Говорят,есть каке-то специализированные жидкости,которые размягчают клеющую основу скотча 3М так,что молдинг легко отклеивается руками,а лакокрасочное покрытие при этом абсолютно не страдает. Может,кто знает поподробнее?
Если и есть в поиске,то до сих пор не научился им пользоваться...Довольно сложно это в прикладном плане.
Самое главное:мне красили дверцу,молдинг при этом отрывали и приклеивали заново на новую покраску.Не повредится ли этот новый слой краски? Хочу вообще два молдинга снять и приклеить два новых,а то кривовато висят.
1) как ты собрался старый молдинг клеить если он после снятия выгинается и не пригоден, только новый нужно искать 2) снять можно и без фена. только потом нужно резиновой губкой счищать остатки клейкой основы с кузова. 3) клея нет , я лично не слышал и много этим интересовался первый раз такое слышу. 4) можно поставить так называемые кнопки на которые садят молдинг
(можно который у жены) , затем заводишь под молдинг рыболовную леску и ялозя ей туда сюда отделяешь молдинг. Операция похожа на резку масла струной. Затем смываешь остатки скотча уайтспиритом.
Я не собираюсь старые молдинги клеить.Резиновые себя немного "скомпрометировали" тем,что на морозах у них края отгибаются и шваркают по кромке передних дверей.Пластиковые,думаю,этого недостатка лишены.