Доброго времени суток, Есть желание поставить торговые точки с квасом(может пивом) на разлив. Это будет представлять из себя небольшой столик на колесиках, под которым стоит бочка кваса(Оболонь к примеру), ну и апарат разливной. Вопрос вот в чем: нужно ли разрешение адинистрации, и какие вобще документы нужны?
BMW\\\\\\\\\\\\ 27.04.2012 11:12 пишет: Доброго времени суток, Есть желание поставить торговые точки с квасом(может пивом) на разлив. Это будет представлять из себя небольшой столик на колесиках, под которым стоит бочка кваса(Оболонь к примеру), ну и апарат разливной. Вопрос вот в чем: нужно ли разрешение адинистрации, и какие вобще документы нужны?
Передвижные кофеварки по всему Киеву стоят. Может у них спросить? Хотя вот бизнесмены, рассаживающие по дворам бабок с "домашними" продуктами, вряд ли кому чего платят.
тебе нужен ролл-бар (тележка на колесиках, внутри охладитель и кега, сверху колонна с краном), баллон с углекислотой и розетка 220в еще нужен поставщик кваса - тот, кто будет привозить полную бочку и забирать пустую.
точка в день продает от 1 до 10 кег, в кеге 50л. квас лучше ставить не оболоневский, а настоящий. посмотри кто в киеве такой производит, и едь к ним знакомься.
тебе нужны доки 1. для налоговой (СПД на едином) 2. для СЭС: книжка у продавца, сертификат на продукцию, акт обслуживания оборудования (промывка) 3. разрешение на торговлю в данном месте (от горисполкома)
и помни - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
забей. Доки нарисовал - копии достаточно, а получить разрешалово - это не так быстро. Товар очень сезонный, много гемора не получишь, даже если не будет CGL/
Квас неплохой от славутича, не знаю, как сейчас, но ранее квас тарас был очень гуд из всех разливаек. Думаю, что перебоев особо не должно быть. Дистрибьютор по Киеву должен и оборудование предоставить. Если нет, то клещи под их кеги уж точно. Как тут сказали, не бери оболонь - лажа полная.
lesorub 27.04.2012 14:56 пишет: тебе нужен ролл-бар (тележка на колесиках, внутри охладитель и кега, сверху колонна с краном), баллон с углекислотой и розетка 220в еще нужен поставщик кваса - тот, кто будет привозить полную бочку и забирать пустую.
точка в день продает от 1 до 10 кег, в кеге 50л. квас лучше ставить не оболоневский, а настоящий. посмотри кто в киеве такой производит, и едь к ним знакомься.
Xakep 28.04.2012 23:05 пишет: забей. Доки нарисовал - копии достаточно, а получить разрешалово - это не так быстро. Товар очень сезонный, много гемора не получишь, даже если не будет
+1 у меня был клиент, который решил сделать все документы, в том числе получить разрешение на торговлю. он купил у меня оборудование в апреле, начал оформлять доки и как раз в августе получил разрешение, после чего продал мне оборудование обратно. получил наверное много опыта и фана.
я в прошлом году узнавал у нас по городу - без документов из горисполкома на открытие точки - не проработаешь и пол-дня, все под влиянием национальных интересов не самых русских, которые делают левачечный квас и его же разливают по точкам, которые и ставят.
можно конечно взять в аренду, но об этом надо было договариваться раньше - сейчас все оборудование как правило уже расписано. если покупать самому - цена вопроса до 4 тыс.грн под ключ.