autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Что за заколдованное место?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Что за заколдованное место?
      2 февраля 2005 в 00:01 Гілками

Очередная авария с тяжкими последствиями на так называемом алуштинском кругу. Сообщения эти повторяются с пугающей регулярностью. Но, проезжая там, я не увидел в этом месте, в общем, ничего, отличающего его от других похожих крымских дорог. Почему подобные происшествия, преимущественно именно с грузовиками и автобусами и часто по техническим причинам, происходят постоянно именно там?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
61 год (31 год за рулем), Киев
С нами с 29.05.2004

Re: Что за заколдованное место? [Re: vvlaw]
      2 февраля 2005 в 00:27 Гілками

Если имеется ввиду дорога которая ведет на Ялту, то там затяжной и практически прямой спуск.
На этом спуске разгоняются , а затормозить не успевают

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Бывает (+) [Re: vvlaw]
      2 февраля 2005 в 01:58 Гілками

Гиблое место
И еще одно

Есть много, друг Горацио, такого...

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

2 февраля 2005 в 02:03 Гілками

В ответ на:

Очередная авария с тяжкими последствиями на так называемом алуштинском кругу. Сообщения эти повторяются с пугающей регулярностью. Но, проезжая там, я не увидел в этом месте, в общем, ничего, отличающего его от других похожих крымских дорог. Почему подобные происшествия, преимущественно именно с грузовиками и автобусами и часто по техническим причинам, происходят постоянно именно там?

Понабрали долбодятлов безмозглых, посажали за руль убитой техники - и вперед, за прибылЯми.... На равнине сие срабатывает, а горы таких вещей не прощают.

приверженец **
Одесса
С нами с 06.01.2005

Re: Что за заколдованное место? [Re: chet]
      2 февраля 2005 в 09:13 Гілками

Ну это не факт, да, спуск там таки затяжной, но люди ж ведь знают, что на круг выезжают и все такое , таких затяжных спусков по всему Крыму хватает, нов едь там же не вылетают.........
Насколько я помню, там просто де- то под 45 градусов надо вправо уходить на круг, вод поэтому может народ и дуплит

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

2 февраля 2005 в 10:10 Гілками

А еще там главная по кругу, а знаки не везде. И пытаются пропустить по помехе справа. А еще куча тех, кто не четко знает куда ехать, а отвлетвлений много, вот и крутят головами.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Известное место (+) [Re: vvlaw]
      2 февраля 2005 в 21:58 Гілками

Я в Лазурном (под Алуштой) постоянно на протяжении 15 лет отдыхал и знаю окрестности неплохо. Тот дом уже и щебнем засыпало, народу на тратуаре погибло много, столб там вообще весь помятый...Влетают в него постоянно, причем не только грузовики. Он вместе с домом там, как последнее препятствие Помниться за столбом, на тратуаре, еще и кафешку какую-то сделали...я бы и нашару там пиво пить не сел.

А проблема банальна - перегрев тормозов. Дело в том, до кольца участок трассы километров 10 просто прямой. Сначала идет горизонтально, потом чуть с горки, потом опять горизонтально и последние 1-2 км. уже крутой спуск. Там даже знаки ограничения и "крутой спуск" висят - по барабану. Фура разгоняеться, т.к. не серпантин - а потом надо довольно сильно 1-2 км тормозить. Вот и отказывают тормоза...

Кстати, там рядом улица, которая к Рабочему Уголку идет, не менее крутая - но там хоть не столько км, чтобы перегреть тормоза.

С Наилучшими WildHawk

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 223 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2160

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія