autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Маленьких никто не обижает :))) (4/4)

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: gura]
      24 апреля 2012 в 09:43 Гілками

gura 23.04.2012 18:21 пишет:

shurken 23.04.2012 00:03 пишет:

Andrew82 22.04.2012 22:57 пишет:

Меряться начнете? Если с тобой то Вадим точно спасует.

Не видел Вадима в живую, хочу понять, чем он цепляется за детали интерьера. Может там косая сажень в плечах

Я по телеку видел - нет там ничего большего, чем среднестатистическое.

+ телек "полнит"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: Elenran]
      24 апреля 2012 в 10:20 Гілками

Elenran 23.04.2012 16:52 пишет:

Из отзывов одного из наших водителей (190 см вверх, и чуть меньше вширь) - в пэсфайндере сидеть нормально и комфортно. У меня габариты меньше и лично мне в пэсфайндере места хоть на батуте прыгай.
Может мы о разных пэсфайндерах говорим.

Подтверждаю - Pathfinder/Navara имеют достаточно места для водителя.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: Zeleny07]
      24 апреля 2012 в 16:51 Гілками

В ответ на:

Эффективность тормозной системы заканчивается там, где начинается сцепление колес с дорогой. И факторов, влияющих на этот коэффициент, множество. И как раз масса там играет не самую маленькую роль.

В ответ на:

+ доп факторы которые снижают эффективность тормозов (влага, крутые спуски и т.п.) тоже очень сильно прогрессируют с увеличением веса машины

Оченно аргументированно и оченно убедительно
Теперь открываем первые попавшиеся шинные тесты. Ну скажем Авторевю, торможение на мокром асфальте.
Надеюсь понятно, что размер резины напрямую связан с массой автомобиля.
185/60/15 разброс 35-48 метров
205/55/16 разброс 31-36 метров
еще 205/55/16 27-30 метров
225/40/18 26-29 метров

Хуже всего у меня тормозила Таврюха с ее мизерной массой , Ланос более-менее, но на 140-150 торможение уже было стремноватым , на Соньке торможение намного лучше и эффективнее, хотя масса у нее понятно приличная. Явно больше, чем у Таврюхи. В тормозах дело, в тормозах, а не в массе.
А исходно речь шла вообще не об абстрактном скольжении юзом, а об обычном движении в городском трафике.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: Zeleny07]
      24 апреля 2012 в 23:29 Гілками

Zeleny07 23.04.2012 17:44 пишет:

Эффективность тормозной системы заканчивается там, где начинается сцепление колес с дорогой. И факторов, влияющих на этот коэффициент, множество. И как раз масса там играет не самую маленькую роль.

И как раз масса при нормальных скоростях (до 100) для торможения не играет почти никакой роли. С ростом массы растет инерция, но ровно в такие же разы увеличивается сила трения. Так что все зависит от шины (ее ширина, качество резины, давление, температура и т.п.). При очень мощной тормозной системе (та, которая сразу же дает срабатывание АБС на данной скорости) тормозной путь от массы не зависит. А вот если скорость реально очень большая (далеко за 100) и при максимальном нажатии на тормоз колеса крутятся сами (АБС отдыхает), тогда таки масса увеличит тормозной путь.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: Nimrod]
      25 апреля 2012 в 09:18 Гілками

Nimrod 24.04.2012 23:29 пишет:

Zeleny07 23.04.2012 17:44 пишет:

И как раз масса при нормальных скоростях (до 100) для торможения не играет почти никакой роли. С ростом массы растет инерция, но ровно в такие же разы увеличивается сила трения. Так что все зависит от шины (ее ширина, качество резины, давление, температура и т.п.). При очень мощной тормозной системе (та, которая сразу же дает срабатывание АБС на данной скорости) тормозной путь от массы не зависит. А вот если скорость реально очень большая (далеко за 100) и при максимальном нажатии на тормоз колеса крутятся сами (АБС отдыхает), тогда таки масса увеличит тормозной путь.

Площадь контакта шины с дорогой, коэф. трения, вертикальная нагрузка на шину - это самые главные факторы, которые определяют максимально возможное торможение (отрицательное ускорение). Увеличь площадь контакта и коэф. трения при неизменной нагрузке - будешь лучше тормозить. У всяких БЧЖ еще существенную роль играет динамическое перераспределение нагрузки из-за высокого Ц.Т. и длинноходной мягкой подвески - всегда есть предел, после которого бесполезно увеличивать нагрузку, но падает эффективность задних тормозов из-за снижения нагрузки на заднюю ось.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: shurken]
      2 мая 2012 в 20:39 Гілками

shurken 22.04.2012 22:36 пишет:

vvlaw 22.04.2012 21:54 пишет:

На самом деле многие машины спроектированы так, что даже некрупный человек сидит упираясь не в тот, так в другой пластиковый элемент.

Дык это правильные машинки, с подлокотниками, на которые можно положить руки. Только не пластиковый элемент, а обшитый тканью или кожей.

Э, нет, я не по подлокотниках, каковые, в принципе, вещь хорошая в зависимости от исполнения. А о картах дверей и частях передней панели.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: elia]
      2 мая 2012 в 20:41 Гілками

В ответ на:

Вадим! Таки пора начинать худеть

Зачем? Речь же не о том, что животом в руль упираешься или в пояснице ширины салона не хватает А вот когда упираешься не локтем, так коленом, то тут похудение не спасает.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: Gold Fish]
      2 мая 2012 в 20:43 Гілками

У меня джип не очень большой, зато железный и прямоугольный Так подрезают его существенно меньше, чем даже достаточно большую легковую, с каковой я на него пересел.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Маленьких никто не обижает :))) [Re: gura]
      2 мая 2012 в 20:46 Гілками

gura 23.04.2012 18:19 пишет:

vvlaw 22.04.2012 21:54 пишет:

Maxim 22.04.2012 10:29 пишет:

Это потому, что кто-то слишком много ест

Нет, это потому, что кто-то делает машинки маленького размера На самом деле многие машины спроектированы так, что даже некрупный человек сидит упираясь не в тот, так в другой пластиковый элемент. Причём особенно это касается современных моделей с "дутым" пластиком, даже сравнительно больших.
А по теме ветки - у меня был период, когда попеременно ездил то на своей "Волге" (белой), то на отцовской 33-я "Альфе" (ярко-красной), иногда пересаживаясь по несколько раз в день. Таки на "Альфе" щемили больше, хотя выглядела в те времена она дороже. Так что дело именно в размере, а не в стоимости машины.

Не, дело в комплексах. Из-за размера...

Иак мне-то что? Я фиксирую факты, тем более что удовольствия-то от езды на "альфе" получал в любом случае больше Хотя и не совсем для моего стиля вождения она...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 173 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10150

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія