Andrew82 17.05.2012 13:54 пишет: после твоих фоток задумываешься а не лучше-ли колесо с грыжей сразу-же сменить на новое? Подозреваю даже дешевле получится.
Andrew82 17.05.2012 13:54 пишет: после твоих фоток задумываешься а не лучше-ли колесо с грыжей сразу-же сменить на новое? Подозреваю даже дешевле получится.
Новое - от 1000 грн.
Два ремонта по 250грн, и имеем за 500грн покрышку с остаточным ресурсом менее 50% ??? Если экономия и есть то до 100грн, и это экономия в ущерб безопасности.
Новое - от 1000 грн.
Два ремонта по 250грн, и имеем за 500грн покрышку с остаточным ресурсом менее 50% ??? Если экономия и есть то до 100грн, и это экономия в ущерб безопасности.
Харош обсуждать мои ремонты ) Ремонт одной шины 250 - а не 500. А насчет безопасности- посмотрели бы на чем болиды типа "трохи БМВ" или "трохи Опель"- ездят), меня иногда ужас берет ,что они со мной по одним дорогам ездят.Качественный ремонт боковины - это все же- не лысые шины с торчащими нитками металлокорда. Живем мы в бедноте, от того и изворачиваемся как только можем.
Andrew82 17.05.2012 14:25 пишет: Два ремонта по 250грн, и имеем за 500грн покрышку с остаточным ресурсом менее 50% ??? Если экономия и есть то до 100грн, и это экономия в ущерб безопасности.
Первый ремонт не 250 грн. И его считать вообще не надо. Просто я теперь знаю, кто и как ремонтирует. И почему ресурс 50%?
Владимир! Позвольте Вам, как человеку, знающему толк в эксплуатации шин, задать вопрос не совсем по теме. Какой критичный возраст шин для безопасного их использования? Я вчера отказался от оченгь интересного предложения, т.к. год выпуска шин 2000. Я правильно сделал? Или ничего страшного с ними не произойдёт? (Иногда езжу быстро)
Av_m 17.05.2012 18:16 пишет: Владимир! Позвольте Вам, как человеку, знающему толк в эксплуатации шин, задать вопрос не совсем по теме. Какой критичный возраст шин для безопасного их использования? Я вчера отказался от оченгь интересного предложения, т.к. год выпуска шин 2000. Я правильно сделал? Или ничего страшного с ними не произойдёт? (Иногда езжу быстро)
VladimirS 17.05.2012 19:38 пишет: 12 лет шинам -это много, тем более если они б/у.
А сколько лет крайний срок?
Я считаю лет пять, для летних (новых) для зимних меньше- А по б/у я вообще не могу сказать,там целый букет *НО*: как ездила ,как хранилась, с аварийной ли машины, где хранилась ,растрескалась снаружи или инерлайнер пришел в негодность, грыжи ,поведенный каркас шины (грыжи на протекторе)целостность бортового кольца и т.д. Я все понимаю- у нас нет в достатке денег-но б/у шины я никогда не советую.