Здравствуйте. У меня нету киевской прописки.Как я могу зарегистрировать машину в одном из киевских МЕРЭВ. Хочу взять в кредит авто, но нужно регистрировать в Киеве. Вот задача Я слышал, что если зарегистрировать в другом регионе, то и нотариус должен быть из того региона, знающие проконсультируйте, пожалуйста
Зарегистрировать авто можно только в МРЕО по месту прописки. Вобщем тебе нужно будет оттуда везти в банк своего нотариуса для оформления договора залога. Я так делал. Нотариус мне обошелся, точнее его желание приехать, 100 у.е.
Был я в такой же ситуации - или меняй прописку (может временно кто пропишет), или будешь везти нотариуса, что выльеться тебе еще в 100-200 долл... и еще кучу нервов и уговоров. Потому как Договор залога должен подписываться и заверяться нотариусом по месту регистрации предмета залога и! по месту юрисдикции нотариуса, т.е. в другом городе, не входящем в округ данного юриста, он (нотариус)не имеет полномочий.
Я так понимаю, что регистрацией в ГАИ будет заниматься сотрудник автосалона. Вот его и озадачь этой проблемой. Думаю, это будет стоить еще баксов 50 - чтобы зарегистрировать по нужному месту.
27. Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх постійного або тимчасового проживання.
За виникнення обставин, що перешкоджають реєстрації такого транспортного засобу за місцем проживання власника, як виняток, з дозволу керівника підрозділу ДАІ можлива їх реєстрація за місцем проживання родичів за їх письмовою згодою.