Собственно произошла неприятная ситуация. Сгорела машина брата вместе с его правами и правами отца, которым уже больше 40 лет (всю жизнь проработал на автокране). Слава Богу без жертв, бо могло быть хуже. Ситуация стала с восстановлением прав. Брат будет как-то договариваться по своим, то он сам решает.
По отцу вымагатели в погонах стали в позу типа: "мы ваши права не видели и были ли они?". Короче намекание. Никто естественно платить ничего не собирается. Тут машина сгорела, а эти пи..ры еще и нажиться хотят. Собственно удивлен был, чтоу отца осталасб еще корочка из ДОСААФ об окончании курсов (хз по поводу сдачи экзаменов).
Собственно т.к. права нужна не срочно, есть желание начать бюрократическую волокиту. Посоветуйте плз с чего начать? На что ссылаться? Короче всем советам рад.
Как бы да, я это читал. Но... У меня смутные сомнения, что доители клонят в сторону, что "а были ли вообще права". Как я писал выше, права получались более 40 лет назад и возможно даже не в Укр ССР. И хз как они проходят у них по базам.
Не так давно было ДТП, ну КРаЗ притер Газон . Водитель КРаЗа виновен. Соотвественно его права проходили в деле. Это как бы зацепка.
И в этой постанове как бы речь про отмену экзаменов, а вот что про медсправку. Отцу 7й десяток и получить ее несколько проблематично.
+1. Дубликат прав при наличии экзаменационной карты обойдется до 300 гривен.
ну согласно это постановы как бы и экзаменационная карта ненадо.
Дело не в карте, как таковой. Дело в том, что права, полученные где-то в СССР 40 лет назад в теперешней украинской базе ГАИ никак не числятся. Задача доказать в МРЭО, что права вообще были. Может хоть копию прав удастся заполучить из того дела по ДТП? А иначе придется в 70 лет автошколу проходить.