Суд ЄС дозволив країнам‐членам союзу притягати до кримінальної відповідальності осіб, які отримали Шенгенські візи за допомогою обману.
Таке рішення Суд ЄС ухвалив у відповідь на запит Федерального суду Німеччини, йдтеься на сторінці Facebook представництва Делегації Єврокомісії в Україні.
Суд розглядав справу про організацію нелегальної міграції у країну.
Суд ЄС ухвалив рішення, згідно з яким притягнення до відповідальності нелегальних мігрантів та їх помічників не суперечить законодавству Євросоюзу навіть у випадку отримання візи легально, але за допомогою обману компетентних органів (навіть, якщо візи були анульовані на момент розгляду справи).
Як відомо, всередині березня у Німеччині через "нецільове використанням мульти-візи" затримали сімох українців, які поїхали відпочивати туром Львів-Дрезден-Краків.
Похоже, что новость немного не соответствует действительности, если речь идет об этом решение Суда. Я не претендую на свободное владение юридическим немецким, но если обратить внимание на собственно решение (в самом низу жирным шрифтом), то оно касается не тех, кто собственно получил визы, а тех, кто помог им их получить путем обмана компетентных органов. И позволяет привлекать вышеуказанных лиц-траффикеров к криминальной ответственности "по законам военного времени" даже в случае, если полученные обманным путем визы не были пока аннулированы. Проще говоря, тот, кто сделает заведомо "левое" приглашение для Шенгенки, сядет. А владельцев "левых" виз можно было "паковать" и до этого решения, т.к. аппликанты уже при заполнении визовой анкеты расписывались в том, что вся информация, указанная ими в анкете, есть истинна, и что они в курсе ответственности, которая им "светит", если выяснится, что все на самом деле не совсем так.
т.е. виза полученная по аннулированному букингу, при сильном желании, может посчитаться криминалом?
т.е. виза полученная по аннулированному букингу, при сильном желании, может посчитаться криминалом?
чего это? на момент подачи Заявления на визу ты подписался что все честно и имеется.
Ну, букинг можно не отменять, а на другие даты переносить сколько угодно.
А то как выдают визы "визовые центры" или как продают за деньги очередь в системах электронной регистрации - это не нарушение закона. При чем все это делается при прямой поддержке с как с укринской так и с принимающей стороны, вплоть до министерства труда и иностранных дел Все кто пожил в Европе, врядли пожелает такого как умертвляют пенсионареов в больницах Латвии или такого фашизма как в Чехии нашеей Украине. Для меня "европейский" сейчас ассоциируется с тупостью и алкоголизмом (Украина по употреблению не дотягивает до многих стран)
пишите пожалуйста еще
Ох и повеселил. Ты еще в Амстере не был - там где ночью весь город в тумане от
Я только рад тому, что большинству из наших поездка туда закрыта. Сравнить достаточно Буковель и Закопане. Разница по километражу минимальна, по культуре - пропасть!
А что тут смешного ? Про умертвление рицином и Латвию - это не сказки, а горькая правда, пообщайтесь с теми кто там живет. Про Чехию и их отношение к иностранцам - баян порванный
Сообщение удалено. Удалил Lime
Ох и повеселил. Ты еще в Амстере не был - там где ночью весь город в тумане от
Я только рад тому, что большинству из наших поездка туда закрыта. Сравнить достаточно Буковель и Закопане. Разница по километражу минимальна, по культуре - пропасть!
Меряться - кто где был это конечно интересно но Амстердам не самый накуренный город, и при этом стран где разрешена марихуана и более тяжелые наркотики по закону гораздо больше, чем кажется из Киева
Рекоммендую также почитать как и почему расчитываются налоги в Италии для работников до и после 35 лет, как в Словакии построли бетонную стену в населенном пункте чтобы отделить словаков и ромов, как разогнали в авгуте демонстрцию в Испании. Список можно продолжать долго, просто наши новости почему-то забывают писать то, что на самом деле происходит в Европе
А,что вы хотели? Звериный оскал капитализма.
Во все времена выдача любых разрешений была связана с поборами и изобретением способов их минимизировать. Чему удивляться ? В Украине за подделку билета на трамвай тоже предусмотрена уголовная ответственность, и что ? Ясное дело, что введение каких-то законов ничего не изменит, разве что заставит быть чуток осторожнее.
А насчет еврострашилок, то наша ненька по сравнению с любой страной евросоюза в такой глубокой опе, прежде всего менталитетом своих людей, что говорить об этом просто смешно. Не собираюсь я ехать в Словакию смотреть на бетонную стену, налогооблагаться в Италии или умервщяться в Голландии. Есть гораздо более интересные способы провести время и места, на которые можно не только посмотреть, но и поучится отношению к собственной истории и культуре. А насчет Амстердама, то что там бьет по мозгам, так это то, что к обкурившимся туристам, "стекающим в канал", подходят люди, пытаются помочь, вызвать такси или скорую. А у нас будет посреди города валяться на газоне тело - так ни одна собака не поинтересуется, может человеку с сердцем плохо. Хорошо еще, если не обворуют. Поэтому не стоит удивляться тому, что от нас отгораживаются забором. Разруха - она в головах..
А у нас будет посреди города валяться на газоне тело - так ни одна собака не поинтересуется, может человеку с сердцем плохо. Хорошо еще, если не обворуют. Поэтому не стоит удивляться тому, что от нас отгораживаются забором. Разруха - она в головах..
Наблюдал как-то на бетоне лежал упитый товарищ(7 вечера ст. метро Спального района в Праге), я подошел спросил как дела, попытался поднять и не осилил его, так весил он далеко за сотню. На просьбу у проходящих помочь никто не откликнулся, недалеко шли полицейские они и помогли. Так что я бы не обопщал про разруху в стране, это скорее от воспитания чем от страны. То же самое если проколишь колесо на машине или велосипеде никто не поможет, в Украине не раз останавливались и помагали, наверное повезло
P.S. На земетку : в Германии на некторых телефонных операторах невозомжно пользоваться скайпом, из-за фильтрации трафика, про SIP протокол вообще можно не вспоминать. Звонки внутри страны по 3 грн за минуту с поминутной тарификацией в Чехии вообще удивляют даже с учетом их зарплат.
Ну Чехия - это как бы начинающая Европа, я бы не проводил её в качестве примера, как и весь бывший соцлагерь - их людям до классической Европы ещё очень далеко. После упомянутого мной Амстердама посещал как раз Прагу - так разница была очень разительной во всём. Ну и эмигранты, конечно - это отдельная песня.
P.S. На земетку : в Германии на некторых телефонных операторах невозомжно пользоваться скайпом, из-за фильтрации трафика, про SIP протокол вообще можно не вспоминать. Звонки внутри страны по 3 грн за минуту с поминутной тарификацией в Чехии вообще удивляют даже с учетом их зарплат.
Как страшно жыть А на некоторых других операторах все работает со свистом, плюс есть _максимальная_ граница суммы выставленного счета в 40 евро. Что же делать?