Всем приветик! Кто поможет выяснить причину? Автомобиль москвич, поменял манжеты в "главном" сцепления, а когда прокачую нет давления и все!? Уже разбирал, в холостую гонял, вроде жидкость закачивает, а когда собрал, педаль ходит так легко, как будто вообще качает. Что может быть? СПАСИБО
Ну дык, кроме главного еще и рабочий есть...
рабочий купил вообще новый, менял даже туда-сюда. Так со старым выехал из гаража, а потом заезжать а "их" нет!?
когда манжеты менял смотрел зеркало цилиндра и сосотяние паза в поршне? по царапинам и ржавчине травить может. ну и "прокачать сцепление" это несколько по другом чем прокачать тормоза. точно не подскажу, но на ВАГах при прокачке педалировать надо стоит тока на половину и не нагнетать, а нажать(половину хода педали)-стравить-отпустить.
Я конечно извиняюсь, но я на Эскорте ремонтировал ГТЦ ... думал шо я вообще идиот. Да, частично согласен, первый раз собрал некоторые юбки в другую сторону, ну, бывает. Но после того, как собрал точно правильно я сам не смог прокачать ГТЦ, шоб он хоть чуток начал рабтать. Только с помощником (в последствии покупателем) удалось выгнать воздух на 100% из этого узла, и машина стала тормозить. Так там педалировали ох как усердно, бо воздух стремится вверх, а ГТЦ вверх и наклонен, тока у него в самой верхней точке выхода нет. И другого пути выгнать воздух нету, кроме как усердно вспенивать наполнитель. Еб..сь полдня нверное, а потом еще остатки вспенивания я сам выгонял пару часов. По инструкции пустой ГТЦ заполняют тормозухой на специальном станке, закрепив с наклоном в другую сторону. Токе де ж тот станок взять, в гараже ...
Соглашусь с Максом:
когда манжеты менял смотрел зеркало цилиндра и сосотяние паза в поршне? по царапинам и ржавчине травить может.
И, если будешь брать новый - не бери "фенокс" беларашевский ни в коем случае - ходит немного и манжеты там не поменяешь