autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Новая почта. Не компенсирует разбитое.

V.I.P **
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Новая почта. Не компенсирует разбитое.
      30 апреля 2012 в 09:30 Гілками

короче отправил мухобойку, ее луснули. И отморозились. Типа в претензии не указано что упаковка повреждена, причем писал он под их диктовку. Кто имеет опыт борьбы с этими 3.14досами?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: kraev]
      30 апреля 2012 в 09:43 Гілками

нету ничего у нас против коли сапрыкина.
мы отправляем/получаем посылки каждый день по 2-5шт - в 99% случаев все ОК. иногда случаются косяки. у меня возле дома два отделения - за достаточно непродолжительное время уже понял, что в одном отделении вскрывают посылки, причем наверно уже даже знаю кто - чел сам спалился, когда на коробке было написано "обувь", на коробке были следы вскрытия (скотч видно, что второй раз наклеен не на то место, где был первый раз) - а чел сказал фразу: "Да не переживайте - ваши кроссовки целые и невредимые". О том, что там кроссы - нигде небыло указано.
когда-то наблюдал картину, как чел отправлял длинную трубку и процесс передачи целой негнутой трубки снимал на видео прямо в офисе новой пошты.

когда-то во время того самого 1% общались с более-менее каким-то начальством - те сказали, что в идеале упаковывать надо не дома, а у них в офисе - там везде якобы стоят камеры и будет видно что товар целый и т.д.

а так - мало ли... может ты мошенник и отправил заранее поломанную мухобойку с целью получить за неё полную страховую стоимость... люди же разные бывают.

V.I.P **
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: ivlike]
      30 апреля 2012 в 09:52 Гілками

паковал в офисе.))

важничающий писатель **
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2012

30 апреля 2012 в 10:24 Гілками

ivlike 30.04.2012 09:43 пишет:

нету ничего у нас против коли сапрыкина.
мы отправляем/получаем посылки каждый день по 2-5шт - в 99% случаев все ОК. иногда случаются косяки. у меня возле дома два отделения - за достаточно непродолжительное время уже понял, что в одном отделении вскрывают посылки, причем наверно уже даже знаю кто - чел сам спалился, когда на коробке было написано "обувь", на коробке были следы вскрытия (скотч видно, что второй раз наклеен не на то место, где был первый раз) - а чел сказал фразу: "Да не переживайте - ваши кроссовки целые и невредимые". О том, что там кроссы - нигде небыло указано.
когда-то наблюдал картину, как чел отправлял длинную трубку и процесс передачи целой негнутой трубки снимал на видео прямо в офисе новой пошты.

когда-то во время того самого 1% общались с более-менее каким-то начальством - те сказали, что в идеале упаковывать надо не дома, а у них в офисе - там везде якобы стоят камеры и будет видно что товар целый и т.д.

а так - мало ли... может ты мошенник и отправил заранее поломанную мухобойку с целью получить за неё полную страховую стоимость... люди же разные бывают.

на счет вскрывания: а что же Вы хотите,у них даже на квитанции написано было: перевозчик имеет право вскрывать багаж!!! что мне не только,как работнику Деливери,по меньшей мере не понятно! но и как частного человека повергает в шок!!! справедливости ради,замечу,что сам пользуюсь услугами НП(наложка,а запчасти из другого города-например).

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: romanyuk]
      30 апреля 2012 в 10:49 Гілками

Имею горький опыт с Н.П. Никогда более не буду пользоваться их услугами.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: Mustdie]
      30 апреля 2012 в 11:04 Гілками

а дело в том, что я всех перепробовал. нету идеальных. везде воровство при частой работе, везде потерянные посылки, везде головняк с возвратом страховой суммы...
некоторые особо одаренные еще и оспаривают страховую сумму - делая чуть ли не независимую оценку товара
нова пошта хороша тем, что сильно развила сеть и очень удобна продажникам и покупателям. остальные конторы находятся в глуши. но это для нп сразу и минус - огромный приток новых работников, часто тупо с улицы - а на улице сейчас разные люди...
мне знакомые менты рассказывали следуюшую схему работы:
два человека вступают в преступный сговор, один устраивается работать на НП. второй заказывает дорогостоящий товар с наложенным платежом, он же приходит в офис получать посылку. по правилам он осматривает товар под присмотром работника (первый жулик) и тихонько незаметно от камер (первый жулик закрывает собой, т.к. знает расположение) - подменяет товар на похожий, но нерабочий или клон. потом "покупатель" заявляет, что товар его не устраивает и он не будет его забирать. первый жулик упаковывает товар обратно и отправляет назад. отправитель получает назад свою коробку, распаковывает ее и радостно обнаруживает, что его прошвырнули. претензии предъявить некому - т.к. товар поехал и вернулся и вообще - все под присмотром.
жулики, состояие в преступном сговор - реализуют товар, присвоенный преступным путем опять же через инет и делял бабулетки.
данные операции многократно повторялись на заказах дорогостоящих моделей телефонов.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

30 апреля 2012 в 11:07 Гілками

ivlike 30.04.2012 11:04 пишет:

а дело в том, что я всех перепробовал. нету идеальных. везде воровство при частой работе, везде потерянные посылки, везде головняк с возвратом страховой суммы...

Согласен, приходится выбирать наименьшее зло.

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: Mustdie]
      30 апреля 2012 в 11:55 Гілками

да это ж во всем так. разве только в перевозчиках...

важничающий писатель *
27 лет за рулем, не Киев
С нами с 01.06.2009

30 апреля 2012 в 12:40 Гілками

В ответ на:

данные операции многократно повторялись на заказах дорогостоящих моделей телефонов.

Странно, что у руководства не возникает вопросов почему именно у этого ("через этого") работника многократные проблемы с товаром

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: kraev]
      30 апреля 2012 в 12:59 Гілками

мы тоже отправляем и получаем несколько посылок ежедневно.
за три года успели поработать со всеми перевозчиками, причем не по одному разу, а в качестве постоянных клиентов - вплоть до личных знакомств с сотрудниками разных перевозчиков (автолюкс, интайм, деливери, нп, гюнсел, сат - кто там еще есть?).

при ежедневном сотрудничестве с любой организацией - иногда будут вылазить косяки. это нормально и неизбежно. а вот как эти косяки решаются - достаточно важный вопрос.

могу сказать, что очень сильно помогает статус постоянного клиента и дружба с сотрудниками складов (оформиться без очереди, оставить груз на складе "до утра", спросить о наличии груза на складе по телефону и тд)

ну и да - за несколько лет ежедневной работы НП нанесла лично мне убытков на пару сотен гривен. считаю, весьма достойный показатель, который меня устраивает полностью. а до идеала всем далеко, это нормально.

Достоевский ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 24.07.2005

30 апреля 2012 в 16:16 Гілками

некоторые особо одаренные еще и оспаривают страховую сумму - делая чуть ли не независимую оценку товара
нова пошта хороша тем, что сильно развила сеть и очень удобна продажникам и покупателям. остальные конторы находятся в глуши. но это для нп сразу и минус - огромный приток новых работников, часто тупо с улицы - а на улице сейчас разные люди...
два человека вступают в преступный сговор, один устраивается работать на НП. второй заказывает дорогостоящий товар с наложенным платежом, он же приходит в офис получать посылку. по правилам он осматривает товар под присмотром работника (первый жулик) и тихонько незаметно от камер (первый жулик закрывает собой, т.к. знает расположение) - подменяет товар на похожий, но нерабочий или клон. потом "покупатель" заявляет, что товар его не устраивает и он не будет его забирать. первый жулик упаковывает товар обратно и отправляет назад. отправитель получает назад свою коробку, распаковывает ее и радостно обнаруживает, что его прошвырнули. претензии предъявить некому - т.к. товар поехал и вернулся и вообще - все под присмотром.
жулики, состояие в преступном сговор - реализуют товар, присвоенный преступным путем опять же через инет и делял бабулетки.

+ мульен, подтверждаю , так же работает ин- тайм

Супер писатель! ***
Черкассы
С нами с 22.07.2010

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: kivin]
      3 мая 2012 в 16:27 Гілками

Офис у них в Полтаве. Пишите претензию в офис, ещё одну в Полтавское областное управление прав потребителей. Меня 2 месяца за нос водили. Отправил маляву в Защиту (факсом и заказным) и в течении недели мне вернули всё до копейки и 3 раза звонили извинялись. Потом позвонила строгая тётка из Защиты и поинтересовалась результатом.
Отправляя что либо, взвешивайте груз до грамма, и пока он на их весах фоткайте. Мобилки-планшеты всё таки лучше отправлять Автолюксом, а если совсем безнадёга, пусть упаковывают в свои сейф-пакеты.
С ихним юротделом лучше не связываться. Хамство.

подмастерье ***
37 лет, Донецк
С нами с 08.06.2010

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: Витяня]
      7 июня 2012 в 20:57 Гілками

А мне за разгроханную посуду в течении суток отзвонился их юрист и сказал прийти на терминал за деньгой.

Надо читать, что пишешь и думать как написать так, чтоб деньга пришла на карман. Потому как, там очень подробная форма в которой если чето не написал могут не вернуть.

