С НГ перешел с ЕН на общую систему путем не написания заявления на продление ЕН. В прошлом году на ЕН оборота не было, в это так же не планируется. Нужно ли сейчас сдавать какой-то отчет-пустышку за 1-й квартал или уже по окончанию года?
Спасибо
Добрый день!
С НГ перешел с ЕН на общую систему путем не написания заявления на продление ЕН. В прошлом году на ЕН оборота не было, в это так же не планируется. Нужно ли сейчас сдавать какой-то отчет-пустышку за 1-й квартал или уже по окончанию года?
Спасибо
Атчотность в следующем году за этот. Сейчас - авансовые платежи, рассчитываемые самостоятельно. Т.к. базы начисления (по результатам предыдущего года) нет - сколько нижалко.
Уплата авансовых платежей:
до 15 марта до 15 мая до 15 августа до 15 ноября
Атчотность в следующем году за этот. Сейчас - авансовые платежи, рассчитываемые самостоятельно. Т.к. базы начисления (по результатам предыдущего года) нет - сколько нижалко.
спасибо платежи - не дождутся
Добрый день!
Спасибо
А как быть с первым кварталом? Думаю, за первый надо сдавать, а потом за год.
Не надо думать. Надо читать НК. Про квартал было для тех, кто перешёл до вступления НК в силу и остаётся для вновь зарегистрированных. В данном случае топикстартер перешёл с ЕН на ОСН после того, как НК вступил в законную силу.
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
Не надо думать. Надо читать НК. Про квартал было для тех, кто перешёл до вступления НК в силу и остаётся для вновь зарегистрированных. В данном случае топикстартер перешёл с ЕН на ОСН после того, как НК вступил в законную силу.
еще раз спасибо за более детальное разъяснение
177.5.2. Фізичні особи - підприємці, які зареєстровані протягом року в установленому законом порядку або перейшли із спрощеної системи оподаткування на загальну систему оподаткування чи сплачували фіксований податок до набрання чинності цим Кодексом, подають податкову декларацію за результатами звітного кварталу, в якому розпочата така діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування. Вперше зареєстровані підприємці в податковій декларації також зазначають інформацію про майновий стан та доходи за станом на дату державної реєстрації підприємцем. Платники податку розраховують та сплачують авансові платежі у строки, визначені підпунктом 177.5.1 пункту 177.5 цієї статті, що настануть у звітному податковому році.
О, спасибо. Для себя тоже прояснить этот вопрос. Иногда не хватает времени читать.
сегодня позвонили из налоговой и потребовали сдать декларацию до конца дня
купатися чи не купатися сдавать или не сдавать цi *лядськi питанняя зая...
сегодня позвонили из налоговой и потребовали сдать декларацию до конца дня
купатися чи не купатися сдавать или не сдавать цi *лядськi питанняя зая...
Скопируй цитату Алексуса и покажи им. На деле проще наверное сдать пустышку, чем спорить с ними. Я когда приносил заявление на ЕН со второго квартала 2011, то инспектор сразу посмотрела сдавал ли я декларацию. Вообще-то фигня какая-то. Откуда они знают, что ты не собираешься ее сдавать. Может ты стоишь в очереди в окошко. По идее звонить должны были завтра и говорить, что ты не сдал и готовься к штрафу.
Скопируй цитату Алексуса и покажи им.
показывал... не им, а очень компетентному в этом деле человеку - рекомендовал сдать, т.к. тут "присутня альтернативна норма" и минфин в разъяснениях к НК трактует этот пункт не в мою пользу
На деле проще наверное сдать пустышку, чем спорить с ними.
так и сделал - пришлось отца отправить, он сдал
Вообще-то фигня какая-то. Откуда они знают, что ты не собираешься ее сдавать. Может ты стоишь в очереди в окошко. По идее звонить должны были завтра и говорить, что ты не сдал и готовься к штрафу.
знает инспектор, который курирует ФОПа, может и руководству и выгодно докладывать по "штрафам" наверх, но по факту пистон вставляют рядовому сотруднику, которому в случае моей безответственности придется разгребать всю эту кухню
Мне в Переяслове в налоговой сказали,что если пустышки то раз в год,до 9,вроде б,февраля.Или марта,не помню.Вобщем,я за 1-й квартал не ездил,не сдавал.
Мне в Переяслове в налоговой сказали,что если пустышки то раз в год,до 9,вроде б,февраля.Или марта,не помню.Вобщем,я за 1-й квартал не ездил,не сдавал.
это для тех кто уже давно так работает, 40 дней дается, т.е. в вашем случае до 9 февраля, в моем так же 40 дней, но за квартал и это как раз выпало до 9 мая, но т.к. праздник - позвонили 8-го и предупредили
Пустышку сдал один раз - за прошлый год. В этом году за первый квартал - не сдавал (хоть мне коллеги и рекомендовали). Тем более, что инспектор сказала, что сдается таки 1 раз. В декларации "про майновий стан і доходи" (Наказ Минфина № 1395 от 07/11/2011) есть сноска касательно заполнения квартального отчета. Буквально: "1 Заповнюється у разі подання декларації фізичною особою - підприємцем за результатами звітного кварталу, в якому розпочата господарська діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування".
Пустышку сдал один раз - за прошлый год. В этом году за первый квартал - не сдавал (хоть мне коллеги и рекомендовали). Тем более, что инспектор сказала, что сдается таки 1 раз. В декларации "про майновий стан і доходи" (Наказ Минфина № 1395 от 07/11/2011) есть сноска касательно заполнения квартального отчета. Буквально: "1 Заповнюється у разі подання декларації фізичною особою - підприємцем за результатами звітного кварталу, в якому розпочата господарська діяльність або відбувся перехід на загальну систему оподаткування".
это мой случай, так что сдавать нужно
это мой случай, так что сдавать нужно
Жаль Алексусу обратного не доказать. Ибо то что синим выделено надо читать, а не понимать.