VolodyaV240 24.04.2012 21:39 пишет: Интерпол прислал запрос, милиция должна была проверить, взять пояснения и отправить обратно ответ. Не все данные паспорта оказались правильными (адрес не совпадал).
А мент не мог открыть базу и посмотреть что адреса не совпадают? Нафига было тебя дергать? Менты таки хорошо на психологии играть умеют: он создал тебе проблемы, а ты ему еще и благодарен (в глубине души радуешься: меня отпустили, я невиновен!! - это его недоработка, а не твоя заслуга).
И вообще, согласно нашему главному закону:
Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту. Осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом и установленных приговором суда.
Другими словами, на телефонное приглашение отвечаем как написано выше. Всьо. Будет повестка - тогда можно и пойти поговорить.
Бывают разные случаи.Лет 6 назад ,мне тоже позвонил на мобильный дядька с ГЕН.ПРОКУРАТУРЫ ;Представился ,кто он,что он.Попросил по возможности ,заскочить на пару минут. Любезнейший человек ,мы с ним пообщались.Ещё мне предлагал повестку,чтобы я мог взять выходной. (Я не сказал где "меллафон") Я до сих пор на СВОБОДЕ!
Саня2 20.04.2012 22:45 пишет: Во народ... Человек поделился информацией а тут сразу посыпалось - "ты дурак" всеобщая автоюашная шизофрения
вот именно , уже предупреждены , значит вооружены. Мою маму тоже пытались развести якобы меня гдето там на вокзале задержали за драку и за закрытие дела просили 1000 эврив.
уверен, те кто сидит за чужие преступления, потому что согласились пройти в отделение, тоже ранее не имеели таких примеров.
однозначно без повестки не ходить. подумай логично - в стране отбирают внаглую бизнеса, закрывают деятелей, ложат на все нормы на высшем уровне, а ты веришь, что если ты пойдешь с адвокатом, а кому-то нужен будет козел отпущения, то он тебя отмажет? ))) я бы не ходил.
Странные вы советы человеку даете. Следователю выписать пару повесток - как два пальца обо..ать. И если подозреваемый изначально умничает и выпендривается, его и принудительно привести не проблема.
Звонок - это обычная практика. Накалять ситуацию со старта - дурость, т.к. через пару дней менты позвонят в квартиру.
А я бы вооружившись местными советами ради интереса таки съездила, пообщалась, НО! Ни в коем случае самостоятельно не ехать, денег с собой не брать, документов тожа, взять большого внушительного друга. Если знаете что поддаетесь внушению - лучше канеш не ехать и забить.
уверен, те кто сидит за чужие преступления, потому что согласились пройти в отделение, тоже ранее не имеели таких примеров.
однозначно без повестки не ходить. подумай логично - в стране отбирают внаглую бизнеса, закрывают деятелей, ложат на все нормы на высшем уровне, а ты веришь, что если ты пойдешь с адвокатом, а кому-то нужен будет козел отпущения, то он тебя отмажет? ))) я бы не ходил.
Странные вы советы человеку даете. Следователю выписать пару повесток - как два пальца обо..ать. И если подозреваемый изначально умничает и выпендривается, его и принудительно привести не проблема.
Звонок - это обычная практика. Накалять ситуацию со старта - дурость, т.к. через пару дней менты позвонят в квартиру.
для выписывания повестки разве не надо что бы было заведено дело, а не просто "есть желание узнать поближе и поболтать"? разве она не под роспись вручается? и даже если ее просто так выписать, то это уже как минимум докозательство что ты там был,а не как обычно "мы ни кого не вызывали, а нашли с проломленным черепом его на лавочке и сразу вызвали скорую". вот о чем скорее речь, а не о сложности выписывания.
В ответ на: В автоуа тоже есть трезвые мысли, не смотря на 50% флуда.
Тут ты прав конечно и думаю, что что-то подобное больше не спросишь бо нафиг надо. А вообще почитав комменты почему-то возникла мысль: "Что у адвокатов работа всегда будет!!!" Просто у нас народ очень "грамотный" и статьи тут из КУ цитирует и советы разные дает и все это потому что сидят ЗА монитором компа, а когда не дай Бог вызовут то вся спесь компьютерная в трусы сольется и уже не будут умничать, а действительно начнут правильно понимать кодексы или искать хороших юристов, которые смогут все пояснить, а самое главное пояснить, что наш народ все воспринимает как вседозволенность и пофигизм!
Dimon L 25.04.2012 10:50 пишет: ... или искать хороших юристов, которые смогут все пояснить, а самое главное пояснить, что наш народ наши менты все воспринимает как вседозволенность и пофигизм!
Хорошо что у человека всё хорошо закончилось. Но есть куча примеров из жизни, когда всё заканчивалось хуже. Причем не обязательно даже было идти самому в милицию, они и сами придут и подкинут, и повяжут, и денег за то, чтобы выйти, снимут.
Dimon L 25.04.2012 10:50 пишет: ... или искать хороших юристов, которые смогут все пояснить, а самое главное пояснить, что наш народ наши менты все воспринимает как вседозволенность и пофигизм!
Хорошо что у человека всё хорошо закончилось. Но есть куча примеров из жизни, когда всё заканчивалось хуже. Причем не обязательно даже было идти самому в милицию, они и сами придут и подкинут, и повяжут, и денег за то, чтобы выйти, снимут.
Вот здесь полностью согласен. Особенно если останавливают авто беркутовцы или иже с ними. Подкинуть им раз плюнуть. Возможно ты потом и докажешь, что соломка и т.д. не твоя, но для этого нужно время будет. А ты будешь сидеть в СИЗО или платить бабки. Сейчас с вашим, нашим Януковичем милиция совсем "розперезалася".
для выписывания повестки разве не надо что бы было заведено дело, а не просто "есть желание узнать поближе и поболтать"? разве она не под роспись вручается? и даже если ее просто так выписать, то это уже как минимум докозательство что ты там был,а не как обычно "мы ни кого не вызывали, а нашли с проломленным черепом его на лавочке и сразу вызвали скорую". вот о чем скорее речь, а не о сложности выписывания.
+1 Тоже согласен. Был запрос с интерпола. Дело заведено. А разве повестку ты не берешь с собой к следователю?
UR6LAD пишет: и подкинут, и повяжут, и денег за то, чтобы выйти, снимут.
В квартиру подкинуть не так легко, как в "райотделе". Для начала надо в неё попасть.
Какой вывод? Нефиг без повесток по "райотделам" без повесток шляться. В том числе и потому, что подкидывать что-то только потому, что гражданин не пришел в "райотдел" по устной просьбе - это из области фантастики.
adrenalin 25.04.2012 10:40 пишет: Следователю выписать пару повесток - как два пальца обо..ать. И если подозреваемый изначально умничает и выпендривается, его и принудительно привести не проблема.
так а шо ж следак не выпишет повестку, если это ему как два пальца?
скажу так: если на тебя есть дело/улики - то накаляй - не накаляй : все равно получишь срок, если не откупишься Или ты действительно думаешь, что если ты после звонка следователя прибежишь к нему как собачка на команду "ко мне!" , то он, пустив слезу умиления, простит тебе все твои грешки?
skrepka 26.04.2012 08:51 пишет: так а шо ж следак не выпишет повестку, если это ему как два пальца?
Выписать несложно, наверное, не бланк же строгой отчётности вроде. Но вот обеспечить её доставку под подпись - задачка чуть посложнее. А у нас в совке кто самый главный? Праллльно - баба Дуся-уборщица, т.е. - самый младший конечный исполнитель. Кто её понесёт эту повестку и ОБЕСПЕЧИТ аутентичную подпись адресата? Кто будет сутками ловить под дверью чела, который тут, возможно, и не живёт давно, а только зареген? Ловит на работе тоже, конечно, можно, но все ли мы официально трудоустроены и все ли фирмочки сидят по юр.адресу? Найти они, конечно, могут, но реально быстро они ищут только когда им ОЧЕНЬ надо, когда начальство в шваброй тыкает. Ну или когда реальный шкурный интерес. Трутни в общем.