По всей Украине погода Машина ночует на улице, с утра обметая щеткой Капот и багажник примерзли наглухо, не открываю - жду когда оттают. Поделитесь опытом - КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРАЖИВАТЬ АВТО Что можно делать, что нельзя чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, резинки и т.п. Секреты, советы, опыт и пожелания Приветствуются!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Модераторам - если тема актуальна прибейте вверьху
В ответ на: По всей Украине погода Машина ночует на улице, с утра обметая щеткой Капот и багажник примерзли наглухо, не открываю - жду когда оттают. Поделитесь опытом - КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРАЖИВАТЬ АВТО Что можно делать, что нельзя чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, резинки и т.п. Секреты, советы, опыт и пожелания Приветствуются!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если на сухой машине промазать все уплотнители и резинки концентратом тосола, то никакая вода и мороз уже будут не страшны-делаю так уже не первую зиму и все в порядке.А замерзшие замки хорошо феном размораживать если электричество под рукой есть.
Залить все щели WD-40, снять лед с резиновых уплотнителей, прогреть хорошенько - и малым ходом в сторону автомагазина за силиконовым спреем, коим и обработать.
С кузова лучше лед не снимать, если очень нужно, то тосолом/WD-40.
В ответ на: или что вы с ними делаете? имею уже 4 авто ничем не специально не обрабатываю, ниразу ничего нигде не примерзало
Обясняю спициально - авто стоит во дворе Погода: снег-оттепель-снег-мороз-теплая машина-снег-мороз. В итоге выходя утром к своей , вижу ие все больше и больше похожей на сосульку. Вот и думаю теперь шо с ней делать - На мойку ехать, ждать оттепели, обрабатывать тосолом или забить и Херня в том, что с переднего и заднего стекла стекая вода при раставании попадает в щели капота и багажника - Она там наверное не примораживает резинки, но в щелях на багажнике образовалась ледяная корка, которая мешает открыть багажник. Багажник откроется наверное, но я рискую помять кромку его самого, оцарапать краску - ведь лед за что то держится и может быть еще какой-то гимор, о котором я не знаю. ПОЭТОМУ Я И ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ и СОВЕТАМИ, чтоб создать базу по моему и вашему поведению при обледенении .
Что знаю Я - при хранении авто на открытой стоянке не рекомендуется совсем укрывать или укутывать авто тканью, полиэтиленом и т.п. лед примерзнет, а порывы ветра отдерут "материал укрывания" вместе с краской.
Ползуюсь АнтиАйсером (размораживает тонкую корку льда), концентратом омывайки-незамерзайки (предотвращение, правда временное, появление льда в месте обработки), WD-40 в замки каждый месяц (профилактика).
Поделюсь вчерашним опытом. Исходные данные: машина простояла 3 дня, периодически шел дождь-мокрый снег. Машина покрылась ледяной коркой от 2 до 4 мм, включая двери, багажник и ручки. Купил размораживатель REX, побрызгал на ручки дверей и по периметру передней двери - там все примерзло. Процедуру пришлось повторить несколько раз, пока не начала двигаться _свободно_ ручка. Открыл дверь, завелся. Поставил переключатель воздуха на рециркуляцию и при 50 градусах включил вентилятор на обдув стекла. Потом переключил на салон. Грелся около 2 часов (расход 0,9л/час). Что интересно - между ледяной коркой и корпусом образуется прослойка воды и если некогда - можно _аккуратно_ снимать отставшую корку, если есть время - просто ждать. Результат: стекла, капот, крыша, двери - полностью очистились от льда. Остался только на багажнике. Что нужно было сделать - откинуть заднее сиденье и обеспечить больший доступ воздуха.
В ответ на: Машина ночует на улице, с утра обметая щеткой Капот и багажник примерзли наглухо, не открываю - жду когда оттают. Поделитесь опытом - КАК ПРАВИЛЬНО РАЗМОРАЖИВАТЬ АВТО Что можно делать, что нельзя чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, резинки и т.п. Секреты, советы, опыт и пожелания Приветствуются!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машина аналогично ночует на улице - при проблемах пользуюсь различной автохимией производства "Rex" (одного флакона каждого средства на зиму, в принципе, хватает): 1) размораживатель замков - впрыскивается в личинку замка; 2) смазка для резиновых уплотнителей - обрабатываю вытертые насухо уплотнители дверей - хватает где-то недели на 2; 3) для стекол опрыскиватель-размораживатель - помогает быстро отчистить стекло ото льда, если с вечера обработать им сухое стекло - с утра лед практически не намерзает.
Та же ситуация, а после вчерашних поездок перестали даже дворники бегать. Поэтому сегодня набрал в ведро воды и помаленьку поливал дворники, багажник, фары. Вода есно не гарячая, градусов 15-20. В общем полегчало. А лучше конечно на мойку, там все отмоется, килограм на 30-40 машинка легче станет.
2 дня машинка стояла на стоянке. Естественно, что за это время превратилась она в сугроб, причём не просто сугроб, а в слоёный пирог: сверху корка льда, под ней снег, а под снегом ещё одна корка льда на кузове. Вобщем сделала я так: сначала хорошо прогрела машинку, потом включила обдув на лобовое и обогрев заднего стекла. А в это время сама аккуратненько руцями снимала верхнюю корку льда. Когда сие было закончено, обмела веничком второй слой "пирога", т.е. снег. А дальше пока не разморозился лёд на капоте, крыльях и т.д....точнее он подтаял и "поплыл", а я опять-таки руцями аккуратненько его поснимала. Потом взяла тряпочку и всё насухо вытерла (ну чтобы опять влага не замёрзла). Правда, лёд на багажнике и на решотке радиатора так весь и не расстаял , но на скорость это не влияло Вся процедура заняла ровно час. А вчера поехала на мойку (хотя и зарекалась в морозы не мыть машинку, т.к. водичка затекает во всякие дирвочки, замерзает и на ямках может поскрипывать пока не расстает...или замки попримерзают ), т.к. "чумазика" надо было представить в лучшем виде. Так вот на мойке остатки льда и смыли. Сегодня утром на машинке лежал снежок, но лёгким движением руки (с) сметался, не оставляя и следа