autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Обязан ли водитель оказать ПМП при ДТП? (18/18)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Обязан ли водитель оказать ПМП при ДТП? [Re: Aficionad0]
      1 июня 2012 в 21:38 Гілками

В ответ на:

Ничего сверхсложного тут нет. Стянуть перчатки и прощупать пульс не проблема,

Обычные да. Мотоциклетные есть с хитрыми застёжками.Не говоря о том, что при повреждении руки можно усугубить. И окажется, что пульс-то был...
В ответ на:

понять, что дыхания нет, обычно можно просто подняв визор.

На интеграле - нет. Нос и рот окажутся закрыты. Кроме того, для искусственного дыхания шлем так или иначе придётся снимать. Между прочим, он не только застёгивается, а ещё и застёжки бывают нескольких типов.
В ответ на:

Интерграл снять и находясь в мототеме в одиночку, не свернув шею пострадавшему, практически нереально. Но это и не так необходимо, мне кажется.

Хм, а как реанимацию проводить, не сняв шлем? Ну и я рассказывал, как у у меня было, когда шлем пытались снять вместе с головой. Невдомёк им было, что шлем застёгивается. А я как раз в интеграле езжу.
В ответ на:

Но не меньше ситуаций и травм, когда ждать невозможно. В первую очередь: серьезные кровотечения, требующие наложения жгута или зажимания раны, и отсутствие дыхания/сердцебиения.

Вы знаете, что есть, например люди, которые теряют сознание от вида крови?
В ответ на:

А позиция большинства тут - ничего не знаю, не хочу и не обязан, я не врач, а в автошколе не научили, если шо, прикинусь дурачком. Просто страна у нас такая, что 90% просто проедут мимо и не постесняются в этом признать, так как окружающие такие же и их поддержат.

Лично меня просто достало, что мало того, что куча людей занимается не своим делом, так ещё и принудительно заставляют заниматься!
В ответ на:

А никто не хочет задуматься о том, что на месте незнакомого мотоциклиста на асфальте может захлебываться кровью ваш пассажир, а вы не представляете, что делать?

Если речь о мотоцикле, то при таких ДТП сам водитель вряд ли будет в состоянии оказывать помощь чисто физически.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
С нами с 30.10.2011

Re: Обязан ли водитель оказать ПМП при ДТП? [Re: vvlaw]
      1 июня 2012 в 22:01 Гілками

Разве не ответил? Куртки-крмбинезоны-черепахи расстегиваются обычной молнией, доступ к груди для массажа сердца или искуственного дыхания есть. При подозрении на перелом шейного отдела интеграл снимать не надо, если признаки жизни есть. Хотя, в четрые руки вполне реально это сделать достаточно безопасно. Наличие дыхания определить можно и не снимая шлема, если дыхания явно нет - через 5 минут будет уже все равно, какие были повреждения шеи.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

1 июня 2012 в 22:35 Гілками

vvlaw 01.06.2012 21:30 пишет:

Вы автошколу представляете в виде мединститута

Это ты ее так представляешь. На самом деле все гораздо проще.
ЗЫ. Мотоэкипировка мну зачем?
Хрустиков и реанимировать незачем. А то еще выживут.

Достоевский *
С нами с 30.10.2011

2 июня 2012 в 00:26 Гілками

Ну, уж не настолько хитры застежки на перчатках и шлемах, иногда в крайнем случае можно разрезать их. Реанимацию не сняв шлем, действительно, не провести. Но поднять визор и проверить в сознании ли человек, можно. В вашем случае (когда голову отрывали) ведь этого ен сделали? А сделали бы - раньше бы услышали пожелания остаться при голове. А если признаков дыхания (движения груди) нет, то вдвоем можно аккуратно снять интерграл, если в минуте пути нет врача.
В ответ на:

Вы знаете, что есть, например люди, которые теряют сознание от вида крови?

