Именно та поездка была аццким напрягом, у нас была детская группа и почти закончились деньги - автобус нашли и сняли за распоследние. Зато есть что вспомнить Жена с дитем регулярно ездят в школьные поездки на автобусе, в том числе и лоу-костовые с ночными переездами. Физически тяжело, но хорошая компания таки сглаживает многие неудобства. Ехать сутки в автобусе с чужими пьяными мужиками я б никому не пожелал, даже за дополнительную оплату гг
Так а кто их пихал в эту поездку? Я реально понимаю что прийдётся кучу вчемени провести в автобусе, ну оно как бы и называется автобусным туром. Заранее настраиваюсь на некий дискомфорт. Но причём тут туроператор? Как дети чесное слово. Не нравится автобус, надо бы не жлобиться и лететь самолётом.
Так а кто их пихал в эту поездку? Я реально понимаю что прийдётся кучу вчемени провести в автобусе, ну оно как бы и называется автобусным туром. Заранее настраиваюсь на некий дискомфорт. Но причём тут туроператор? Как дети чесное слово. Не нравится автобус, надо бы не жлобиться и лететь самолётом.
Классная аватарка
Спасибо
соседи недавно приехали из автобусного тура в венецию. прокляли все на свете. из "7дней в венецианской сказке" - двое суток в венеции, остальное - трясучка в уставшем автобусе с пьяными в какашку соотечественниками.
Когда они выбирали тур, они должны были видеть всю его программу, когда едешь в автобусный тур на 7 дней, нереально провести все 7 дней в Италии. Автобусные туры- это не плохо, просто они подходят не всем. Нужно реально смотреть на вещи, и понимать сколько времени ты проведешь в автобусе.
И я добавлю про Аккорд-Тур, и как они нам отпуск подосрали. В общем выезд у нас после завтра (29 апреля)- 5 взрослых человек. Документы подали за месяц. Сначала сказали что визы готовы и прислали инфо листы о туре, потом перезвонили через час и сказали - хрень вам, нет виз, ви а рили сори. Всё это было вчера.
Причина - не успевают выдавать в связи с Евро.
Тур Польша и Германия должен был быть.
Мы попросили влиятельных людей связаться с консульством, чтобы узнать чем же это они там так заняты. Те сказали, что в глаза они не видели наших документов и если за 5 рабочих дней им документы подают, то всё они успевают и Евро тут вообще не при чём. Сказали, что причина в Аккорд Туре а не в них.
Теперь вот думаем, а не полениться ли и не найти других влиятельных людей закрыть эту шарашкину конторку.
Непонятно куда же деться в отпуск, который и так не легко было так дружно взять.
П.С. Выбрали Аккорд Тур т.к. в 2009 ездили с ними и всё было гуд.
Выдержать в автобусе больше 6 часов может только пьяный человек.
А когда в самолете часиков 10? Да если еще и с пересадками. Таких как называть??)))
Костя (о! первый раз таким смайликом пользуюсь, с почином))) Путешественник из тебя еще никакой стажер)))
А когда в самолете часиков 10? Да если еще и с пересадками. Таких как называть??)))
Костя (о! первый раз таким смайликом пользуюсь, с почином))) Путешественник из тебя еще никакой стажер)))
10 часов в самолёте - это перелёт через Атлантику. Приятного мало, но как бы нет альтернативы. Но чтобы отдых с таким перелётом был нормальным, между перелётами должно быть две недели минимум.
Наезда не понял. Я, конечно, не гуру путешествий, но кое-какие шишки уже набил и судить имею право.
