Я сьогодні забрав з Польського консульства на вул. Хмельницького в Києві свій паспорт з 4 річним багаторазовим шенгеном (в мене паспорт закінчується на початку 2017 р., тому і не дали 5-ти річний шенген). Здавав в минулу середу. Підставою видачі візи було запрошення від одного польського міністерства. Віза безкоштовна.
Віза безкоштовна.
Шенген бесплатно? Пенсионер? Или вы явно не пересичный. Прокурор? Судейский?
Віза безкоштовна.
насколько я помню, для обывателей УКраины, крайова виза - бесплатная
Віза безкоштовна.
насколько я помню, для обывателей УКраины, крайова виза - бесплатная
а, ну да, не заметил, что Coronator имел в виду, что ему мультишенген поставили.
krajowa - это и есть национальная. я перед тем, как писать, на сайте посольства смотрел. не переключил переводчик в голове.
У меня к к визовому центру Польши в Киеве только одна претензия - деньги за свои услуги заставляют перечислять ТОЛЬКО через "будку", что прямо у них на территории. А комиссия банк там просто ни в какие ворота не лезет...
Да. И на годовое бизнес приглашение дали только трёхмесячную визу
Записатися на подачу документів в візовий центр Польщі у Львові нереально в принципі,по телефону пуленепробивна дівчина повторяє завчені фрази-все добре ,чекайте ,сайт вперто видає ,що вільних дат немає.Знаючі люди радять чергу купити,але принципово цього не хочеться робити.Консульство скромно повідомляє,що до 30.11.12 вільних місць немає,про подальше і не згадують.
У меня к к визовому центру Польши в Киеве только одна претензия - деньги за свои услуги заставляют перечислять ТОЛЬКО через "будку", что прямо у них на территории. А комиссия банк там просто ни в какие ворота не лезет...
Да. И на годовое бизнес приглашение дали только трёхмесячную визу
У немцев оплата через Прокредит, без комиссии., но курс выше чем в кассе банка
После посещения визового центра Польши хочу Вам сообщить.
4. Когда Вы подавали документы на визу в консульство их принимали сотрудники консульства и если чего то не хватало из документов, Вас просили "донести" документ. А сейчас сотрудники визового центра просто принимают пакет документов и отдают в консульство. Если не хватит документа, Вам просто консульство поставит отказ в визе.
Ну а выводы каждый делает сам.
Подавал через визовый центр, из консульства позвонили и попросили донести некоторые документы.
Только вернулся из ВЦ. Записались на 10. К окошку подошли в 10.30. В 11 вышли. Быстро, удобно. Считаю что 200 грн эти услуги стоят. Единственный момент - оплату в Евро лучше давать в Евро, т.к за услуги банка берут еще доп. 30 грн с квитанции , но это не критично.
Сегодня в 12.15 пришел забирать паспорта. Попросили погулять до 13.00 Рядом предприятие Фармак, там столовая, цены очень демократичные - заодно и пообедал. В 13.10 зашел, получил паспорт, в 13.15 вышел. Лично у меня только позитив.
>> Визовый центр Польши. Негатив.
Чтобы не заводить отдельный топик - Мощенники в визовых центрах Польши.
Уже второй случай подделки приглашений от моей польской фирмы. Пару лет назад был Луцк. Теперь Минск ... Шарлатаны и кидалы продают поддельные приглашения и типа устраивают на роботу ... страждущих. В результате страждующие за свои же деньги получат неслабый геморой ..
Да уж... Голь на выдумку хитра...
ужос... при чем здесь негатив визового центра-то?
Я же вроде написал, не ?
>>> Чтобы не заводить отдельный топик
И имхо эти процессы очень связаны. Консульства компосируют мозги и придумывают новые требования/бумажки потому что подделок много ...
Из-за таких уродов страдают обычные люди. Не удивлюсь если скоро приглашения на рабту/по бизнесу ... будет делать сложнее/дольше/с защитой и тд