autoua
Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій

Правила: доступно и по понятиям ) (2/2)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Re: Правила: доступно и по понятиям ) [Re: spd]
      19 сентября 2013 в 14:39 Гілками

постав себе на місце власника форумів - навіщо йому це все мутити і щось міняти? існуюча система влаштовує, заплутаність та неоднозначність трактування правил (законів) так само в традиціях у наших людей, як і небезпідставна фантастичність існування справедливих суддів.

Які би правила не були, а правий буде той, у кого прав більше. А користувачу, якому щось не подобається у діях влади, залишається лише кілька простих варіантів:
1. "проковтнути", у більшості випадках так і відбувається і це для адміністрації дуже зручний варіант.
2. залишити форум добровільно. теж норм, без зайвих хвиль хтось там зник, не велика втрата.
3. спробувати пошукати справедливості і в результаті залишити форум через бан.

От що би я підкоригував у правилах, так це прибрав би окремі псевдоправила у профільних дошках, де такі є, і вніс би їх, якщо без них ніяк, у єдині основні правила.
А то виходить, що галочку ставиш під одними правилами, а там десь по розділах хтось собі навигадував отсєбятіни і самостверджується на підставі тих "псевдоправил". я вже з таким зіткнувся і в деякі розділи через це для мене перестали існувати.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Правила: доступно и по понятиям ) [Re: Ford-Noks]
      19 сентября 2013 в 16:09 Гілками

В ответ на:

постав себе на місце власника форумів - навіщо йому це все мутити і щось міняти?

Нельзя сказать, что ничего не делается. Да вот хотя бы то, о чем ты написал:
В ответ на:

От що би я підкоригував у правилах, так це прибрав би окремі псевдоправила у профільних дошках, де такі є, і вніс би їх, якщо без них ніяк, у єдині основні правила.

В основные правила добавили правила политички.
Еще из относительно недавнего помню дополнение пункта о призывах к нарушению законодательства. Наверное, и еще что-то есть.

Ну и я не думаю, что владелец непосредственно заинтересован в этих непонятках, ведь что-то реально сделать, наверное, не так просто организационно и т.п. С теми же модераторами озвучивалась ситуация: они действуют на общественных началах, и гнобить их владелец не может по понятным причинам. Тем не менее, есть же какой-то здравый смысл, есть адекватные и добросовестные модераторы, и если они смогут внести в "правилоприменение" что-то разумное и логичное - это только плюс. Я так думаю.

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

19 сентября 2013 в 16:25 Гілками

скільки я на форумі, то правила розростаються. а толку від того розростання ІМХО ніякого. Їх би скоротити десь вдесятеро, розбити на прості однозначно зрозумілі речення. або взагалі

1. на форумі заборонений мат та реклама за межами рекламного розділу.
2. у всіх інших конфліктних випадках модератор виносить рішення на свій розсуд.
3. модератор завжди правий.

і все. адже де факто приблизно так і є.

В ответ на:

Тем не менее, есть же какой-то здравый смысл, есть адекватные и добросовестные модераторы, и если они смогут внести в "правилоприменение" что-то разумное и логичное - это только плюс.

це добра воля і порядність особисто кожного модератора, прості смертні юзери на їх адекватність ніяк не вплинуть.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: Правила: доступно и по понятиям ) [Re: Ford-Noks]
      19 сентября 2013 в 17:09 Гілками

В ответ на:

скільки я на форумі, то правила розростаються. а толку від того розростання ІМХО ніякого.

Собственно, сами правила - это формальность. Пусть даже они при этом умещаются в три строчки. Я изначально немного другое имел в виду: попробовать вместе с модераторами обсудить какой-то жизнеспособный и понятный механизм принятия решений. Как пример см. толкование наезда/перехода на личности. Почему именно это? Будем считать по умолчанию, что все пытаются действовать добросовестно, но при этом могут что-то толковать для себя ошибочно или субъективно. В итоге принимаются необоснованные или непонятные решения, начинаются разборки и т.д. Кому это надо?

