Очередная авария с тяжкими последствиями на так называемом алуштинском кругу. Сообщения эти повторяются с пугающей регулярностью. Но, проезжая там, я не увидел в этом месте, в общем, ничего, отличающего его от других похожих крымских дорог. Почему подобные происшествия, преимущественно именно с грузовиками и автобусами и часто по техническим причинам, происходят постоянно именно там?
В ответ на: Очередная авария с тяжкими последствиями на так называемом алуштинском кругу. Сообщения эти повторяются с пугающей регулярностью. Но, проезжая там, я не увидел в этом месте, в общем, ничего, отличающего его от других похожих крымских дорог. Почему подобные происшествия, преимущественно именно с грузовиками и автобусами и часто по техническим причинам, происходят постоянно именно там?
Понабрали долбодятлов безмозглых, посажали за руль убитой техники - и вперед, за прибылЯми.... На равнине сие срабатывает, а горы таких вещей не прощают.
Ну это не факт, да, спуск там таки затяжной, но люди ж ведь знают, что на круг выезжают и все такое , таких затяжных спусков по всему Крыму хватает, нов едь там же не вылетают......... Насколько я помню, там просто де- то под 45 градусов надо вправо уходить на круг, вод поэтому может народ и дуплит
А еще там главная по кругу, а знаки не везде. И пытаются пропустить по помехе справа. А еще куча тех, кто не четко знает куда ехать, а отвлетвлений много, вот и крутят головами.
Я в Лазурном (под Алуштой) постоянно на протяжении 15 лет отдыхал и знаю окрестности неплохо. Тот дом уже и щебнем засыпало, народу на тратуаре погибло много, столб там вообще весь помятый...Влетают в него постоянно, причем не только грузовики. Он вместе с домом там, как последнее препятствие Помниться за столбом, на тратуаре, еще и кафешку какую-то сделали...я бы и нашару там пиво пить не сел.
А проблема банальна - перегрев тормозов. Дело в том, до кольца участок трассы километров 10 просто прямой. Сначала идет горизонтально, потом чуть с горки, потом опять горизонтально и последние 1-2 км. уже крутой спуск. Там даже знаки ограничения и "крутой спуск" висят - по барабану. Фура разгоняеться, т.к. не серпантин - а потом надо довольно сильно 1-2 км тормозить. Вот и отказывают тормоза...
Кстати, там рядом улица, которая к Рабочему Уголку идет, не менее крутая - но там хоть не столько км, чтобы перегреть тормоза.