Нужна ли бронь жилья при въезде в безвизовую для нас Хорватию на момент пересечения границы?
з\ы\ Въезжать буду со стороны Шенгена (Словении). Бронь отеля на первых 2 дня (Плитвицкие озёра) имеется но и её хочу отменить в пользу кемпинга на побережье (Starigrad-Paklenica http://www.pansion-plantaza.com/en/kamp.html - а 115км до озёр, думаю, катнём оттуда за 2 часа в одну сторону +2 обратно). Интересующие меня кемпинги в е-мейл переписке подтвердили наличие мест на интересующие меня даты без необходимости предварительного резервирования. Осталось завериться Вашими убеждениями, что Хорватские погранцы на границе при въезде не требуют доказать наличие забронированного жилья?
У нас не требовали.
и у нас не требовали. пс: на плитвицкие один день - впритык, а тут еще терять 4 часа на дорогу. имхо, плохая идея.
Это кто когда встаёт. Ради Плитвицких я своих подорву в 6 утра, в машине доспят и к 8:00 доставлю ко входу в парк (или парк даж с 9:00 открывается?). Обратно тож довезу после закрытия парка. - Зато на одно переселение будет меньше и на две ночи возле моря больше!!! ... Тут ещё в чём облом - отель возле Плитвицких у меня забронирован таким образом, что идти на озёра придётся в воскресенье (думаю - народу полюбэ сильно поболее чем в будний день будет?) А из кемпинга на побережье я визит к Плитвицким отсрочить на понедельник смогу
,
- а вы въезжали с Венгрии (по пути из Украины), или "после Европ" тож кто-то ехал?
- а вы въезжали с Венгрии (по пути из Украины), или "после Европ" тож кто-то ехал?
я въезжал из черногории, но не думаю, что разница есть. я тоже задавал подобные вопросы в прошлом году, мне все отписались, что на границе бронь не проверяют.
я своих подорву в 6 утра, в машине доспят и к 8:00 доставлю ко входу в парк
готовься, что назад будет напряжно ехать после целого дня гуляний по парку.
въезжал в прошлом году со стороны Словении - бронировки не требовали, вопросов не задавали.
Поезжайте смело - у нас безвизовый режим, бронировки и оплаты отелей в Хорватии нужны только венграм, и всем кто входит в шенгенскую зону, дабы убедиться что у вас есть маршрут и Вам будет где ночевать. НЕ требуют
когда я въезжал - спросили, куда еду, но подтверждения брони не просили ИМХО - стоит знать населенный пункт, что бы уверенно ответить, еду в Сплит(ну или куда там)
Мы были в тех местах в 2010г. Въезжали в Хорватию из Сербии. Хорватская пограничница спросила куда мы направляемся, и пришлось показывать приглашение от турфирмы. Поэтому какую-нибудь бронь возьмите с собой, даже если вы ее уже отменили. На плитвицких озерах жили в кемпинге "Корана" в деревянном домике. Здесь мой отчет. Места очень зачетные. В этом году тоже хотим в Хорватию.