на Фиесте, то имеет смысл поменять оба сайлентблока или нет? Вроди слышал, что быстрей из строя передний выходит...
И подскажите где это в Киеве лучше сделать, пожалуйста, - двигатель уже благодаря Косте SKX и его ребятам шепчет - но так чтобы они сами и сняли и перепрессовали грамотно и поставили.
Симптомы до вскрытия - детонация на всех режимах, расход масла 1л на 3-4 тыс.км. Все остальное было в норме. Замена сальников клапанов не помогла. Диагностику делал в Бош-сервисе на Сумской - заставили поменять свечи и высоковольтные провода, но ни к чему это не привело. Да еще нашли с мастером перепаянную сикось-накось проводку к датчику скорости, восстановили правильно - двигатель стал на него реагировать, но детонация не исчезла.
Машину покупали по объявлению с пробегом что-то 57 тыщ. км (96 г. выпуска), сервисной книгой и наклейками в разных частях, подтверждающие достоверность данных в сервисной книге. По документам была только пригнана. Продавец за все как всегда ручался, машину брал у знакомых в Германии и т.п. Проверку перед покупкой не делали принципиально - понравилась, кузов цел и все.
После совета обратиться к Косте SKX им был поставлен диагноз о необходимости ремонта головки. После вскрытия обнаружился износ и шатунно-поршневой группы. В результате полный капремонт с расточкой блока. После капремонта жена проехала 300 км - говорит, машину не узнать. Стала сама ехать, очень легко разгоняться (двиг.1.1 всего), даже рулевое стало легче (хотя в нем ничего не делали ) Заодно поменяли выжимной подшипник - стали легче и тише включаться передачи. Ну и детонация пропала совсем.
По оценкам моториста пробег у двигателя был под 200 тысяч. Двигатель был очень грязный - на чем работал он в этом бундесе????
Так что все эти наклейки и книги ничего не значат - еще одно тому подтверждение.