Если кто знает, подскажите, когда проводится техосмотр нового автомобиля (во время постановки на учет, или согласно году выпуска)?
Во время постановки на учет. Эксплуатация без техосмотра запрещена.
согласно году выпуска
Согласно году выпуска.
Ага, если я купил машину 2004 года выпуска то могу ездить без техосмотра до 2006???
Експлуатація транспортних засобів забороняється з вилученням державних номерних знаків у разі: ... відсутності талона про проходження державного технічного огляду.
(С) Закон о дорожном движении, ст.37
Жаль! А очень хотелось.
Ага, если я купил машину 2004 года выпуска то могу ездить без техосмотра до 2006???
Нет, конечно. Я отвечал несколько на другой вопрос: в четный/нечетный год проходят очередные техосмотры автомобили четного/нечетного года выпуска, или четного/нечетного года постановки на учет. Тут уж я не ошибся.
Тогда для окончательного разрешения вопроса привожу пример:
Автомобиль 2004 года выпуска куплен в 2005 году. Техосмотр проходим при регистрации, следующий -- в 2006 году.
Автомобиль 2005 года выпуска куплен в 2005 году. Техосмотр проходим при регистрации, следующий -- в 2007 году.
Тогда для окончательного разрешения вопроса привожу пример:
Автомобиль 2004 года выпуска куплен в 2005 году. Техосмотр проходим при регистрации, следующий -- в 2006 году.
Автомобиль 2005 года выпуска куплен в 2005 году. Техосмотр проходим при регистрации, следующий -- в 2007 году.
У меня автомобиля 2004 года выпуска. В номере кузова стоит 5-ка. Куплен в 2005-ом.
При регистрации выдали талон 2007 года. И что теперь делать, когда следующий ТО проходить?
Это они что-то намутили... Но раз дали талон до 2007, то в 2007 и на следующий ТО
Это они что-то намутили... Но раз дали талон до 2007, то в 2007 и на следующий ТО
Намутили. Сказали - нет талонов 2006г. И мне, мол, лучше. Ага. Я представляю себе ТО 2007г. И шо там мне скажут тоже. Наверное, придется сделать ТО в следующем году. Во избежание...
Купил машину в 2003, машина 1996 г.в. талон выдали с "2005". В прошлом году подъехал в МРЭО и прошел ТО, при этом налог за 2003 год не платил (т.к. была квитанция с момента покупки). Теперь езжу с "2006" - коллизия устранена .