проходные димеры. Была идея в длинном коридоре поставить проходные выключатели, потом появилось желание сделать в коридорах и сан.узлах ночной, приглушенный свет, чтоб ночью была возможность включить слабое освещение. Как следствие появилась идея поставить проходные димеры, есть ли такое решение?
Это врят ли, разве, что поставить диммер после проходных выключателей и ограничиться регулированием только с одной стороны.
Никогда не видел диммеров с "крестовым"(перекидным) выключателем. Сомневаюсь, что такое существует.
Делать через фотореле включение ночной подсветки.Типа,стемнело-пока выключатель выключен-горят лампы вполнакала,включил-весь накал,с возможностью отключения этой фичи.
Если говорить про "дежурный свет", то я бы поставил отдельную группу светильников. С диммерами не дружат энергосберегайки, диапазон регулирования у них "так себе" (40 Вт имхо на дежурный свет это много) и так далее
Wow! мне бы такое на din-рейку, вот это была бы жизнь.
Есть диммеры, которые работают как проходные выключатели, т.е. выключателем можешь только включать/выключать нагрузку, а диммировать только диммером Есть диммеры, которые могут управляться обычными кнопочными выключателями. В этом случае кнопкой можно и включать/выключать и диммировать.
проходные димеры. Была идея в длинном коридоре поставить проходные выключатели, потом появилось желание сделать в коридорах и сан.узлах ночной, приглушенный свет, чтоб ночью была возможность включить слабое освещение. Как следствие появилась идея поставить проходные димеры, есть ли такое решение?
Я не фанат ремонта, поэтому отвечу только по своему опыту. Такое решение, как сберегайка до 10 ватт, которую редко выключают, сильно экономит время и средства во время ремонта))))), хотя и не совсем то. Все время она не нужна, поэтому на ночь выключается, и поэтому ночью неудобно темно. Поэтому плафон на две лампочки и двойной выключатель было бы получше, и не нужны никакие димеры. Но в ближайшее время получу буду тестировать светодиодную мини лампу с датчиком движения, на батарейках. Не думаю, что будет прок, просто любопытно поиграться.
Такая же ситуация была 2 года назад когда начинал ремонт - никто не мог даже толком посоветовать. Как вариант был куплен управление кнопками - http://www.legrand.ru/ru/ru/liblocal/E-CAT-Wiring-Devices/N0064KN9-00.pdf. Единственное - сам блок заброшен за подшивной потолок (с доступом) а к нему подключены кнопки из другой серии (Шнайдер) по общему дизайну квартиры, в коридоре использовал http://es.ua/components/sr_802.php стоит 190 грн. Работает нормально. Так что выбирай сам. Кстати в коридоре сделал еще разрыв для установки датчика движения - вечером димером ставлю на минимум, а дальше ребенок проходит мимо и включатся минимум света, а в санузлах вообще при входе выкинул выключатели, поставив датчики движения которые включают дежурный свет,а если нужно уже в самом санузле можно включить основной - мне нравится.