Киев
С нами с 07.08.2006

19 сентября 2013 в 17:27 Гілками

spd 19.09.2013 17:09 пишет:

В ответ на:

скільки я на форумі, то правила розростаються. а толку від того розростання ІМХО ніякого.

Собственно, сами правила - это формальность. Пусть даже они при этом умещаются в три строчки. Я изначально немного другое имел в виду: попробовать вместе с модераторами обсудить какой-то жизнеспособный и понятный механизм принятия решений. Как пример см. толкование наезда/перехода на личности. Почему именно это? Будем считать по умолчанию, что все пытаются действовать добросовестно, но при этом могут что-то толковать для себя ошибочно или субъективно. В итоге принимаются необоснованные или непонятные решения, начинаются разборки и т.д. Кому это надо?

Никому ) Поэтому в личке с модератором можно решить эту проблему, нет, аппелировать к админам.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Правила: доступно и по понятиям ) [Re: UstiM]
      19 сентября 2013 в 17:32 Гілками

UstiM 19.09.2013 17:27 пишет:

Никому ) Поэтому в личке с модератором можно решить эту проблему, нет, аппелировать к админам.

Не, ну Устим, в личке с модератором это уже решение пост-фактум, да и не всегда эффективное в виду разных мнений и особенностей каждого модератора. Ты тоже помнишь что в бытность мою модератором я просил снять некоторые предупреждения, потому как вроде потом пришли с пользователем к соглашению, да и 90% абсолютно адекватны и все понимают сами.

Киев
С нами с 07.08.2006

Re: Правила: доступно и по понятиям ) [Re: Stor]
      19 сентября 2013 в 17:40 Гілками

Stor 19.09.2013 17:32 пишет:

Не, ну Устим, в личке с модератором это уже решение пост-фактум, да и не всегда эффективное в виду разных мнений и особенностей каждого модератора. Ты тоже помнишь что в бытность мою модератором я просил снять некоторые предупреждения, потому как вроде потом пришли с пользователем к соглашению, да и 90% абсолютно адекватны и все понимают сами.

Помню конечно.
Я к тому что и модер может ошибиться, и пользователь погорячиться - поэтому диалог между пользователем и модером это единственный, наверно, способ решить проблему отмены предупреждения.
Если пользователь адекватен, не вижу причин не отменить наказание, другое дело если это постоянные системные нарушения, тогда конечно нет.

Понятно, что это пост-фактум, а вот насчет эффективности в силу особенностей, тут да, согласен, для того наверно админы и есть.

Достоевский **
44 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 14.12.2012

19 сентября 2013 в 17:44 Гілками

UstiM 19.09.2013 17:40 пишет:

Stor 19.09.2013 17:32 пишет:

Помню конечно.
Я к тому что и модер может ошибиться, и пользователь погорячиться - поэтому диалог между пользователем и модером это единственный, наверно, способ решить проблему отмены предупреждения.
Если пользователь адекватен, не вижу причин не отменить наказание, другое дело если это постоянные системные нарушения, тогда конечно нет.

Понятно, что это пост-фактум, а вот насчет эффективности в силу особенностей, тут да, согласен, для того наверно админы и есть.

тут модераторы часто, наказал - дороги нет назад и все. как не показывай не говори, рогом упрется и все

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

19 сентября 2013 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Можно, я пробовал, знаю. Но Stor трижды прав: превентивно решать проблему обойдется дешевле, будет намного меньше разборок и выяснений отношений, а это время, нервы, трудозатраты. Ну и пути превентивного решения предлагались к обсуждению.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

19 сентября 2013 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Ну вот в соседней теме предлагал начинать "производство" по нарушению с общения в привате и сделать это нормой. И об этом же в стартпосте.
Есть разногласия с модератором - к админу, опять же в приват. Срач не будет на публику выноситься.

Autoua.netФорумКнига відгуків та пропозицій
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4658

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія