Добрый день! Вот столкнулись с такой проблемой, как получение шенгена. Проблема в том, что живем в провинции. Пробовали через посредников заказать визы, но цены кусаются от 220 евро. Может кто-то сможет подешевле сделать?
Я бы Вам посоветовал ни к кому не обращаться и оформить визы самостоятельно. Как аргумент - даже обращаясь к посредникам, Вы все равно подаете полный список документов, справок и т.д , которое требует посольство или визовый центр. Разница может только в том, что требуется личное присутствие. Это издержки - прокатитесь в Киев, сейчас записывают на конкретное время , в частности визовые центры, да и ряд посольств тоже. Скажите, какие моменты Вас беспокоят - я подскажу, что знаю. да и не факт, что надо ехать в Киев - в крупных городах тоже есть посольства, консульста и визовые центры - выберите, како город Вам ближе - таким образом сократите и время и затраты.
Вам нужно составить подробный маршрут, определиться с количеством дней пребывания в странах и подавать документы в Посольство или визовый центр страны наибольшего пребывания. Всё в Киеве. Визовые центры берут дополнительно по 200 грн за свои услуги, но вы можете записаться на удобное время через их сайт, там есть бесплатный ксерокс, фотоавтомат, к ним легко дозвониться и проконсультироваться. Можно записаться напрямую в посольство по телефону, но сложнее дозвониться и время они назначат сами. Можно послать просьбу о записи электронной почтой. Итальянцы могут просто не ответить. Документы вам нужны следующие: 1. Техпаспорт на машину, права. 2. Бронировки жилья. Букинга в английском варианте достаточно. 3. Справку с работы. Итальянцы требуют еще и копию трудовой, заверенную печатаю предприятия. 4 Выписку с банковского счета. Французы просят вместе с выпиской о движении средств за 3-6 месяцев. 5. Копии паспортов внутренних и заграничных с оригиналами, разумеется. 6. Страховки. Медицинская на 30 тысяч евро на каждого и гринкард на машину. 7. Французы требуют свидетельство о браке. 8. Два фото. 9. Анкета, скачанная с сайта и заполненная на английском. Итальянцы требуют перевод всех документов, кроме паспортов, на английский или итальянский. Перевод свободный, просто на листе бумаги. Французы требуют только перевод справки с работы. Опять-таки свободный ( то есть приблизительный, школьных знаний и гугля достаточно).
На мой взгляд к французам подавать проще. Запланируйте и забронируйте у них на день больше, чем в других странах и подавайте. Координаты визовых центров со списком документов и анкетами найдете в гугле.
EDO 29.04.2012 12:18 пишет: Большое спасибо, надеюсь это мне поможет. Попробую...
Попробуй. Реальных проблем обычно не возникает, если случай не осложнен отсутствием работы, денег и проч. Главное - подробно собрать все по списку. По сложным или спорным вопросам обращайся сюда - поможем. Я лично вот недавно подавался в итальянское посольство (не в ВЦ) - все беспроблемно, требуется один визит (обратно паспорт доставляет курьер). Единственная сложность - запись на прием сейчас - не менее чем на месяц вперед. Если время не позволяет - то ВЦ примет быстрее, но дороже.
EDO 29.04.2012 12:18 пишет: Большое спасибо, надеюсь это мне поможет. Попробую...
Учти, что есть ещё куча нюансов, которые в длинном списке выше никак не обозначены. Например: дети и домашные животные. Я советую не стесняться и не жалеть своего времени на дозвон в визовый центр или (лучше) консульство - а там уже подробно описать свою ситуацию и выслушать все их рекомендации. Это всяко проще и дешевле, чем кататься в Киев без результата. Ничего военного в этой бюрократии нет - но эн формальностей соблюсти нужно.
Кинжальный прострел 29.04.2012 21:05 пишет: ТС собирается только с женой, я же специально спросил.
Кирилл, ну вот при всём у тебе уважении - ты выписал правильно и достаточно развёрнуто, но нюансы таки есть. Например: итальянцам надо подавать не только действующий загран.паспорт - но и все предыдущие, в том числе с окончившимся сроком действия, или же документ об их изъятии.
Во-первых, Константин, во-вторых, наверняка это первый паспорт ТС. Ну, и я же дал ориентировочный список, а нюансы, если они есть, можно уточнить по телефону в ВЦ.
Да, у меня это первый паспорт и ежу с женой. После праздников начну собирать документы. Сколько кстати должно быть денег на каждого человека для предъявления в посольстве?
У французов не написано, испанцы просят по 65 евро на человека в сутки. В общем, если вы покажете по 1000 на человека на 10 дней, то этого хватит, меньше 500 я бы не рисковал.
EDO 29.04.2012 06:12 пишет: живем в провинции.... 220 евро.
Я бы посоветовал сначала присесть с карандашиком и посчитать, как выгоднее. Дело в том, что поездка в консульство/посольство тоже стоит денег. Дорога, бензин, ночёвка. Я, например, всегда (кроме Англии) через посредников, мне так дешевле.
не бойтесь! через посредников вы точно так же готовите весь пакет документов, единственное что всегда смущает при оформлении шенгена - доходы (справка с работы, выписка из банка, доки на недвижимость и т.д. - не у всех легально всё) - во всем остальном проблем не наблюдается а посредники - те же риски только дороже существенно