у меня тут мысль появилась - куда и как еще можно закрепить кронштейн для антенны, без повреждения конкретного автомобиля и возможности быстрой установки/снятия с одновременным решением проблемы правильного соединения основания антенны с корпусом автомобиля.
вот вместо буксировочного болта закручивать кронштейн, на который уже как угодно крепить любой хлыст типа ICOM AH-2b, при этом сам кронштейн имеет хороший контакт как минимум с частью кузова.
что думаете?
думаю, хорошо, если у тебя есть такая штука сзади. затолкать туда болт, законтрить контргайкой и не забыть гровер между контргайкой и корпусом. получишь одно хорошее место крепления. вот только обязательно нужно второе где-нибудь на уровне крыши, а то вырвет .
ну а здесь чем лучше?
кстати, а если на фаркоп прицепного?
ну а здесь чем лучше?
кстати, а если на фаркоп прицепного?
здесь лучше тем, что эту антенну не свернет направо-налево. зато будет лупить по корпусу при торможении (если нет упора сверху)
на фаркоп попробуй. но я все-равно считаю, что нужна опора сверху. я бы ни один хлыст на единственное место крепления (да еще внизу) не цеплял бы.
При торможении говориш будет бить по козырьку пятой двери, ну ну, это титановый штырь который лупанет если как следует потянуть назад, типа ветка повстречалась... Александр ездил и по охотам и не ничего страшного.
-->
Еще у камрада ultrawide Си-Бишка закреплена на туксоне где то внизу, ждем что прийдет и покажет.
Сибишка имха мягче чем этот штырь и по идее может бить по корпусу. Хотя если учесть изгиб задней двери туксона то может и не бьет.
У меня на 99ке была такого плана антенна на 2 метра, просто врезана в пластмассовый бампер, в принципе не била по корпусу, но она была немного назад отведена.
При торможении говориш будет бить по козырьку пятой двери, ну ну, это титановый штырь который лупанет если как следует потянуть назад, типа ветка повстречалась... Александр ездил и по охотам и не ничего страшного.
понятно, что от жесткости хлыста зависит, но я бы не стал на одну точку полагаться.
Еще у камрада ultrawide Си-Бишка закреплена на туксоне где то внизу, ждем что прийдет и покажет
На большом чёрном джипе в виде маленького корейского тушканчика камрада Ультравайда закреплена та же айкомовская АН-2, что и на машине Саши.По ТТХ там до полноценной четвертьволновой сибишки не хватает сантиметров 25.
ну мне переплачивать за фирменный штырь неохота - хотел попробовать обычный сибишный.
ну мне переплачивать за фирменный штырь неохота - хотел попробовать обычный сибишный.
у меня есть сибишный лемм 1700 неюзающийся. если поискать, то и крепление какое-то найдется. забирай на эксперименты.
только хлыст там реально тонкий и гибкий.
спасибо! созвонимся. я еще поищу болт соответствующих размеров.
Вринципе АН-4 1700ю Леммку но сороковку очень даже может подтянуть.Как будеш экспериментировать, обязательно попробуй вместо удлинняющей катушки впаять простую перемычку.Получится аналог АН-2, только на чучуть короче.
что думаете?
А почему нет ? Вот Колюня сделал вариант для работы не в движении:
Фото 2:
Фото 3:
Кстати я теперь в серьёз задумался о таком варианте крепления антенны Колюне огромный респект за реализацию такой идеи
на стоянке конечно можно и попроще мачту ставить, а на ходу штырь поменьше и погибче надо.