Приветствую всех! Один из наших камрадов решил мне помочь в доставке из Польши дисков в 17 диаметре, но задал мне такой вопрос: "А как с таможней, как им объяснить что это для себя и не надо платить никаких налогов ?" Я на 100% не знаю, что ему ответить, но уверен - тут есть люди, которые возили себе диски из Европы (и в часности через Польшу). Поэтому прошу всезнающий ОЛЛ прояснить ситуацию: что говорить и как себя вести на таможне, если будут вопросы? Или их может вообще не быть? Могут ли эти диски конфисковать? И т.д...
seregaspeed 25.04.2012 11:12 пишет: поставить эти дицки на машину и въехать на них.А потом купить тут иностранцу ржавую дешевую штамповку и отправить на родину
На данный момент еще норма 200 ойро и 50кг на человека. Весы на переходах есть, могут взвесить. Если есть возможность, то взять в польше парагон (чек) с устраивающей ценой. Это на тот случай, что пристанут. А вот это 50\50. Но из коробок я бы вынул.
скорее всего остановят и захотят или хабарь или заставят по полной таможить. себе везешь или на продажу, им пофиг. разве что измазать в грязь, типа БУ, но не факт, что поможет, видно же, что целые...
Абрвалг 25.04.2012 20:28 пишет: скорее всего остановят и захотят или хабарь или заставят по полной таможить. себе везешь или на продажу, им пофиг. разве что измазать в грязь, типа БУ, но не факт, что поможет, видно же, что целые...
Они то Б\У, но вот вес 4 диска весят 55 кг Может за 2 ходки привезти - по 2 диска за раз
Дам совет. На той стороне пусть твой товарищь даст по диску местным, которые стоят на въезд в Украину. И какую-то денежку, 20-30-50грн\шт, как договорится. На нашей отловит и заберет.
Alex2064 26.04.2012 12:30 пишет: Дам совет. На той стороне пусть твой товарищь даст по диску местным, которые стоят на въезд в Украину. И какую-то денежку, 20-30-50грн\шт, как договорится. На нашей отловит и заберет.
Интересный вариант, спасибо Учту... Но попробую сначала оптом завезти