День добрый. Вот такая ситуация, чем больше друзей, тем больше разных советов. И соответственно сложней сделать выбор. Сначала смотрел только на Ланос Польской сборки, 1,6 л. в фуле. Затем расширился до Шкоды и Шевроле, а там и подтянулись авто со старых европейцев типа Фольксваген. Очень нуждаюсь в ваших рекомендациях по выбору из имеющегося и обоснованиях выбора и если кому есть что сказать то и в концепции подхода к выбору в данной ситуации. Как пример из жизни, чтобы было ясно о чем я это говорю, расскажу о выборе СВЧ печки. Надумавши взять, выбирал самую что ни на есть крутую и навороченную (по финансам конечно), дорого - зато красиво, технично и современно. Но прикинув решил узнать, чтобы приобрели друзья сейчас, уже будучи владельцами печек, из опыта так сказать. В результате взял самую простую и надежную, красивую и с минимумом необходимых фишек. Вот так и с авто хотелось бы, чтобы выбрали вы, из имеющейся задачи с такими вводными: сумма до 8000 у.е., гаража нет, опыт вождения крайне мал, доходы в семье не большие но более менее стабильные, в внутренностях авто не силен но хотел бы научиться, и главное - машина берется на долгий срок (ну так эдак не менее 3-5 лет). Подскажите по предложенным вариантам с обоснованием что стоит а что обойти в данный момент. Что в душе у меня, честно скажу, хотел бы иномарку, но смущает год и хрен его знает как часто в ремонте будет и насколько тяжело финансово. Жена бы хотела свежую, годов бы 2006-2008. Так что прошу ваших мнений и советов. Спасибо.
killmeplz 22.04.2012 14:16 пишет: Фабия. 100% вариант
Но там за эту цену движек 1,2 л. который очень ругают, а 1,4 л. уже машина за 8000 уе уходит либо старее, и не известно мне лично сколько живет такая машина, а мне бы еще и продать ее со временем а не сдать на запчасти. Напроимер не рассматривал Китайцев, их можно брать только новыми и вовремя сплавить, б/у брать это мазахизм, европейца можно более менее всегда потом продать, Ланосы с годами теряются тоже, но не так сильно если хорошая машина, типа Польская и годков 2007 не старше.
Ланос. 100% вариант. За эти деньги самый свежий, надёжный, дешёвый в ремонте и обслуживании. ВАЗ. 100% НЕ вариант. Отцовскую 10-ку вчера смотрел 2006г.в. крыша гниёт и лично мне этого хватает. Это не вариант.
В ответ на: гаража нет, опыт вождения крайне мал, доходы в семье не большие но более менее стабильные, в внутренностях авто не силен но хотел бы научиться, и главное - машина берется на долгий срок (ну так эдак не менее 3-5 лет).
венту и всё 18+ летнее сразу можешь вычёркивать.
Из списка по моделям - Ланос самое распостранённое, но и самое примелькавшееся, если внешний вид не напрягает, то можно поставить на 1-е место. - Авео, в принципе тот же ланос, но выглядит имхо получше ланоса, но за одни и те же деньги авейка постарше ланоса будет, можно поставить на 2-е место.
- ну и Калина, если из тазов, то имхо, самое приемлемое и самое свежее по годам в отличии от ланоса и авейки. Но тут надо учесть, что таз есть таз, тут уж как повезёт.
Chevrolet Aveo LS 2005 цены примерно такая же - 7500 уе
Продал авео 2005 в январе этого года. Машина неприхотливая в обслуживании, но чтобы еще поездить на ней 5 лет, было очевидно, что потребуются финансовые вливания, при том, что я за машиной следил. Что-то уже доживает свой ресурс, типа резинок, гофр, т.п. Износ запчастей никто не отменял, даже если сегодня все исправно, то завтра что-то уже надо было скоро менять, что-то приходит в негодность в связи со сроком службы. Ну и подгнивает потихоньку. У меня стаканы и кромки дверей. У кого-то крыша, у кого-то там под уплотнителями на дверях. Плюс за 6.5 лет эксплуатации наверняка будут всякие сколы там на ЛКП, стекло лобовое потертое от дворников и пощербленное камушками, тоже потребует фин. вливаний. Ну и салон почистить/поремонтировать неплохо было бы.
А так, если не смущает все выше описанное, то брать можно. Из плюсов - запчасти стоят дешево. Обслуживать авео можно где угодно, там все просто, как угол дома.
ЗЫ Возможно, все вышенаписанное актуально и для других марок из выбираемых, но опыта эксплуатации их у меня нет.
Все варианты адекватные кроме 18тилетнего корча и тазов Хотите ли вы подольше поискать и немножко подкопить на ту же фабию или взять ланос зато прямо сегодня — это уже решать вам.
Originator 22.04.2012 14:23 пишет: Но там за эту цену движек 1,2 л. который очень ругают, а 1,4 л. уже машина за 8000 уе уходит либо старее, и не известно мне лично сколько живет такая машина, а мне бы еще и продать ее со временем а не сдать на запчасти.
Сеатов с 1.4, в эти деньги, вагон - тыць. Та-же Фабия только в профиль.
Originator 22.04.2012 14:01 пишет: Вот так и с авто хотелось бы, чтобы выбрали вы, из имеющейся задачи с такими вводными: сумма до 8000 у.е., гаража нет, опыт вождения крайне мал, доходы в семье не большие но более менее стабильные, в внутренностях авто не силен но хотел бы научиться, и главное - машина берется на долгий срок (ну так эдак не менее 3-5 лет).
Критериев не много, например есть еще такие, как объем салона, багажника, клиренс, кондиционер ....Если все пофиг, то бери любое, иначе примеряй под себя, семью, потребности.
А если например новую Джили и не новую Шкоду Фабию, у Джили срок существования до "необходимости продажи" лет эдак до 3-4, потом срочно сливать. А вот Шкода, если нормальная б/у то по идее должна "пережить" Джили в семье?
Посмотри Фиат Пунто. Лучше Ланоса, свежее Фабии, отличный вариант для первого авто. Благодаря низкой популярности Фиата в Украине за 8000-8500 можно поторговаться и купить практически новое авто. Пример