autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по налогу за продажу авто

igg 1
V.I.P **
60 лет (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Вопрос по налогу за продажу авто
      24 апреля 2012 в 16:58 Гілками

В контексте подачи декларации о доходах за 2011-й.
Летом 2011 года мной продано авто. Оформлялось через контору на Чапаевке. При сделке было оплачено: оценка + справка счет.
ОПЛАЧИВАЛСЯ ЛИ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ? - вот не помню и всё!(по идее контора должна была настоять на оплате и взять копию квитанции?) Квитанцию не могу найти (есть только копия справки-счета). На сегодня (по инсайдерской инфо) в налоговой никаких сведений об этой продаже нет.

Вопросы:
1. Если нет сведений в налоговой, значит налог не платился? Или сведения могли не дойти?
2. Если нет сведений в налоговой, может и не декларировать эту продажу? Или всё равно достанут и еще добавят штрафных санкций?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Вопрос по налогу за продажу авто [Re: igg]
      25 апреля 2012 в 08:15 Гілками

igg 24.04.2012 16:58 пишет:

В контексте подачи декларации о доходах за 2011-й.
Летом 2011 года мной продано авто. Оформлялось через контору на Чапаевке. При сделке было оплачено: оценка + справка счет.
ОПЛАЧИВАЛСЯ ЛИ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ? - вот не помню и всё!(по идее контора должна была настоять на оплате и взять копию квитанции?) Квитанцию не могу найти (есть только копия справки-счета). На сегодня (по инсайдерской инфо) в налоговой никаких сведений об этой продаже нет.

Подоходный налог должен был быть уплочен, а биржевая контора должна была проследить за его уплатой и отчитаться в ГНИ.

173.4. Під час проведення операцій з відчуження об'єктів рухомого майна в порядку, передбаченому цією статтею:

нотаріус посвідчує відповідний договір за наявності оціночної вартості такого рухомого майна та документа про сплату податку до бюджету стороною (сторонами) договору та щокварталу подає до органу державної податкової служби за місцем розташування державної нотаріальної контори або робочого місця приватного нотаріуса інформацію про такий договір, включаючи інформацію про його вартість та суму сплаченого податку, в порядку, встановленому цим розділом для податкового розрахунку;

суб'єкт господарювання, який надає послуги з укладення біржових угод або бере участь в їх укладенні за наявності оціночної вартості такого рухомого майна та документа про сплату податку сторонами договору, щокварталу подає до органу державної податкової служби інформацію про такі угоди, включаючи інформацію про суму доходу та суму сплаченого до бюджету податку, в порядку та строки, встановлені для податкового розрахунку.

Для цілей цього пункту платник податку самостійно визначає суму податку і сплачує його до бюджету через банківські установи.

У разі ухвалення судом, третейським судом рішення про зміну власника та перехід права власності на рухоме майно сума податку визначається та самостійно сплачується через банківські установи особою, у власності якої перебував об'єкт рухомого майна, відчужений за таким рішенням, на підставі відображення ним доходу від такого відчуження у складі загального річного оподатковуваного доходу.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Вопрос по налогу за продажу авто [Re: Alexsus]
      25 апреля 2012 в 09:59 Гілками

Спасибо за развернутый ответ! Налил!

Связался с конторой, на предмет найти копию квитанции - не нашли:(
Может и не было её?
Я с конторой подписывал договор комиссии (типа я сдаю на комиссию), в договоре прописано, что подоходный налог - моя обязанность.

опытный писатель ***
42 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2008

25 апреля 2012 в 10:54 Гілками

igg 25.04.2012 09:59 пишет:

Я с конторой подписывал договор комиссии (типа я сдаю на комиссию), в договоре прописано, что подоходный налог - моя обязанность.

Мне при этом дали квитанцию, по которой я проплатил подоходный.
Но в этом году с налоговой все равно пришла повестка.
Пришел заполнил декларацию, сделал копию платежки, копию договора продажи авто, заняло мин 20 времени.

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Вопрос по налогу за продажу авто [Re: DunkanMAC]
      25 апреля 2012 в 14:17 Гілками

DunkanMAC 25.04.2012 10:54 пишет:

igg 25.04.2012 09:59 пишет:

Мне при этом дали квитанцию, по которой я проплатил подоходный.
Но в этом году с налоговой все равно пришла повестка.
Пришел заполнил декларацию, сделал копию платежки, копию договора продажи авто, заняло мин 20 времени.

А у меня ни квитанции, ни повестки. Значит не буду вносить в декларацию.

опытный писатель **
53 года (35 лет за рулем), Киев
С нами с 27.07.2005

26 апреля 2012 в 13:32 Гілками

igg 25.04.2012 14:17 пишет:

А у меня ни квитанции, ни повестки. Значит не буду вносить в декларацию.

можно обратиться в банк, через который контора делавшая справку-счет проплачивает налог, дату посмотреть на справке, оплата должна быть или этим числом или следующим максимум.
Я так подтверждал штраф проплаченый, Сбербанк за 15 грн выдал копию платежного поручения.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 09.04.2011

Re: Вопрос по налогу за продажу авто [Re: Alexsus]
      26 апреля 2012 в 14:26 Гілками

Alexsus 25.04.2012 08:15 пишет:

Подоходный налог должен был быть уплочен, а биржевая контора должна была проследить за его уплатой и отчитаться в ГНИ.

А разве нотариусы и фирмы, которые делают справки-счёта, не являются налоговыми агентами?
Насколько я понимаю, являются, и без предварительной уплаты налогов никто ничего не оформит.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.05.2009

Re: Вопрос по налогу за продажу авто [Re: Петька]
      26 апреля 2012 в 14:32 Гілками

Петька 26.04.2012 14:26 пишет:

Alexsus 25.04.2012 08:15 пишет:

А разве нотариусы и фирмы, которые делают справки-счёта, не являются налоговыми агентами?
Насколько я понимаю, являются, и без предварительной уплаты налогов никто ничего не оформит.

логично,
а если я продал по генер доверке авто в прошлом году, а человек так и катается, как я могу знать насчет когда он его будет продавать и соответственно платить налог?

may
V.I.P **
39 лет за рулем, Львов
С нами с 10.01.2009

Re: Вопрос по налогу за продажу авто [Re: chEL]
      26 апреля 2012 в 17:53 Гілками

chEL 26.04.2012 14:32 пишет:

как я могу знать насчет когда он его будет продавать и соответственно платить налог?

для этого и существуют налоговые агенты! В данном случае - оформители купли-продажи.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3974

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія