Ага, значит с ит-ру сюда перелазить начинаем? Бимер у тебя еще тот?
еще тот
А напомни, как тебя на ит-ру зовут?
А вот можешь ли Ты оценить эту сумму? В 60-150 не верю. Посчитать з/пл толпы приемщиков/администраторов/уборщиц и т.д. + эл-энергия ...
Чисто по гарантии СТО несет одну затрату - мастер-гарантийщик. И то! - СТО так же должно давать гарантию на узлы и детали, которые поставлены при ремонте, на сами ремонтные работы и т.д. - так что этому мастеру работа всегда находится. Все остальное тратится независимо от (не)оказания гарантийных ремонтов на новые автомобили. А 60-150 грн - это те затраты, которые в среднем несет производитель по выплатам гарантийным СТО - это стоимость заменных деталей и работ по замене, в которых уже учтены электроэнергия, уборщица и т.д.
По отказу от гарантии - я даже после окончания гарантии все равно буду ездить к одному из официалов - там полноценная диагностика и хорошие специалисты. По самой гарантии - у меня (Ланос 1.6 DOHC, где под капотом чуть тесновато ) заменили мне термостат. В ближайшую неделю будет замена выжимного подшипника и манжеты штока.
Может и перестанет, человек така скатина шо ко всему привыкает Но не хотелось бы. Чисто с целью возить тушу ничего против корее-украинских изделий не имею, но все еще не могу смириться, что ради этих машин покупателя искусственно отпихнули от массы других марок, устроив непомерные цены на рынке б-у. А я хочу машину с изюминкой. А имеющаяся в наличии, безусловно, удовлетворяет в том числе и с этой точки зрения, но она изнашивается и вечно на ней не поездишь. А что купить взамен? А нечего купить.
Но это ОФФ в данной теме, а вообще вот товарищ skc совршенно правильно меня понял. Я именно это и хотел выразить.
Перечитал топик и понял: Наш ЗАЗ УЖЕ так и поступил. Гарантия - весьма условна. Глядя на песпективы решения вопроса "по гарантии", автолюбители отказываются обращаться на фирменное СТО. Плюс варианты "снятия" с гарантии.
Итого - не известно, какой % поломок на самом деле чинится по гарантии, а какой - "за свои".
Интересно, многие бы согласились доплатить немного одноразово к цене своей новой машины, чтобы получить человеческое отношение гарантийщиков?
исто с целью возить тушу ничего против корее-украинских изделий не имею, но все еще не могу смириться, что ради этих машин покупателя искусственно отпихнули от массы других марок, устроив непомерные цены на рынке б-у.
Как стоил 15-летний Гульфик 15-20% нового и на уровне Таврии 10 лет назад. Так же он стоит и сейчас. Общий уровень цен вырос, а пропорции между предложениями на рынке сохранились. У нас проблема в нашей нищете - в бундесе б/у стоит копейки, т.к. от него избавляются, а у нас оно стоит дорого, т.к. его хотят купить.
Это таки баян - в Давайте что ли асудим новые цены на продукцию Заза(+) мы на эту тему пообщались с Бармиком. Теперь он опять озадачился привозом б/у из-за бугра и начал со вчера третировать меня в АСЕ по-старому. А ответ один...
Спасибо за исчерпывающий ответ. А теперь вопрос: Почему так мало СТО, обсл. по гарантии? Навскидку, в основном крупные. Сами СТО не хотят морочиться? Или их ограничивают производители/торговцы?
ЗЫ: А вот купив ВАЗ-ЗАЗ, прямо со второго ТО забью на это все. Мое время дороже их сомнительного сервиса. С Ланосом, конечно играться не стал бы.
насколько мне известно, про Украину не знаю.
еще тот
John01. Только никому не говори.
А теперь вопрос: Почему так мало СТО, обсл. по гарантии? Навскидку, в основном крупные. Сами СТО не хотят морочиться? Или их ограничивают производители/торговцы?
