Т.е. не то чтобы я был сильно против, но это из разряда канадской оптовой компании... Со знакомым сегодня встречался по делам в центре. Оставил машину минут на 30 без присмотра. Прихожу - смотрю дворники подняты. Не понял!? Подхожуь ближе начинаю рассматривать - мою машину помыли?!?!? Лужи вокруг, ну и явно помытая. Т.е. не то чтобы она была сильно грязная до этого, но вобщем сейчас явно чище. Ну че - кручу вокруг головой - и кто ж это такой вумный. Подлетает боец - с Вас 15 грн! - Мальчик, говорю а не пошел бы та нах!? - Так а че - я плохо помыл? - Ну нормально вроди, но во первых я тебя не просил, во вторых за 15 грн я на мойке с пылесосом помоюсь. Вобщем не хочу я тебе платить.. - Ну чеееееее... я ж так старался, она у вас вся в мошках/комашках была присохших, я все помыл.. - Ну ладно 5 грн и вали.. полез в карман - там минимально 20 грн. Мля, давай здачу говорю 15 грн. Он дает 10 говорит меньше нет. Ну что ты сделаешь... Сел поехал. Ну не епрст! С наступающим праздником всех
Понятно , деньги всем нужны. Но так как они моют, уж лучше на мойке из "карчера". Эти все возюкания тряпкой из ведра только краску обдирают на любимом автомобиле.
заработать для своего ребенка на хлеб с маслом и икрой. Но некоторым детям приходится зарабатывать на себя самим, иногда таким вот варварским отношением к машине и ее хозяину. Может, купить бейсбольную биту?
чтобы детишек мочить?...
с 1/2 ведра и 1 !!! тряпкой - помыть все 10 машин на стоянке... :-(( Мне после такого же случая на подоле пришлось ехать вечером на нормальную мойку. т.к. вся соль (где они воду брали?) вылезла через час на стеклах и кузове :-(( Действительно на рэкет оч. похоже. Т.к. мыли две женщины (лет 35 и 50) а когла я сказал что - .... :-(( За такую мойку они мне должны еще на новую краску - пришкл мужик и начал мне рассказывать что стоять ту мне больше небезопасно для машины... Блин - мало того что настроение попртили еще и 2 раза на деньги попал :-((
И самое прикольное - бита - не поможет. Только мерс сопровождения ;-)
с моим знакомым из Новоград-Волынского. Он ездил на Жигулях, парень хороший и добрый по натуре. В Житомире остановился в центре перекусить, машину (жигуль, не помню какой, кажется 5-ка) оставил возле банка какого-то. Приходит - ее малыши помыли как попало и требуют денег. Он плюнул и ничего не дал. Когда выехал из Житомира его догнала иномарка, когда он остановился, вышло несколько амбалов и монтировками выбили ему все возможные стекла, ничего не сказали и уехали. После этого случая я всегда плачу, если нахожусь не в Киеве и на не быстрой машинке. Редко, но такое случается.
шему ;-))
Мальчишки (особенно в провинции) машину моют неплохо. Ко мне неодин раз в разных городах подходили на стоянках пареньки 10-12 лет и вежливо предлагали помыть машину. После строгого вопроса "А хорошо моете?" клянуться что моют качественно и протирают насухо. Просят недорого - 6-7 гривен, рекорд демпинга был в Тернополе -просили 4 гр. В командировках мне оплачивают мойку по предоставлении чека, но я всегда даю мальчишкам заработать, если вежливо просят и моют хорошо. Это здорово, что в наше смутное время такой пацан честно зарабатывает на хлеб, а не потрошит машины. Если моют без спроса - это , конечно свинство. В таких случаях я пользуюсь приемом , подсказаным моим коллегой - говорю , что на машине был слой дорогущего защитного воска и требую извиниться. Четыре случая таких прискорбных было - в Чернигове, Симферополе, Ровно и Донецке. Каждый раз извинялись, никто не догонял и не угрожал ;-)
й
Имевший место со мной в прошлом году, когда остановившись возле кафе "У лося" купить колы по пути в Киев, вернувшись к машине обнаружил возле нее группу из двух парней и девушки. Один из парней начал пояснять что у них машина сломалась и прость отбуксировать до киева. Вобщем жалко конечно людей, но я их не взялся буксировать. И как вы думаете почему? А потому что у одного парня в руках была бита :-)
Доброе слово и питолет весит больше, чем просто доброе слово. (с) Аль Капоне
У меня таких приколов уже лет 5 не наблюдалось.
Всегда подойдут, спросют, потом моют. При оговорке - помоете плохо денег не дам - моют хорошо. Самые классные мойщики у кинопепелаца были - хорошо мыли и с пеной.
А так прием есть один - мля, весь супер-пупер полироль для залечивания трещин лака соскребли!!! кто мне теперь 100 грин вернет???? - как ветром сдувает.
Если интересно точное географическое положение... то ул. Леонтовича, напротив Bon-Bon. Раньше спрашивали, все время отвечал "Спасибо, не нужно". А это нате вам, аж офигел... Но с другой стороны - помыли неплохо. Хотя все равно - похоже на вымогательство - я и грязным бы еще поездил немного, до выходных А про полироль, да как-то не подумал...