Кто подскажет, что на сегодня происходит если не вовремя оплачивать штраф, двойной тариф работает при работе ГИСА, когда они уже начинают заниматься требованием оплаты его? Кто сталкивался?
а хер его знает шо происходит у миня за парковку под знаком остановка запрещена уже больше полу-года протокол с постановой валяется, никто от меня еще ниче не требовал
Vitoss 26.04.2012 10:54 пишет: Кто подскажет, что на сегодня происходит если не вовремя оплачивать штраф, двойной тариф работает при работе ГИСА, когда они уже начинают заниматься требованием оплаты его? Кто сталкивался?
Из ИС приходит требование оплатить штраф в единичном размере + оплатить услуги ИС. Как отмазка катит послать в ИС копию квитанции про оплату штрафа. Они тогда отползают
bald 26.04.2012 10:57 пишет: а хер его знает шо происходит у миня за парковку под знаком остановка запрещена уже больше полу-года протокол с постановой валяется, никто от меня еще ниче не требовал
Мне таки исполнительная приполза с постановой за такое же, спустя 8 месяцев. Я на тот момент уже и машину продала и штраф естессно заплатила, так что оставалось снести только квитанцию в исполнительную, а хотела онадвойной тариф срубить, не вышло
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
У порядку примусового виконання постанови про стягнення штрафу за вчинення адміністративного правопорушення з правопорушника стягується:
подвійний розмір штрафу, визначеного у відповідній статті цього Кодексу та зазначеного у постанові про стягнення штрафу;
витрати на облік зазначених правопорушень. Розмір витрат на облік правопорушень визначається Кабінетом Міністрів України.
Действие указанной статьи приостановлено - недавно с ГАЙцом разговаривал, он подтвердил. Штраф не удваивается. Выисали тебе минималку, например, иди, плати, когда время будет.
Не совсем так. Оно не приостановлено, просто для исполнительной не реализована процедура взыскания двойной суммы штрафа. Она может взыскивать только 1x + пеня.
Чтобы не создавать новую тему. Скажите пожалуйста, как оплатить штраф за превышение, если человек зарегистрирован в Киеве, а постанову выписали в Киевской области?