Мое ИМХО - тут дело в Аккорде. После того, как начали пускать в польскими-чешскими визами в Шенген, мало кому известный Аккорд за 2-3 года смог подмять под себя большую часть рынка автобусных туров. Удалось это ему благодаря: "хорошим" решениям - лучшие условия для агентств, продающих туры операторов (читай: больше комиссия, интересней продавать туры именно аккорда) и маленький заработок на туристе (первые годы работать практически в ноль на имя и выезжать на объемах) "плохим" действиям - большую часть экскурсий сделать платной, цены выше "средней температуры по палате" (т.е. скрытые расходы для туристов, которые выплывают потом). но главный минус - своеобразная "тактика выжженной земли" - основной упор делать на туры типа "за 200 евро на 10 дней в Париж", когда по приезду понимаешь, что пережив 4 ночных переезда (2 поезд + 2 автобус), проехав 5 тыс км, приезжаешь в Париж менее, чем на сутки с кучей доп. экскурсий и в отзывах потом "а на собор Нотр Дам у нас времени не хватило". Безусловно, есть подход, что на каждый товар находится свой покупатель, и "благодаря Аккорду мы, пенсионеры с маленькой пенсией, смогли увидеть мир", но как-то неправильно делать такие туры Ведь многие имеют очень смутное представление о расстояниях/средней скорости автобуса/времени технических остановок для группы в 40 чел и т.п. Это как открыть спортзал и продавать дешевые абонементы бесконечно: кому толкаться надоест, уйдет, а приток новеньких практически бесконечен... Но ведь такой опыт (одна такая поездка) может навсегда отбить охоту ходить в спортзалы (путешествовать на автобусе)
А проблемы с отменами туров - уж очень очевидны на таких объемах визовые некорректности. Для поездки в Испанию надо открывать испанскую визу, в Италию - итальянскую, а не чешскую, польскую или венгерскую. Что "проходит" при индивидуальных поездках, не подходит под объемы Аккорда. Чехи терпели, потом прикрутили Аккорду гайки в середине прошлого сезона. Наверное, пришла очередь поляков
П.С. все - ИМХО
в самолёте не трясёт (ладно, трясёт, но ям в воздухе меньше, чем на земле) в самолёте нет разгонов и торможений (ладно, есть на взлёте и посадке) в самолёте кресла комфортнее в самолёте наливают и туалет работает а пересадки - даже лучше! на своих двоих человек себя чувствует комфортнее, чем в любом виде транспорта в общем, при прочих равных - самолёт, тем более когда выбора нет (ладно, выбор есть, но лучше 10 часов самолёта, чем 10 суток океана)
10 часов в самолёте - это перелёт через Атлантику. Приятного мало, но как бы нет альтернативы. Но чтобы отдых с таким перелётом был нормальным, между перелётами должно быть две недели минимум.
Наезда не понял. Я, конечно, не гуру путешествий, но кое-какие шишки уже набил и судить имею право.
Да я не наезжаю. Просто не все могут себе позволить самолеты, 5* отели и прочее. Есть люди с з/п 1500-2000 грн в месяц, которые тоже хотят мир увидеть. Хоть одним глазком. И таких очень много. Это молодежь может поднять жо.. и искать билеты, стыковки, переезды, перелеты, делать визы и т.д. А многим людям, кому за 40, легче заплатить деньги агенству и не париться. Не ездить в киев за визами конкретной страны, а вот так вот сесть в автобус и катить себе из страны в страну, посещая какие-то экскурсии и значимые для себя места. Многие смертельно боятся летать, и автобус/авто единственный выход (знаю множество таких), многие любят экскурсии, храмы, святые места и только с гидом и группой (например коллективом с работы), поэтому едут ТОЛЬКО в автобусные туры, другие (таких знаю человек 10) едут в автобусные туры уже 15-20 раз за жизнь, потому как просто нравится за небольшие деньги побывать в нескольких странах и возращаясь туда, посещать все новые и новые места самостоятельно уже, по месту. И апофеоз итога автобусных туров (например в Италию), это когда в Милане я в одном дорогом бутике случайно встретил знакомых родителей, они из Харькова (земляки твои). Муж и жена. Ему уже 55-60, ей 45-50 где-то. Они при мне шмоток на 7 куе евро купили, и пакетов с содержимым самых дорогих мировых брендов у них с собой было на сумму в два раза большую. Дык они уже 10 лет в автобусных турах катаются, 3-4 раза в год. И нормально переносят. И говорят, что многие из друзей тоже компанию составляют. А так и веселей, и чемоданы со шмотками/покупками легче через таможню провезти, никто не шмонает. Вот я понимаю, что ты сейчас кучу весомых аргументов приведешь, но даже эти люди уже и мальдивы с кубами изъездили, и штаты, и бали и прочие радости путешественников. и деньгами не обделены (он сбушник высокий на пенсии, при президенте работал), чтобы экономить на билетах на самолет.
