Здравствуйте, подскажите пожалуйста: лет 10 назад получил права на А, теперь хочу сделать В. Надо ли проходить теорию в автошколе опять и сдавать теор. экзамен в ГАИ? Не ездил на мотоцикле лет 7 точно.
если не подтвердишь, что последний год ездил - точно сдавать теорию. если подтвердишь - как повезет... (в категория типа крчу а, а потому не так все просто).
kavaponga 18.04.2012 11:56 пишет: Здравствуйте, подскажите пожалуйста: лет 10 назад получил права на А, теперь хочу сделать В. Надо ли проходить теорию в автошколе опять и сдавать теор. экзамен в ГАИ? Не ездил на мотоцикле лет 7 точно.
Надо в МРЭО предоставить свидетельство об окончании школы, где преподавалась теория на "В", сдать теоретический и практический экзамен на "В" в ГАИ + медсправка нужна.
Надо в МРЭО предоставить свидетельство об окончании школы, где преподавалась теория на "В", сдать теоретический и практический экзамен на "В" в ГАИ + медсправка нужна.
Я вобщем, что хотел узнать - будет ли хоть какая-то польза от старых прав категории А, или они что есть, что их нет, все равно автошкола 3 месяца или сколько там, теоретический и практический экзамены?
kavaponga 18.04.2012 15:48 пишет: Я вобщем, что хотел узнать - будет ли хоть какая-то польза от старых прав категории А, или они что есть, что их нет, все равно автошкола 3 месяца или сколько там, теоретический и практический экзамены?
Не будет пользы - все равно заново проходить обучение. Если бы были права категории "С", тогда на "В" нужен были бы только экзамены, а так - по полной программе.
А разве теория на А и на В чем-то отличаются?
Информационно мало чем отличаются, разве что особенностями транспортных средств, но в свидетельстве об окончании школы на категорию "А" Вам же почему-то категорию "В" не поставили. И по оплате за обучение на кат. "В" автошколы дороже просят. Я занималась в автошколе и получала св-во на кат. "В". Ни "А", ни "С" мне просто так не написали в свидетельстве.
потому что в автошколе кроме теории еще и практику учат. А как они могут поставить другую категорию, когда, к примеру, человек в "седле" даже не сидел?