Подскажите что поставить на лето 235/55/R19 на Audi Q5 Надо переобуть машину и стою перед выбором - покупать новую резину или оставить стоковую. Стоковая Continental CrossContact LX Sport, новая. Проехали на ней 200 км, зимой, поэтому мнения о ней как то не сложил. Из того что можно купить и попадает в бюджет: Nokian Hakka Z SUV ~ 2200 грн. Yokohama Parada Spec-X PA02 ~ 2000 грн.
Как по вашему стоит оставить Continental или выбрать чистую летнюю из вышеназванных? Езда в основном по городу,иногда трасса, ездит супруга с детьми. Спасибо
VladimirS 25.04.2012 15:18 пишет: Нормальная летняя шина, мое мнение :не тратится , тем более на заведомо худшие варианты, а оставаться на Конти.
А мне казалось, что этот Контик больше всесезонный, чем летний. Ламели нарезаны как у зимней резины, нет канавок для отвода воды. Или я все-таки ошибаюсь?
VladimirS 25.04.2012 15:18 пишет: Нормальная летняя шина, мое мнение :не тратится , тем более на заведомо худшие варианты, а оставаться на Конти.
А мне казалось, что этот Контик больше всесезонный, чем летний. Ламели нарезаны как у зимней резины, нет канавок для отвода воды. Или я все-таки ошибаюсь?
У конти нет "всесезонки". ContiCrossContactLX это летние шины ,с протектором прорезанным ламелями для возможной эксплуатации кроссовера в условиях -"легкого бездорожья". Здесь подробней. http://www.conti-online.com/generator/ww...contact-lx.html
нашел в этом типоразмере следующее (по бюджету не ограничивал):
всесезонки: 235/55 R 19 101 H AO Continental ContiCrossContact LX Sport 235/55 R 19 105 V XL Pirelli Scorpion Verde All Season 235/55 R 19 101 V Yokohama Parada Spec-X PA02 235/55 R 19 101 V Michelin Latitude Tour HP
лето: 235/55 R 19 101 W Michelin Latitude Sport AO 235/55 R 19 101 V Dunlop Grandtrek Touring A/S 235/55 R 19 101 W Pirelli Scorpion Verde
П.С. насколько помню прайс в бюджет до 2500 грн. не пролазит только Michelin Latitude Sport AO
nikolayz 25.04.2012 13:05 пишет: Подскажите что поставить на лето 235/55/R19 на Audi Q5 Надо переобуть машину и стою перед выбором - покупать новую резину или оставить стоковую. Стоковая Continental CrossContact LX Sport, новая. Проехали на ней 200 км, зимой, поэтому мнения о ней как то не сложил. Из того что можно купить и попадает в бюджет: Nokian Hakka Z SUV ~ 2200 грн. Yokohama Parada Spec-X PA02 ~ 2000 грн.
Как по вашему стоит оставить Continental или выбрать чистую летнюю из вышеназванных? Езда в основном по городу,иногда трасса, ездит супруга с детьми. Спасибо
Я б советовал таки взять летнюю, тормозит, поворачивает лучше всесезонки. Ездил на Нокии и Мишлене кроссоверах (Лексус РХ 350,450)
Разницы особой не заметил, ну может Мишлен чуть мягче...