А есть, которые не теряют, и будут спокойно курить, пока рядом другой умирает. И вы предлагаете законом поощрять их решение.
В ответ на:

Лично меня просто достало, что мало того, что куча людей занимается не своим делом, так ещё и принудительно заставляют заниматься!

Всем часто приходится заниматься не своим делом в этом мире. Перед выездом на мотоцикле проверяете сами нятяжение тросиков, смазку цепи, давление в шинах или механик все делает?
В ответ на:

Если речь о мотоцикле, то при таких ДТП сам водитель вряд ли будет в состоянии оказывать помощь чисто физически.

Всякое бывает. Но я к автомобилистам обращался, точнее к одному их питомцу, ненавидящему (как и положено четвероногим) мотоциклистов.

Змінено Aficionad0 (00:29 02/06/2012)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 июня 2012 в 17:57 Гілками

Они не все расстёгиваются обычной молнией. И шлемом рот и нос таки закрыты. При вероятности травмы позвоночника (а она часто при падении мотоциклиста есть, такая вероятность) вообще неспециалисту лучше человека не переворачивать...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Обязан ли водитель оказать ПМП при ДТП? [Re: Vindsor]
      2 июня 2012 в 17:58 Гілками

В ответ на:

Это ты ее так представляешь.

Я-то туда как раз ходил ещё во времена монополии ДОСААФа на это дело...
В ответ на:

Мотоэкипировка мну зачем?
Хрустиков и реанимировать незачем. А то еще выживут.

Ну раз уж оказывать помощь, так всем, даже если лошадь лягнула

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

2 июня 2012 в 17:58 Гілками

vvlaw 02.06.2012 17:57 пишет:

Они не все расстёгиваются обычной молнией. И шлемом рот и нос таки закрыты. При вероятности травмы позвоночника (а она часто при падении мотоциклиста есть, такая вероятность) вообще неспециалисту лучше человека не переворачивать...

Вообще, апо закону, обязан оказать ПМП при наличии такой возможности. В случае хрустика - такой возможности нет! Точка!!!

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

2 июня 2012 в 17:59 Гілками

vvlaw 02.06.2012 17:58 пишет:

Ну раз уж оказывать помощь, так всем, даже если лошадь лягнула

Дык, я тоже в те времена...
За хрустиков выше отписал.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 июня 2012 в 18:05 Гілками

В ответ на:

Ну, уж не настолько хитры застежки на перчатках и шлемах, иногда в крайнем случае можно разрезать их.

Есть разные. Разрезать не всегда просто, и уж тем более не всегда под рукой режущий инструмент.
В ответ на:

Реанимацию не сняв шлем, действительно, не провести. Но поднять визор и проверить в сознании ли человек, можно.

Ну если без сознания, что дальше?
В ответ на:

А есть, которые не теряют, и будут спокойно курить, пока рядом другой умирает. И вы предлагаете законом поощрять их решение.

Я предлагаю, чтобы каждый занимался своим делом. Врач оказывал помощь и лечил, автослесарь ремонтировал, программист программировал, адвокат вёл дела в суде... И не заставлять никого заниматься несвойственной ему деятельностью для других. Если программист сам крутит гайки на своей машине или врач пришёл в суд и сам по своему делу представляет свою позицию - это их дело. Но нельзя заставлять каждого из них делать это для других (притом бесплатно). То же самое и тут.
В ответ на:

Всем часто приходится заниматься не своим делом в этом мире. Перед выездом на мотоцикле проверяете сами нятяжение тросиков, смазку цепи, давление в шинах или механик все делает?

На современных мотоциклах, к счастью, нет необходимости делать это каждый раз. (А у меня вообще ремень, а не цепь Правда, возможно, переделывать на цепь буду, хьюсонговский ремень - это тема эпической поэмы...) Я раз в пару недель заезжаю на шиномонтаж проверить давление (и на мотоцикле, и на машине). Но даже если делать это самому - то когда делаешь для себя, дело твоё. Но нельзя заставлять проверять давление у соседа по стоянке.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24583

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія