Аквариум был куплен 7 лет назад. До этого (у предыдущего хозяина) он некоторое время лежал на балконе пустым, а еще до этого - 2 года был настоящим аквариумом с водой рыбками и прочей атрибутикой. Итого, аквариуму около 10 лет.
Аквариум склеен для себя предыдущим хозяином. Материал - оргстекло. Склеен оочень качественно. Крышка как и аквариум самодельная, металлическая (ее нужно подкрасить. Мы все собирались, но руки сразу так и не дошли, а потом примелькалось и так нормально )
Аквариум состоит как бы из двух аквариумов. Один около 320 л., второй рядышком - около 20 л. У них есть общая стеночка. Длина аквариума - 1 м.20см., высота - около 50 см., ширина - около 48 см.
Вместе с аквариумом в комплекте по желанию идут две тумбочки, грунт, камни, фильтр.
мониторю интернет чтобы приблизительно понимать сколько такой аквариум может стоить - пока успехи не очень - аналоги не находятся. В 2009 году мне за него давали 1200 грн. (не продала, т.к. человек, который должен был его купить должен был вначале купить квартиру, и в нее уже завозить аквас, но ему отказали в кредите, и пока он решал вопрос, я передумала продавать.) Что сейчас по цене Пока рою просторы интернета можете предлагать свою цену.
Боюсь, что пластиковая банка, 10 лет от роду, да еще и стоявшая долгое время без воды .... мало кому интересна будет. Да еще и объемом около 270 литров (если перемножить приведенные габариты) Такой объем покупают 2 категории - у которых есть деньги на ВЕЩЬ , либо те, кому очень надо шоб было красиво и точно знают как это сделать. Вторые пластик хорошо б/у не купят, а первые купят за 5600 Ювель со всем в комплекте, только добавь воды ...
Пластик и оргстекло - две разные вещи, если я не ошибаюсь. Оргстекло идеально подходит для тех семей у кого есть маленькие детки и есть риск, что детеныш удачно металлической машинкой цокнет с нужной силой в нужную точечку и тогда ........... Мы купили оргстекло именно по этой причине. После вынужденного простоя баночка уже 7 лет как полноценный аквариум и притензий к ней никаких.
Pe4kin 22.04.2012 00:48 пишет: Знаю человека, который купил бы вашу банку за недорого по вменяемой цене. Определяйтесь с цифрой.
если Ваш человек разбирается в аквариумах, то пусть предложит свою цену, т.к. я пока нашла одно объявление 2011 года, там аквариум на 360 л., но без крышки и фильтра продавали за 1000 грн., ну и моя тема на аквафоруме в 2009 г., где разброс был от 1000 до 1500 грн. Кстати, забыла написать, что только самовывоз !!!
Поликарбонат, как и оргстекло, имеет противное свойство - мутнеть со временем. С точки зрения безопасности - теоретически поликарбонат лучше, но если аквариум "фирменный", или просто сделан не для экономии, то стекло 8 мм с ребрами жесткости выдерживает с огромным запасом 300 литров воды. С точки зрения дизайна - поликарбонат дает заметные искажения и со временем теряет кристальную прозрачность. Если делать такой интерьер как на фото - сойдет, а если для чего-то серьезного, то не.