В Святошинском районе не платилось за холодную и гарячую воду с 2006г. Как раз были установлены новые счётчики, поэтому показатели имеются на руках: 273к - хол. 168к - гарячей
Обратился в ЖЕК с вопросом как платить. Они мне дали сетку тарифов начиная с 2006г и сказали что могу всё суммировать разделить по месяцам и подать платёжки с арифметическими показателями по каждому периоду в сетке тарифов.
Например с 12/2006 по 06/2009 действовал тариф ХВ - 0.82 грн/к ГВ 7.38 грн/к
Следовательно вписываю арифметические показатели за эти месяцы и плачу по тому тарифу. Хотел спросить - сталкивался ли кто либо с такой проблемой и правильно ли засчитают в водоканале? Или могут потребовать платить по текущим тарифам?
Всем заранее спасибо. Срочность ситуации состоит в том что скоро переезжать в другой город и этот вопрос надо закрыть
Также на сайте http://www.personal-account.kiev.ua есть список всех платёжек. Старые платёжки содержат информацию по оплате воды, электричества и услуг ЖЕКа. Можно ли через них сделать проплаты?
Бегите от этого ЖЕКа, нормальный ЖЕК ещё 2010г. перевел бы вас на общие основания, а так только проблем дают.
Бегите от этого ЖЕКа, нормальный ЖЕК ещё 2010г. перевел бы вас на общие основания, а так только проблем дают.
Зачем бежать? ЖЭК вроде адекватно отвечает, не начинает бодягу про штрафы и т.д. ТС хочет реально оплатить то, что использовал (поздноватенько конечно, но то такэ).
Или без конфликтов ни шагу?
сталкивался ли кто либо с такой проблемой и правильно ли засчитают в водоканале? Или могут потребовать платить по текущим тарифам?
Все правильно Вам говорят- так и считают, это не РЭС, которые задолженность ведут в киловаттах и требуют оплаты по текущему тарифу.
Другой вопрос, задолженность за 6 лет, можно попробовать через суд, т.к. срок исковой давности 3 года.
ЖЕК уже приходил снимать показания счетчика или вы сами им признались скока там?
не, я со всеми нормально по жизни. сам заинтересован в разумном решении вопроса. берегу карму)
исходили из следующего. пришел в ЖЕК. как платить за воду за последние 6 лет? тётинька руками разводит, но говорит давай думать. поподнимали что есть - показателей никаких нету. я заехал в квартиру после капремонта в аккурат с устновкой счётчиков (совпадает с регистрацией счётчиков у них). потому исходные значения приняли за 0. в общем по показателям всё вполне адекватно - 3.25к/мес ХВ и 2к/мес гарячей.
теперь надо грамотно проплатить, чтобы все остались счастливы. мне нет особо резона платить за всё по 17 грн за гарячую воду, если она пару лет была по 7-13 грн. она собственно и предложила мне такой вариант оплаты, выдав на руки 7 пустых бланков с печатью, которые соответствуют количеству тарифных планов - типа в каждый тарифный план по одному платежу.
у кого какое мнение - лучше платить через сберкассу или в интернете через ресурс personal-accounts?
так у вас от старых хозяев долг? может я чего не пойму, просто не очень внятно описано ситуацию
лучше платить через сберкассу или в интернете через ресурс personal-accounts?