ул. Васильковская, 45, тел. 455-91-26
Все снимают, все полируют и внутри и снаружи.
И пластмассовые фары тоже изготавливают
Странно. Звонил им, сказали, что полировкой не занимаются. Только изготавливают из пластика.
Насчет полировки посоветовали обратиться на з-д Арсенал, но куда конкретно не знают. Может кто знает, где на Арсенале полируют?
что мне важно отполировать внутреннюю (рифленую) поверхность стекла фары. Хочу прозрачный круг (по оптическому центру) около 10 см. в диаметре.
Они применяются там, где форма светового пучка формируется отражателем, а не рассеивателем, как в "непрозрачных" фарах. Такие фары получили распространение относительно недавно только с появлением возможности произвести точный расчет формы такого отражателя. Так же производители смогли сэкономить на рассеивателе - теперь его можно сделать из полимерных материалов.
Если ты на дороге Человек, а не самый классный пацан, то лучше не трогай фары - они у тебя будут светить куда угодно, но не туда куда надо. То что ты хочешь не будет полировкой стекла - это шлифовать надо, а потом уже полировать...
Внутренняя поверхность, как правило, просто моется. Там просто пыль собирается и полировать особого смысла нет. Но снять стекло или пластик не так просто как кажется - технологию нужно знать.
мне важно отполировать внутреннюю (рифленую) поверхность стекла фары
Это совсем другая весчь, не знаю даже кто таким занимается.
Не думаю, что разборка фары хорошая идея. На А8, имхо, блок должен быть герметичным. Думаю, обрабатывать надо/можно только наружную поверхность.
У меня знакомый возит стекла для полировки в Польшу, стоимость была 50$ за два стекла
Блок герметичен не только на А8, а на всех фарах. После разробки и сборки он остается герметичен как и был.
Они применяются там, где форма светового пучка формируется отражателем, а не рассеивателем, как в "непрозрачных" фарах. Такие фары получили распространение относительно недавно только с появлением возможности произвести точный расчет формы такого отражателя. Так же производители смогли сэкономить на рассеивателе - теперь его можно сделать из полимерных материалов.
Если ты на дороге Человек, а не самый классный пацан, то лучше не трогай фары - они у тебя будут светить куда угодно, но не туда куда надо.
То что ты хочешь не будет полировкой стекла - это шлифовать надо, а потом уже полировать...
Сама фара мне будет уже не нужна. Я туда вставляю линзу с ксеноном.
Просто если свет из линзы будет потом попадать на рассеиватель фары, он будет преломляться и светить куда угодно, только не на дорогу. Дабы этого избежать, необходима полировка внутренней поверхности стекла фары напротов линзы.
Вот так