autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Вопрос по шпилькам карба (+)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Вопрос по шпилькам карба (+)
      24 августа 2001 в 15:53 Гілками

имеются ввиду те 4 шпильки, которые крепят тарелку воздушного фильтра к карбюратору.
Недавно менял фильтр и поттягивал клапанную крышку - пару шпилек оказались со свернутой резьбой. Я их вынял. Чуть позже чудесным образом перестал до конца работать подсос, вытягивался только до половины.думал, что-то с тросиком. но когда залез внуть воздушного фильтра....оказалось, одна из двух оставшихся шпилек выпала из крепления и попала в камеру карба, не давая нормально закрываться заслонке. отсюда и неполное вытягивание подсоса. Я офигел. вот машина...:))
Короче, щас езжу на одной шпильке, сам купил пока ремонтные. отсюда вопрос: как их можно туда вкрутить. Обязательно нужен ли мечик для нарезания новой резьбы? или как-то можно по старой вкрутить. Новая вроде только на 0,5 больше.

что посоветуете?

з.ы. Кстати, советую в авторушной конфе сходить в сообщении Celtic-a по ссылке и посмотреть на фотки его Таврюхи - есть интересные моменты.

с уважением, Саша ака КенТавр

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
DYV
подмастерье
С нами с 24.08.2001

Ответ по шпилькам карба (+) [Re: Kentavr]
      25 августа 2001 в 07:57 Гілками

Саша, ищи мечик! :))
При вкручивании ремонтных шпилек посади их на клей. Я бы порекомендовал т.н. "молекулярный", но не китайский, конечно. Сам в таких случаях пользую немецкий (купил как-то год назад пузырек гривен за 40, но оно того стоит :)).
По поводу фото Олега (Celtic'a)... Очень рекомендую иметь две кастрюли: зимнюю - обычную и летнюю (примерно такую, как у Олега), сам так уже отъездил 2 лета и - только положительные эмоции :)). Сделал почти случайно. "По наследству" досталась кастрюля от карба К129, я ее и обрезал так, что в результате получилось две "тарелки". Плюс по сравнению с Олеговым решением в том, что вы остаетесь "в классе" обычных (дешевых) воздушных фильтров.

Удачи, Юра

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

спасибо. вижу, без пол-литры не обойтись :))(+) [Re: DYV]
      25 августа 2001 в 14:07 Гілками

то,что у Олега на фотке вообще никак на кастрюлю, по-моему не похоже. я вообще подумал,что какой-то спорт.фильтр с ихнемарки.
а в чем конкретно проявляется положительный опыт от установки такого фильтра?

DYV
подмастерье
С нами с 24.08.2001

Похоже, пива выпьем :)) (+) [Re: Kentavr]
      25 августа 2001 в 19:37 Гілками

Дело в том, что со следующей недели (со вторника) я перебираюсь где-то на полгода (год) к вам, в столицу :)) На оффшорный проект. Хотел позже, уже приехав, поспрошать киевлян о автомагазинах, СТО и пр.

Теперь о фильтре... Кастрюлей я это машинально назвал. Скорее, это 2 тарелки и между ними фильтр. У Олега - фильтр дорогой (что-то вроде K&M, но боюсь соврать). А из обычной кастрюли путем "убирания" стенок нижней части получается аналогичная штука (только круглая:)) под обычный дешевый фильтр.

Зачем это... Уменьшает сопротивление воздуха. Особенно ощущается разница на высоких оборотах. К примеру на трассе при обгоне трака, движущегося со скоростью 100км/час, маневр выполняется существенно легче.

Удачи, Юра

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

ну типа добро пожаловать (+) [Re: DYV]
      26 августа 2001 в 09:41 Гілками

про СТО, магазины и прочему подскажем и расскажем. Что не знаем - тут, в конфе народ ответит. не проблема.
даже где-то у меня список магазинов лежал. как найду - сброшу по запросу:))
да, у Селтик-а дорогой фильтр. JR, как он сам сказал.
по поводу убирания стенок..да, наверное, хорошая штука. как-то пробовал на ХХ снимать/одевать кастрюлю. разница в оборотах существенная выходит (намного выше со снятой кастрюлей).
Надоть будет попробовать...а что, противопоказаний никаких доктор не знает?:))

з.ы. когда-то в конфу захаживали два дядьки из Мелитополя. я с ними переписывался, они меня предлагали "к себе". гривень за 700 перебрать движок, облегчить маховик, обтбалансировать коленвал и распредвал и т.д.....а потом пропали, жаль. попробую их по мылуо пробить.

Ну ты это...удачной дороги!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

и кстати (+) [Re: DYV]
      26 августа 2001 в 09:55 Гілками

как долго выдержит возросшие нагрузки "обычный дешевый фильтр"???
потому что сейчас у нас в Киеве , на базаре последний раз ,когда я покупал фильтр, он оказался не бумажный(стенки), а пластиковый - весь базар облазил.
когда его менял, оказалось ,что во многих местах он спекся и поплавился, а кусочки от него валялись по кастрюле. как представил, сколько их внутрь ушол, мне и поплохело...

DYV
подмастерье
С нами с 24.08.2001

Противопоказаний нет! :)) (+) [Re: Kentavr]
      26 августа 2001 в 12:53 Гілками

Единственно, еще раз отмечу, что прийдется иметь 2 кастрюли - зимнюю (обычную) и летнюю (2 тарелки). А зимнюю можно купить красивую, как на той картинке, что я тебе сбрасывал... :)) У нас в магазине она стоила, правда, гривен 90 :(( но, красота - страшная сила :)) Летнюю же вырезать из имеющейся. Перехожу я на зимнюю, как правило, где-то в ноябре, когда среднесуточная Т становится примерно +5С.

Фильтр я меняю через 5-7ткм (благо, он дешевый). Разницы между откытым и закрытым фильтром, практически, нет... ведь проходит примерно одно и то же количество воздуха (одинаково загрязненного) :)) Открытый даже имеет некоторое преимущество в том, что воздух идет через всю поверхность более равномерно.

С СТО и магазинами - сброшу запрос, когда выяснится окончательно, где буду снимать квартиру. ОК?

За пожелание удачной дороги - спасибо!

Удачи, Юра

P.S. Когда приеду и определюсь - сможем встретиться и ты лично увидишь, как это выглядит в "натуральную величину" :))

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

так это ж мы лехко:)))) (+) [Re: DYV]
      26 августа 2001 в 19:11 Гілками

ты меня заинтересовал:). теперь тоже так хочу сделать. осталось еще одну кстрюлю купить....

как приедешь, мы тебя обяазтельно зазовем на нашу ближайшую встречу, в рамках этого сайта.
отдельно тавроводы не встречались с этой зимы. я пытался летом организовать встречу, но не набралось кворума..

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Да, посмотрень не мешало бы (-) [Re: Kentavr]
      27 августа 2001 в 10:11 Гілками

:

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2776

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія