В Эпицентр поставляются "Бордер" с стальными кулачками и бронепластиной. На мой Эльбор там есть точный аналог по размерам, даже ручки не нужно менять. Вот поставщики:
А что, они намного лучше, чем Эльбор? У меня дома стоит Эльбор. Стоит уже года полтора. До этого был Класс. Простоял лет восемь. К Эльбору претензий нет, работает себе и работает...
Да, года 4-5 он поработает. А потом, в самый неподходящий момент, сломается силуминовый кулачек, и тогда наступит очень неприятная ситуация, особенно, когда дверь металлическая.
и особенно если ты снаружи этой двери
Просунвшись утром обнаружил, что замок входной двери не фурычит -- цилиндр, который с косым срезом не реагирует на нажатие ручки. Снял, разобрал - отломалось ушко на литой детальке.
Дверь естественно металлическая... слава всевышнему что замок сломался когда мы были дома. Снаружи не представляю как бы я его открывал.
Замок прослужил 4-5 лет.
Теперь вопросы: 1. эти замки кто-то ремонтирует в Украине? Где-то можно заказать комплектующие? 2. есть ли какие-то отзывы о надежности. Есть ли смысл ремонтировать или поменять на такойже?
Это проблема не Эльбора, а самого механизма. У меня тоже такая тема ломалась но не на Эльборе, аккурат открыл дверь и она сломалась. У меня аж волосы дыбом встали от мысли, что было бы если бы я вышел вынести мусор, прикрыл дверь и отломаный язычек заклинил бы дверь. Хорошо, что все обошлось - подобрал замок нужный, немного напильником подогнал и все. Если не устраивает работа сердцевины - можно ее менять хоть на мильтилок. Сейфовые Эльборы работают как часы.
Попалась вот на эту долбаную силуминовую задвижку запчасть по 45грн... запосчу сюда на всякий случай...