autoua
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

И что же все-таки не так с Кевином ?

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

И что же все-таки не так с Кевином ?
      14 апреля 2012 в 22:36 Гілками

Собственно, сабж. Сегодня дошли руки посмотреть фильм ("We need to talk about Kevin"). Затянуто, нудновато, но тем не менее все же настойчиво рекомендовано к просмотру. Очень спорный и неоднозначный фильм. Не вижу смысла излагать сюжет вкратце, фильм очень на любителя (и это мягко говоря!) но отсмотревших приглашаю к обсуждению.

Что понравилось - нет привычных штампов и невыносимо положительных героев. Главгад тоже, хоть и традиционно обаятельный, но периодически вызывает здоровое желание заехать по лицу. Главная героиня в исполнении Тильды Суинтон была на самой грани переигрывания, но не переступила ее, смотреть было приятно, хотя и скучновато из-за некоторой общей затянутости фильма. Сюжет простой, знакомый почти до боли, но вечно актуальный. Действительно, так ли все просто - "в детстве мама не любила"?

В общем, прием.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

спойлер внутри [Re: Мантисса]
      16 апреля 2012 в 01:04 Гілками

Мантисса 14.04.2012 22:36 пишет:

Что понравилось - нет привычных штампов и невыносимо положительных героев. Главгад тоже, хоть и традиционно обаятельный, но периодически вызывает здоровое желание заехать по лицу. Главная героиня в исполнении Тильды Суинтон была на самой грани переигрывания, но не переступила ее, смотреть было приятно, хотя и скучновато из-за некоторой общей затянутости фильма. Сюжет простой, знакомый почти до боли, но вечно актуальный. Действительно, так ли все просто - "в детстве мама не любила"?

В общем, прием.

посмотрел, спасибо

внимание, далее спойлер:

я бы сказал, мама в детстве упустила сына - если делать выводы из того, что я увидел. Не нашла общий язык. Не поняла, что все его поступки - попытка получить эксклюзив на внимание. А финальный аккорд: "теперь у тебя нет никого, у тебя нет выбора, как только "играть" со мной". Можно ли такое ставить в вину родителю? Каждый воспитывает в меру своих возможностей и взглядов. Всё имхо.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.12.2006

Re: спойлер внутри [Re: Holyman]
      16 апреля 2012 в 15:15 Гілками

Holyman 16.04.2012 01:04 пишет:

Не поняла, что все его поступки - попытка получить эксклюзив на внимание. А финальный аккорд: "теперь у тебя нет никого, у тебя нет выбора, как только "играть" со мной". Можно ли такое ставить в вину родителю? Каждый воспитывает в меру своих возможностей и взглядов. Всё имхо.

Насчет спойлера ты, конечно, погорячился. Фильм из категории детективов под названием "сторож-убийца", поэтому смело можно продолжать обсуждение. Признаюсь - я впечатлилась событиями сильнее, чем ожидала, и сильнее, чем заслуживал именно этот фильм как таковой, скорее всего из-за самой темы в более широком смысле. Сейчас ведь столько приходится слышать и о подростковой жестокости, и о всяческих расстрелах детей в школах (фильм "Слон", если что), и о пЭрсонажах типа норвежского товарища Андерса Брейвика. Поэтому малость порыла другие форумы. Так вот, согласно одному из высказанных мнений, проблема заключалась в том, что мальчик искал внимания, но не воспринимал "позитивное подкрепление". Т.е. хотел, чтобы его именно ругали и наказывали за плохие поступки, а не прощали и просили "не чувствовать себя виноватым". В этом контексте понятна и фраза Кевина о котятах и лотке. Причем наказания он хотел именно от мамы, потому что ее он и любил больше всех. Точнее никого не любил, кроме нее. Далее там еще есть мысли по поводу системы воспитания, направленной на поощрение ребенка, а не на наказание, "не ломать ребенку характер" и т.д. С другой стороны, однако же, вызывает некоторое недоумение и сама главная героиня, т.е. мама. Не покидает стойкое ощущение, что и с ней, мягко говоря, не всё так. Опять же - если бы она как-то иначе реагировала на Кевина, ругала больше, не заводила второго ребенка - он бы не вырос таким? Как-то нет ответа. Многие посмотревшие считают, что Кевин был просто гадом без всяких сложностей, причем именно с рождения, на генетическом уровне, и именно неисправимым. Трудно согласиться с этим, конечно, хочется по привычке верить в воспитание, положительное воздействие, "исцеление любовью" и тэдэ, но все же...

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: спойлер внутри [Re: Мантисса]
      16 апреля 2012 в 19:32 Гілками

Мантисса 16.04.2012 15:15 пишет:

Далее там еще есть мысли по поводу системы воспитания, направленной на поощрение ребенка, а не на наказание, "не ломать ребенку характер" и т.д. С другой стороны, однако же, вызывает некоторое недоумение и сама главная героиня, т.е. мама. Не покидает стойкое ощущение, что и с ней, мягко говоря, не всё так. Опять же - если бы она как-то иначе реагировала на Кевина, ругала больше, не заводила второго ребенка - он бы не вырос таким? Как-то нет ответа. Многие посмотревшие считают, что Кевин был просто гадом без всяких сложностей, причем именно с рождения, на генетическом уровне, и именно неисправимым. Трудно согласиться с этим, конечно, хочется по привычке верить в воспитание, положительное воздействие, "исцеление любовью" и тэдэ, но все же...

Я тоже считаю, что Кевин был именно от природы гадом, но верю, что при должном подходе в воспитании, таких последствий можно было избежать:)
На мой взгляд, личность человека "в общих чертах" заложена от рождения, а окружающая среда способна какие-то черты характера(из того набора, что попало нам от природы) развить, а какие-то оставить на начальном уровне. В случае с Кевином, непонятым (я так думаю)единственным нужным ему человеком - матерью, ребенком получилось, что развивалась только темная сторона его личности.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 13.03.2007

Re: спойлер внутри [Re: Holyman]
      17 апреля 2012 в 10:35 Гілками

Недавно обсуждали в компании вопросы воспитания - обязательно ли при "плохих исходных" (рождение в неблагополучной семье, например) будет плохой результат и наоборот. Так вот жизнь дает массу примеров, когда в нормальных семьях вырастают трудные дети, несмотря на все попытки воспитания. В случае с Кевином, кмк, есть генетически обусловленная жестокость (проследить, откуда такое - невозможно), повлиять на это воспитанием не всегда возможно, тут скорее вопрос психиатрии, а потом психологической помощи, возможно, на протяжении всей жизни.

Autoua.netФорумКіно, книги та музика
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2096

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія