Менял сегодня стекло (камешком ударило) на пассата B6. Стоило всё дело 140 евро, включая ндс 23% Стекло насколько я понял стоило не более 30% от этой суммы или даже дешевле... Работы на пару часов максимум. Меняли 4-5 стёкол сегодня 2 человека. (в 2 часа дня уже сидели смотрели телик, машины были запарковы вдоль дороги).
При чем оборудования особо и не нужно там. Сами стёкла тоже не нужно держать, привозять со дня на день производитель со своего склада...
Подскажите кто вкурсе дела что я упускаю.
Понятно что самое сложное хорошее место ходовое и клиенты. Что еще ?
В этой теме самое сложное - персонал. Планка "входа в бизнес" крайне низкая, поэтому "шибко вумный" мастер быстро срисует что к чему и начнёт работать на себя. А дурак... думаю объяснять не нужно.
На сколько я слышал, у буржуев подобного рода сервис в первую очередь развивается по типу франчайзи. Централизованный склад стекла/расходников с завязками на крупных поставщиков (мега скидки), быстрая развозка и куча условно самостоятельных "точек" работающих под единым брендом и согласованными тарифами.
Поскольку данный вид деятельности с точки зрения СТО условно "чистый" то не редко располагается рядом с: - тонировкой - авто электриком (компьютерной диагностикой) - тюнинг салона (пошив чехлов) - рихтовкой/покраской - обтяжка оракалом (рекламой)
Я бы рекомендовал отдельно задуматься о выездной мастерской по установке стёкол. Такая услуга часто востребована именно у рихтовщиков/маляров.
Как таковой ремонт стёкол, на мой взгляд, тема не очень актуальная. Разве что стекло будет совсем новое и очень дорогое. Если стекло изрядно ношенное, то во всех отношениях замена будет интереснее.
Из ремонта стёкол думаю что будет востребовано разве что временное решение - "засверлить" трещину.
Стоило всё дело 140 евро, включая ндс 23% Стекло насколько я понял стоило не более 30% от этой суммы или даже дешевле...
та навряд. я собі лобовуху міняв три рази і коштувало воно приблизно 1500-2000 грн за лобовуху і 200-400 грн заміна. при чому лобовуху купляв в одному місці а міняв в іншому.
SergiyUA 20.04.2012 23:52 пишет: В этой теме самое сложное - персонал. Планка "входа в бизнес" крайне низкая, поэтому "шибко вумный" мастер быстро срисует что к чему и начнёт работать на себя.
Да но там же всё очень просто. Научиться можно за пару раз....
Имхо там таки главное расположение. Поближе к сто разным или автосалонам. И репутация конечно выработанная.
Ну уйдёт он, тот работник. Максимум ему грозит аренда или гаражи где-нибудь в дебрях. Опять же думаю что лучше ставка +процент. чтобы заинтересованность была.
В ответ на:
На сколько я слышал, у буржуев подобного рода сервис в первую очередь развивается по типу франчайзи. Централизованный склад стекла/расходников с завязками на крупных поставщиков (мега скидки), быстрая развозка и куча условно самостоятельных "точек" работающих под единым брендом и согласованными тарифами.
Да это и привлекло. Поменял стекло... глянул производетеля. На сайт... а там франчайзинг предлагают за 10 к евро и бренд не обязательно их. Что удобно для их парнёров там сразу онлай магазин со всем со всем.
В ответ на:
Я бы рекомендовал отдельно задуматься о выездной мастерской по установке стёкол. Такая услуга часто востребована именно у рихтовщиков/маляров.
Отлиная идея. Имхо может быть востребована не только у них. Если кто-то разбил стекло и ехать без стекла не хочет
та навряд. я собі лобовуху міняв три рази і коштувало воно приблизно 1500-2000 грн за лобовуху і 200-400 грн заміна. при чому лобовуху купляв в одному місці а міняв в іншому.
Когда ехал менять думал будет дороже всё стоить. Был приятно удивлён и результатом тоже.
Да но я лично видел как мастер прайс смотрел у себя на компе, он к телеку подключил дюймов 29)) Была цела около 40 евро за стекло. Наверняка еще есть скидки...
за замену лобового на аккорде. В следующий раз я уж точно до Паньства проскочу:-) З.Ы. У немцев по всем тв каналам уже который год без остановки валится реклама конторы типа Кар гласс репарирен. Они подают это просто - один звонок в страховую, приезд к нам и сверху шо то типа 15 евро. Так шо СТО это все муйня, надо страховиков прикормить из ПЗУ какой.( гонорар за мысль прийму собеским:-)
eurman 20.04.2012 22:10 пишет: Менял сегодня стекло (камешком ударило) на пассата B6. Стоило всё дело 140 евро, включая ндс 23%Стекло насколько я понял стоило не более 30% от этой суммы или даже дешевле... Работы на пару часов максимум. Меняли 4-5 стёкол сегодня 2 человека. (в 2 часа дня уже сидели смотрели телик, машины были запарковы вдоль дороги).
При чем оборудования особо и не нужно там. Сами стёкла тоже не нужно держать, привозять со дня на день производитель со своего склада...
Подскажите кто вкурсе дела что я упускаю.
Понятно что самое сложное хорошее место ходовое и клиенты. Что еще ?
Есть идея открыть 2-3 точки.
Это новое стекло с подогревом??? Жесть! Я на свой Б-6 2 года назад менял стекло - 7000 грн с работой (600 евро) З.Ы. Если шо - страховая платила...