Есть определенные требования к квалификации персонала, наличию оборудования (особенно диагностического), складу запчастей. Далеко не каждый директор жаждет нести эти ощутимые первоначальные затраты ради увеличения оборота в результате привлечения дополнительных клиентов. Ну а стоимость нормо-часа на киевских СТО Укравто не зависит от гарантийности этого СТО.
Я свою машину более 2 лет назад купил за 2800. Сейчас такие продаются в районе 4 тыс. Это разве нормально? Это ненормально, и тут ты меня не переубедишь. Хотя конкретно в моем случае, если я продам свою за 4 или за 5 тысяч, это будет честно, так как я ее полностью привел в порядок. Но это частный случай. Доллар за это время не настолько упал
насколько мне известно, про Украину не знаю.
еще тот
John01. Только никому не говори.
Ок Рад тебя тут встретить. Я редко сюда захожу, уж очень админы тут лютые
,
молокопродукты за год подорожали в 2 раза. масло - почти в 3 раза. товар как был в закупке 45 долларов - так и остался, а отпускная цена с 70 долларов за полтора года выросла до 90 евро. Фирмы прибыль за счет оборота нарастить не могут, вот и начинают повышать цены и т.д. и т.п.
Но это уже полный оффтоп. И, что самое обидное, бесполезный
Я свою машину более 2 лет назад купил за 2800. Сейчас такие продаются в районе 4 тыс. Это разве нормально? Это ненормально, и тут ты меня не переубедишь.
А я тебя и не собираюсь переубеждать, т.к. сам недавно думал о б/у выше классом взамен своей машины - "баш на баш" выходит только откровенный хлам.
Да, мы такие Так чта не шали Не будем же мы за тобой постоянно следить
Да, мы такие Так чта не шали Не будем же мы за тобой постоянно следить
Представляю себе, какое будет качество тех машин, которые продаются без гарантии! Наверняка их будут собирать на отдельной линии, укомплектованной заведомыми лодыпями и алкоголиками, которых по нашему трудовому законодательству попробуй уволь, ставить бракованную комплектовку. К наших машин и так качество не очень, а тут...
Общий уровень цен вырос, а пропорции между предложениями на рынке сохранились. У нас проблема в нашей нищете - в бундесе б/у стоит копейки, т.к. от него избавляются, а у нас оно стоит дорого, т.к. его хотят купить.
Тут нищета - далеко не единственный фактор. Главное в другом: у нас дефицит импортного б/у по той простой причине, что оно к нам не поступало, когда было новым! В результате пытаются заменить б/у относительно дорогих моделей на новые дешёвые. А это далеко не всегда возможно, потому что потребительские качества дешёвой модели не дотягивают до дорогой даже б/у. И главное - у нас на рынке б/у многих моделей просто нет или почти нет! Их так или иначе надо везти из-за границы, а не дают! (Пример с "Линкольном" в соседней ветке.)
Представляю себе, какое будет качество тех машин, которые продаются без гарантии! Наверняка их будут собирать на отдельной линии, укомплектованной заведомыми лодыпями и алкоголиками, которых по нашему трудовому законодательству попробуй уволь, ставить бракованную комплектовку. К наших машин и так качество не очень, а тут...
Такое впечатление что Вы мыслите в одной плоскости. Науки кроме юристпурденции были в жизни? Как насчет маркетингового анализа (Кстати ЗАЗ отдел имеет) и т.д "Кто ж его посадит!!Он же Памятник!" После Таврии Стары АвтоЗазу до сих пор отхаркиваеться фидбек про ломучие авто от населения Украины,которое до сих пор делает ЗАЗу антирекламу. Хотя корейцы в 1998 их доработали в лучшую сторону. Так это я вот к чему ,что ЗАЗ путь к Таврии Старе делать из экономическим соображениям не будет .Фидбек от хохла по народу пойдет негативный и по всем СТО..