У меня первый ремонт убитой 2-к квартиры своими силами в 1993 году вылез примерно в 1000 уев. Обои, линолеум, циклевание паркета, плитка+работа, чуток сантехники. что касаемо отбить деньги, вложенные в ремонт, тут многое зависит от клиента и от класса квартиры. На массиве в зажопье лучше конечно позиционировать подмарафеченное, по цене то-же что и у конкурентов, но в лучшую сторону отличающееся ремонтом. Или-же продавать дешевле, но в убитом состоянии. В какой-нить прицентральной сталинке за 200 штук покупанту думаю будет пох, что там с ремонтом, все равно такой люд обычно начинает с перепланировки. Но то, что клиент покупает метры - это да, ну еще на планировку с этажом посматривает.
Уважаемые "покупатели метров", вы что, не были в квартирах где даже зайти в туалет справить нужду - просто мерзко? Такое без ремонта если и продастся, то только перекупщикам и со скидкой 20% от рыночной цены. А косметический ремонт обойдется в 1-3 тыщи импортных денег.
если покупатель покупает квартиру что бы там жить, то он сам себе поставит нормальную сантехнику,и поклеит обои какие считает нужным, когда выбирали квартиру, в какую бы квартиру не заходил все хотелось переделать как минимум, и на мое ценовое предложение их косметический ремонт никак не влиял!
а я соглашусь с Пенсионером. Смотрел одну 3ку отдают за 74 штуки. 69 кв. в Дарнице. Два раза ходил смотрел думал даже покупать, думал а фиг все равно делать ремонт. Но как задумался как повторно посмотрел так и не решился. Замена всего даже пол нужно здирать который так скрипит что мамадорогая, я еще так ушатаный пол не встречал, грязь, старье, ремонта небыло наверно с самого рождения квартиры. Может кто то и решится на такое аля, полностью все содрать разломать и типа новое сделать, но это будет не штука и даже не 3, а как минимум 20.
А когда такое смотриш, квартира захламленая хламом 50 летней давности, засаленые обои, где то оторваные, сан узлы говорить вообще не буду, такой депресняк нагнетает, никто и не покупает ее даже за такие деньги. А если бы выбросиь весь хлам, освежить обои какие то даже самые дешовые или даже эти просто содрать, то се, было намного повеселей. Такие квартиры очень сильно проигруют. Так же другой пример, квартира бабки, куча мебели, картины, ковры, дорожки зашли посмотрели все кажется маленьким и не веселым, а по существу квартира хорошая, только такие маленькие нюансы сразу отбивают от покупки, даже если и под ремонт
Отобьется?
Смотря какой ремонт, какая квартира, какой район.
Качественный капитальный ремонт с грамотной перепланировкой в Печерском районе отбивается легко.
Косметика особого смысла действительно не имеет. Особенно где-нибудь на борщаге.
Отобьется?
Смотря какой ремонт, какая квартира, какой район.
Качественный капитальный ремонт с грамотной перепланировкой в Печерском районе отбивается легко.
Косметика особого смысла действительно не имеет. Особенно где-нибудь на борщаге.
вот это именно 100% правильное попадание, думаю так и есть
Я когда покупал мне риэлтер делился опытом- сказал что покупатель очень хорошо реагирует на установленную кухню, с смысле комплект мебели на кухне. Пусть она будет не дорогая но хорошо выглядеть. Очень много весит в процессе принятия решения.
Я когда покупал мне риэлтер делился опытом- сказал что покупатель очень хорошо реагирует на установленную кухню, с смысле комплект мебели на кухне. Пусть она будет не дорогая но хорошо выглядеть. Очень много весит в процессе принятия решения.
Сосед напротив продал квартиру в нашем доме с очень качественным ремонтом и мебелью за 240 тысяч, при том, что "за метры" она стоит максимум 100. Продавал год. Наварил тысяч 50 минимум.
+ от жертвы встроеной кухни
+1 причем чтобы все было установлено и работало. я продавал недавно квартиру - там стояла новая кухня - но поверхность стояла целая, а рядом лежала мойка и газовая поверхность. я аргументировал то, что оно не установлено тем, что установить можно так, как пожелает новый хозяин - там несколько вариантов установки. несколько потенциальных покупателей в один голос кричали "да это ж тут еще на две штуки баксов работы". как только все установил - сразу продал. прав был старик Джобс - люди не знают, чего хотят и наша задача - показать им, что им надо...
а по теме - смотря какая квартира и в каком районе.
якщо квартира не мінімальної вартості, а середина і вище то ремонт як мінімум прискорює продаж.