И все я пишу к тому, что все люди просто разные, с разным достатком, мирозрением, почитанием отдыха и тараканами в голове, у всех цель одна. Отдых и путешествия. и кого-то обсуждать или осуждать в его решении так не совсем корректно просто. Нравится кому-то автобусы, их дело, кому-то паромы или самолеты, тоже их, а кто-то вобщевон автостопом катается через треть мира, так, для души.
Это как раз те люди, что примут грамм 300 коньячка на грудь, проедут полдня, проснутся, опять примут.
Это как раз те люди, что примут грамм 300 коньячка на грудь, проедут полдня, проснутся, опять примут.
У меня конечно опыт в автобусных турах маловат, 4 раза всего. Но как помню, за все разы никто в автобусе не бухал, так как ты пишешь, не орал, и не Там же сильно не побухаешь и пива не попьешь, в туалет каждые пол часа никто останавливать не будет))) может это мне так везло.
Їздив з Акордом в 2008 в Болгарію... але все по порядку. Отож заклинило шось мене, а чи не поїхати у відпустку в Болгарію. Почав шукати тури. В київській турфірмі знайшов тур в Болгарію по дуже смачній ціні. Програма була розписана до дрібниць. В загальному: 1. Виїзд зі Львова. Переїзд по території України і Румунії. Транзитна ночівля в готелі. 2. Переїзд по території Румунї/Болгарії. Прибуття на курорт 3. Повних 6 днів на морі (не враховуючи днів приїзду/від"їзду). По бажанню додаткові екскурсії за гроші 4. Назад їдум Болгарія/Румунія. Ночівля в готелі 5. Зранку виїзд, замки Пелєш і Бран (додатково вже в автобусі знали 10 євро за 2 замки, але були попереджені ще на етапі погрузки в автобус) і нічний переїзд до Львова Був варіант з різними готелями. За 4* треба було доплатити 90 евро. Також в інтернеті проскакувало, що болгари дають 2-х разові візи для екскурсій в Стамбул. Дівчина в Києві доказувала, що віза буде на 1 в"їзд, бо ми їдем в Болгарію і точка. У Львів треба було приїхати на будь-якому поїзді до 8:00 повідомивши їй номер вагону і час прибуття. Також було сказано, що візи є, паспорта поїхали в Львів і будуть роздані при посадці в автобус Що вийшло по факту. Приїхали в Львів, зустріли, показали де автобуси тусуються, сказали до 8:40 можна гуляти, в 8:45 бути як штик на парковці Як почалась посадка почались приємнощі. Різні готелі розсадили по різних автобусах. Тому нас їхало чоловік 10-12 в здоровенному автобусі Почали роздавати паспорти, болгари всім дали 2-х разові візи. Гід сказав, що це нормальна практика болгар, якщо тур через турфірму, бо вони активно торгують турами в Стамбул Їхали гарно, крутили цікаві фільми, кожні 1,5 години була зупинка "в кущах"
А я вот уже приехала с Швеции/Прибалтики, так что могу писать отзыв про Аккорд так сказать опосля! Несмотря на мелкие недоработки из за того что в данном туры мы были первопроходцами, всё понравилось и отели где жили и паром и вообще удивляюсь как можно было за 950 грн (стоимость путёвки) так отдохнуть. С нами в группе были люди, которые по 4-5 раз ездят с Аккордом, все довольны. Слава Богу никто не бухал/матерился/скандалил, очень адекватно вели себя, старались никому не мешать, в каждом городе - Рига, Таллин, Стокгольм, Вильнус - бесплатная экскурсия с экскурсоводом. Лично моё мнение - просто не повезло с путёвкой, Аккорд конечно виноват, что не предупредил и т.д. но и ставить на них крест не надо.