V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

Re: Новая почта. Мошенники и Жлобы!!! [Re: FazU]
      15 июня 2012 в 12:52 Гілками

Решили оформить договор с Новой Почтой, чтобы была возможность оплаты по б/н (иначе - не хотят).
29,05,12 директор завез заполненный договор в одном из отделений НП, те сказали, что отправят его в Полтаву на подпись и будет готов через 3-4 дня. Выдали ему декларацию. ОК.
30,05,12 приходит мне смс от Новой Почты что мне пришел товар. Товара приходит мне много и разного в виде денег и я на ту смс тогда особого внимания не обратил.
Через 4 дня я звоню уточнить, должно ли приходить мне уведомление о том, что договор уже в "моём" отделении, а те грят - нет. Потом приехал раз - спросил, пришел ли договор, приехал второй раз - спросил - нет договора. Думаю, надо у дира забрать декларацию, а он то в командировках, то в банях. В общем 14,06,12 я приехал в отделение с декларацией, по ней долго ничего не могли найти, но нашли пакет.
Я получаю этот пакет и говорю работнику НП - это "потерянный договор". А он мне говорит: "С Вас 40 грн за хранение". Я ему: "Это же договор с Вами, какое [*****] хранение, ты чё". А он: "Ничё не знаю - платите". Я заплатил, взял квитанцию.
Приедет дир - будем разбираться.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

15 июня 2012 в 16:12 Гілками

наблюдая за тем, как люди на моем отделении НП осматривают товар, который им наложкой приехал, перед оплатой, я тоже думал, что так можно просто менять на нерабочий. Никто ж не смотрит и не контролирует особо. Берется посылка, получателя направляют к столу и он там САМ в ней ковыряется. Потом приходит и подтверждает, что все ОК. Никто рядом с ним не стоит и не смотрит за его действиями.Так что в моем отделении даже сообщник не нужен

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: farmukanx]
      17 июня 2012 в 15:30 Гілками

если по уму, то при отправке фиксируются IMEI

подсевший на форум **
С нами с 08.01.2006

Re: Новая почта. Не компенсирует разбитое. [Re: Nikitych]
      17 июня 2012 в 17:08 Гілками

кем?
работниками новой пошты? а если это отправки по 50трубок в упаковке? и каждый день?

Достоевский **
45 лет (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

17 июня 2012 в 18:48 Гілками

ivlike 17.06.2012 17:08 пишет:

кем?
работниками новой пошты? а если это отправки по 50трубок в упаковке? и каждый день?

50 трубок в одной упаковке - это явно не розница, там и подход другой.
мы же говорим про ситуацию когда клиент достал, посмотрел и отправил назад что-то иное, вот тут то IMEI и пригодится.

приверженец **
Киев
С нами с 31.03.2012

17 июня 2012 в 19:05 Гілками

Ну провернут эти жулики это один раз, на второй раз я думаю это с жуликом №1 не пройдёт, т.к. там есть своя служба безопасности...

Я буквально каждый день уже года 3 отправляю на НП и забираю товары, так вот за 3 года было всего 2 казуса. Первый - работник НП присвоил в наглую себе деньги за отправку с моей стороны (что то около 200т гривен), мне НП их возместила без разговоров. Второй раз, клиент оплатил в крыму посылку, деньги пошли ко мне, но не дошли. НП мне 100% их возместила также в течении месяца, причём я был тогда на морях, мне сами они звонили и просили, что б я приехал и написал претензию!

Я думаю, что при ежедневной работе с ними за 3 года пару таких случаев это более чем отлично. А вы как хотели? Думаете где то в другом месте вам 100% гарантия будет быстрой качественной доставки и возрвата денег?

Не доверяете перевозчику - возите сами.

Я стараюсь всегда нормально упаковать, если товар дорогой. Недавно отправлял за 20К вещицу, заставил работника НП в зале перед камерами его паковать, потому что более чем на 10К они не страхуют, если я не могу подтвердить стоимость товара документально. Отдал 25 грн за это и спал спокойно и клиент доволен и волки сыты

Змінено Дайдзёбу (19:06 17/06/2012)

приверженец **
Киев
С нами с 31.03.2012

17 июня 2012 в 19:19 Гілками

ivlike 30.04.2012 09:43 пишет:

за достаточно непродолжительное время уже понял, что в одном отделении вскрывают посылки, причем наверно уже даже знаю кто - чел сам спалился, когда на коробке было написано "обувь", на коробке были следы вскрытия (скотч видно, что второй раз наклеен не на то место, где был первый раз) - а чел сказал фразу: "Да не переживайте - ваши кроссовки целые и невредимые". О том, что там кроссы - нигде небыло указано.

Люди разные бывают, как говорится в семье не без уродов. Компания большая и за свою репутацию я думаю переживает. Если что знаешь - сообщи им, я думаю меры будут приняты.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6040

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія