Сегодня мне надо было сделать правый поворот с бул. Дружбы Народов на Столичное шоссе по "турбине" возле моста Патона. Опаздываю... А эти нехорошие люди перекрыли как первый съезд на "турбину", так и выезд с нее в искомом направлении... Лемминги крутятся по турбине и пытаются понять как им выехать Я сразу пошел на выезд в сторону Днепровского спуска с намерением развернутся в верховье новой эстакады... На эстакаду проезд запрещен в то время, когда Днепровский спуск работает в одностороннем режиме в сторону набережной:
Ну а если я в разрешенное время поломался и стоял, к примеру, на "полосатом" участке разметки за пределами знака? Значит я могу ехать дальше?
Приезжаем в верховье эстакады и видим следующие знаки, предписывающие двигаться только направо в запрещенное время: Почему тут запрещают развернуться при этом? Непонятно Т.к. у меня не запрещенное время, то я набираюсь наглости и делаю левый разворот, пересекая разметку 1.16.1:
ПДД:
1.16.1-1.16.3 - позначає напрямні острівці в місцях поділу, розгалуження або злиття транспортних потоків;
Могу ли я нарушать требования разметки 1.16.1 в данном случае, если не нарушаю требования знаков? Если не могу, то как выкрутиться к чему аппелировать при попытке опротоколить меня?
elia 30.04.2012 11:22 пишет: Могу ли я нарушать требования разметки 1.16.1 в данном случае, если не нарушаю требования знаков? Если не могу, то как выкрутиться к чему аппелировать при попытке опротоколить меня?
Опротоколят тебя по делу, поэтому вместо выкручиваний аппеляций просто получи протокол, сходи и уплати штраф. И больше так не делай
Еще одна иллюстрация того, почему островки безопастности у нас должны быть либо бетонными и двухметровой высоты, либо усеяны ровным слоем шинопрокалывающих шипов.
elia 30.04.2012 11:22 пишет: Могу ли я нарушать требования разметки 1.16.1 в данном случае, если не нарушаю требования знаков? Если не могу, то как выкрутиться к чему аппелировать при попытке опротоколить меня?
Опротоколят тебя по делу, поэтому вместо выкручиваний аппеляций просто получи протокол, сходи и уплати штраф. И больше так не делай
Почему? На перекрестке все равно должен быть знак, "описывающий" разрешенные направления движения. В данном случае знаки разворот на перекрестке не запрещают, и расхождения между требованиями знаков и дорожной разметки должны трактоваться в пользу водителя.