Одессит 19.04.2012 11:30 пишет: Нелепый случай настал и мне прийдется менять лобовое стекло. Пришла мысль сразу на новое стекло поставить подогрев зоны дворников, типа ТАКОГО
Есть уже отзывы по таким подогревам? Какова эффективность?
Бесполезно говорит наш коллективный разум. Бескаркасники существенно облегчили эту проблему лично для меня.
Andrew82 19.04.2012 11:36 пишет: оно не против обмерзания кончиков, оно для того чтоб дворники работали сразу в любой снег и мороз. Чтоб не чистить от снега-льда перед поездкой.
Одессит 19.04.2012 11:30 пишет: Нелепый случай настал и мне прийдется менять лобовое стекло. Пришла мысль сразу на новое стекло поставить подогрев зоны дворников, типа ТАКОГО
крайне полезно, имею возможность сравнивать на Сонате есть, на Коупе нет зимой, когда мокро и морозно - на Сонате включил обогрев, через пять минут дворники отлипли и размерзлись. А на Коупе обстукиваю и шкрябаю. Плюс оно так нехило стекло само прогревает ну и самое полезное - когда идет морозный дождь - он не замерзает в снегу, и дворники не так обмораживает
как владелец подогрева.... для меня бесполезно, а иногда даже вредит. да, утром удобно.. щетки отмерзают быстрее, стекло прогревается лучше...... но при езде с мокрым снегом наоборот.. вода намерзает на сами щетки, после остается след. этой зимой не включал вообще, дискомфорта не заметил.
Одессит 19.04.2012 11:30 пишет: Нелепый случай настал и мне прийдется менять лобовое стекло. Пришла мысль сразу на новое стекло поставить подогрев зоны дворников
А на твоем Медресесе не было штатного подогрева, либо нитями электрообгрева в стекле, либо радиатором, запитанным от контура ОЖ через свой термостат?
Одессит 19.04.2012 11:30 пишет: Нелепый случай настал и мне прийдется менять лобовое стекло. Пришла мысль сразу на новое стекло поставить подогрев зоны дворников
А на твоем Медресесе не было штатного подогрева, либо нитями электрообгрева в стекле, либо радиатором, запитанным от контура ОЖ через свой термостат?
Дима, на удивление ничего этого нет... Я ожидал увидеть стандартный набор: кипятильник в бачке + электро подогрев шлангов и форсунок омывателя. Пусто!
Приходится выкручиваться... Обдув стекла в Вито действительно не попадает на щетки и дует выше на 4-5см от их расположения.
Если бы не менял стекло, то не заморачивался с подогревом, а так... чего нет...
У меня все стекло лобовое с подогревом. Зимой вообще не представляю, как теперь можно жить без этой фичи. Про чистку стекла просто забыл. В -15 нужно 3-4 минуты, чтобы растопить лед, который уже смахнут дворники. В -20 ждать правдв чуток дольше нужно. Ну и естественно, проблема обмерзания стекла в движении в любую погоду мне не известна.
Я ожидал увидеть стандартный набор: кипятильник в бачке + электро подогрев шлангов и форсунок омывателя. Пусто!
Ну дык - от комплектации зависит. На С126-х даже на 500-х не везде есть - я лично видел и был жутко удивлен. Есть машины, где есть подогрев форсунок и шлангов - но нет кипятильника в бачке. Есть с кипятильником - но шланги к форсункам - без подогрева... Разве что форсунок без подогрева - не видел. А кинь ВИН в ЛС - может быть, проще найти что-то с подобной машины и доставить "родное", чем колхозить что-то в китайские стекла?
El Magnifico 19.04.2012 16:17 пишет: У меня все стекло лобовое с подогревом. Зимой вообще не представляю, как теперь можно жить без этой фичи.
Тут на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня на Сценике было такое стекло - невозможно ездить. Не из-за его функций, которые, без сомнений, были полезны и все такое - а именно из-за того, что я видел эти нити в стекле, и это постоянно и жутко раздражало....
постав краще скло з підігрівом, такі як на фольцах, це буде краще 100%. При такому підігріві, підігрівається все скло, а не окрема його частина. В тестя стоїть на Б7, класна штука, зимою виручає