Смешная ситуация. Машине пол года. На Сто когда делали антикорозийную обработку тогда разляпали хаотично антикор по всему кузову, и у меня запаска прилипла к металической нище где она лежит. Вытнуть не могу 2-мя руками. Товарищ предлагает налить на днище растворитель для краски. Мол он должен раъесть антикор и запаска снимется. Вот дословный рецепт (, по периметру колеса залей растворителя с полбутылки и укрой полиэтиленом на 30-40мин. потом отдирай). Что скажете?
Антикор у дилера делали, машина не китай? Тогда к гарантийщикам.
Смешная ситуация. Машине пол года. На Сто когда делали антикорозийную обработку тогда разляпали хаотично антикор по всему кузову, и у меня запаска прилипла к металической нище где она лежит. Вытнуть не могу 2-мя руками. Товарищ предлагает налить на днище растворитель для краски. Мол он должен раъесть антикор и запаска снимется. Вот дословный рецепт (, по периметру колеса залей растворителя с полбутылки и укрой полиэтиленом на 30-40мин. потом отдирай). Что скажете?
попросите товарища не советы давать а стать рядом с вами и попробовать в 4 ре руки ее выдернуть. Или кого нибудь ,более накаченного, попросите)
Антикор у дилера делали, машина не китай? Тогда к гарантийщикам.
машинка -шевроле авео седан. Антикор делал у официалов. Машинка корейской сборки. Пробивал по винкоду. К гарнтийщикам после такого ехать стремно. Там иногда такие попадаются специ что аж страшно.
попросите товарища не советы давать а стать рядом с вами и попробовать в 4 ре руки ее выдернуть. Или кого нибудь ,более накаченного, попросите)
Товарищ из Москвы. А я из Украины. Попробую найти помощников чтобы в 4 руки тянуть.
Товарищ из Москвы. А я из Украины. Попробую найти помощников чтобы в 4 руки тянуть.
Если руками никак- то дам бесплатный совет- подъехать на шиномонтаж и попросить у них подсунуть под запаску по диаметру, камеру самого маленького диаметра (12-13"), которая у них есть.Мотоциклетная тоже пойдет. И надувать ее- от пистолета подкачки.)
возьми прочную веревку или трос. привяжи один конец веревки чему-то тяжелому(бетонной плите, дереву). второй к запаске(крюком, к примеру). и по-тихиньку трогайся
Товарищ на самом деле тебе враг... расстворит он еще и краску Антисиликоном пролить все нужно
Товарищ предлагает налить на днище растворитель для краски. Мол он должен раъесть антикор и запаска снимется. Вот дословный рецепт (, по периметру колеса залей растворителя с полбутылки и укрой полиэтиленом на 30-40мин. потом отдирай). Что скажете?
Товарищ в здравом уме? Он тип растворителя указал? Уайт-спирит можно, и то ненадолго. Будет жара ясный день - поставь машинго к солнышку, открой багажнег, а запаску с нишей тем самым полиэтиленом накрой в два слоя. За полчаса раскалится градусов до 80, антикор и размякнет. Тогда аккуратно с одного краю не спеша выворачивай. Должно помалу отлипнуть. Когда-то так меломаны гнутые виниловые диски между зеркалом и стеклом на солнышке равняли.
Антисиликоном пролить все нужно
А антисиликон это что? Сольвент?
ПУсть возьмет бытовой тепло вентилятор, и все там хорошенько нагреет...
ПУсть возьмет бытовой тепло вентилятор, и все там хорошенько нагреет...
Или феном (не гаишным )
Если запаска накачана - сдуть и пробовать разминать. В хорошем смысле. Постепенно, участками, применяя деревянные рычаги или клинья. Под дерево тоже, лучше что-то вроде резины или на худой конец, ветоши подложить. Не знаю как она лежит в Вашей машине, но в моей, в накачанном состоянии, она и не становится на место и не выходит обратно.
Если запаска накачана - сдуть и пробовать разминать. В хорошем смысле. Постепенно, участками, применяя деревянные рычаги или клинья. Под дерево тоже, лучше что-то вроде резины или на худой конец, ветоши подложить. Не знаю как она лежит в Вашей машине, но в моей, в накачанном состоянии, она и не становится на место и не выходит обратно.
А зачем тогда вообще запаска, если она не накачана? Представляю гемор в дороге - колесо менять, еще и накачивать. Понятное дело, щас у всех компрессора с собой, но если в хлам не разлетится колесо, можно и пробитое накачать и до шиномонтажа доехать. Я, например, вообще без запаски езжу. Только если по Киеву. Если на дальняк - кидаю в багажник, потому как в штатном месте - баллон с газом. А по теме - совершенно согласен с предыдущими высказываниями - греть и потихоньку тянуть. Медленно, но настойчиво.
А зачем тогда вообще запаска, если она не накачана? Представляю гемор в дороге - колесо менять, еще и накачивать.
У меня не запаска, а докатка. Насчет гемора - согласен, есть. Но спущена не полностью, а где-то на треть.
Ребята, спасибо всем за помощь. Удалось руками ее вытянуть. Без доп хими и доп девайсов. На сонышке чуток постояла машинка, нагрелась + шаманские техники, и запаска живая и не вредимая и ниша с антикором.
Рады что мы такие умные. Перед тем как будешь укладывать её опять проложи по антикору полиэтилен чтобы снова не прилипла. Да и резине лишний контакт с антикором ни к чему. Как раз из-за находящихся в нём остатков растворителей/пластификаторов и нефтяной основы (если чёрный).
Антисиликоном пролить все нужно
А антисиликон это что? Сольвент?
Да, кто не хочет переплачивать за модное название на бутылке. Сольвент очень хорошо снимает битумные пятна, антикор и липкость после скотча или оракала.