вычитала поиском тут, что МРТ делают не везде качественно и не везде нормально могут прочитать (о МРТ думала тоже), опять таки вопрос открыт: где делать?
Вобщем вышло пока следующее: МРТ, УЗИ сосудов (по мне так практически одно и то же), консультация у врача (невропатолог? кардиолог? эндокринолог?).
Кстати, по поводу метеозависимости, вот тут странно: несмотря на вышеописанные проблемы от геомагнитной обстановки зависимости нет, т.е. несмотря на все бури и прочее. нормально, даже при высоком давлении давление давлению бывает рознь. иногда 150/90 практически труп, иногда при 160/100 отлично себя чувствую.
Для тех, у кого клаустрофобия На территории областной больницы (Багговутовская) есть частный кабинет МРТ, там аппарат открытого типа, говорят, неплохой. Тоже ничего приятного, конечно, но по крайней мере не в трубе лежишь. Делал там МРТ коленей, правда, уже года полтора тому назад, может что-то и изменилось с тех пор.
Узи это снимки с одной стороны, а МРТ - проекция 3D. Что то, что это стоит денег и не малых и если не дай Бог что-то не так, то на МРТ всеравно отправят. Я делала МРТ тихий аппаратик, даже поспать успела)))
Ну так правильно. Ребенок то тебе не расскажет что там происходит вон, Еленка верно описала)))+такое ощущение что тысячи нанороботов копошатся в твоей бошке))) Зы МРТ проходила в военном госпитале+эхокардиограмма+узи сосудов. У меня кста выявили аномальное расположение сосудов. Ничего страшного, но сосуды не должны так располагаться)))+ грыжа в шейном отделе. На то и списали продолжительные головные боли.
Обратитесь для начала к терапевту, крайне желательно, по рекомендации. Он сможет и направить Вас к необходимому врачу( кардиологу , скорее всего), при необходимости, или подсказать возможные варианты лечения. Вы удивитесь, но большинство людей ни давление нормально измерить не умеет, ни понять элементарные взаимосвязи. Пусть этим займется специально-обученный человек - терапевт.
Кстати, +1 возможно высокое давление из-за проблем с сердцем(даже если оно не болит). Мне только раз в жизни попался хороший кардиолог к которому я обратилась случайно(будучи беременной)по поводу аритмии и учащенного сердцебиения(110уд/мин). Так вот она сказала: вы можете сколько угодно пить и колоть лекарств для понижения давления, но пока вы не вылечите сердце, повышенное АД будет вас мучать и в дальнейшем. Т.е. скорее всего в моем случаи повышенное давление было связанно с аритмией.