня не ждали, а приступали к пьянке (тогда не было модного слова "корпоратив") и рассказал, что джин с тоником пьют 1 к 3. Когда приехал через час после начала, все были "таки як треба". Он наливал 1 к 3, правда, 3 части джина и 1 тоника :-)
Бомбей мне тоже нравится, но и другие не плохо пьются, в чистом виде потребляю редко, когда нет в наличии лайма и хорошего тоника. В чистом виде пить нужно крайне аккуратно, так как идёт хорошо, а вставляет ещё лучше.
"Она выходила за выпивкой и вернулась с двумя полными квадратными бутылками. - Джин, - сказал я. - Это даст вам представление. Приличные люди не пьют джин." (с) Raymond Chandler. Farewell, My Lovely.
В миксах вообще пох какой джин лить А чистоганом дело вкуса, ни Бифитер, ни Гордонс не уступают
А я как-то Бомбеем не проникся. Не понял, почему он стоит намного дороже Бифитера. Джин как джин, имхо. А чтобы окончательно приобрести репутацию селюка, скажу, что нравятся London Hill и эстонский.
Двое нас.. Не могу понять и оправдать для себя разницу в цене между Хиллом и тем же Бифитером..
Трое По вкусу все неплохие - Бомбей, Бифитер, Гордонс, Хилл, кроме Сиграмов всяких и прочего дешевого пойла под названием "Джин". А по цене разница существенная.