Да там щеночек старше моего))) а моему в этом году будет 6лет)) Мой не издает каких либо посторонних ароматов)))но что меня волнует он не успел полинять и похоже пока не собирается может таки заморозки грядут?
есть пахнущие породы, а есть - не пахнущие) потому и задаю вопрос о возрасте и о породе. Чесана ли собака? Когда мыта/вязана/гуляна и т.д. Есть ли рядом текущие суки и т.д. Это факторы. могущие влиять на запах собаки. НО: запах ВДРУГ - это проблема.
И у меня и у Clio берны, взрослые матерые кобели))) А "вдруг" может быть таки из-за жары. Собаки полинять не успели((( а для них такая жара хуже не придумаешь((
Вам виднее.... возможно, берны относятся к пахнущей породе. Но, мое имхо, если кобель не имел запах, вычесан и живет в квартире, и вдруг начал ооочень сильно пахнуть, то стоит проверить простату как минимум, если поблизости нет одного из выше описанных раздражителей.
Да нет же. Берны не вонючки(ну если вычесывать и купать)))просто как мне кажется что "внезапный" запах мог появиться из-за резконаступившей жары. Собаки полинять не успели, им сильно некомфортно(ведь это вообще-то горная порода, а значит холодолюбивая). Но и с тобой тоже нельзя не согласситься, лучше проверить собачку на наличие кожных и пр.паразитов+анальные железы.
спасибо всем за советы, я таки склоняюсь, что от жары, но тем не менее щеночек будет тщательно осмотрен и обнюхан на предмет выявления альтернативной причины внезапной душистости ))
Clio 03.05.2012 13:26 пишет: спасибо всем за советы, я таки склоняюсь, что от жары, но тем не менее щеночек будет тщательно осмотрен и обнюхан на предмет выявления альтернативной причины внезапной душистости ))
дома очень много собак.... от чихов до кавказа. Никто не начал пахнуть. Собаки не потеют и связывать запах с жарой я бы все же не стала, а вот с гормонами и т.д. - вполне.
ну еще на выходных несколько раз залез в грязную воду, всего не мыли, только лапы, может поэтому. сегодня утром пару раз его прополоскал в Солнечном, вроде получше ))
Clio 03.05.2012 17:29 пишет: ну еще на выходных несколько раз залез в грязную воду, всего не мыли, только лапы, может поэтому. сегодня утром пару раз его прополоскал в Солнечном, вроде получше ))
вполне возможно, что именно это причина) я бы его вымыла дома и понаблюдала ЗЫ я своего НО водила в ветеринарку железы чистить - процедура не из приятных, еле удержала, как он возмущался а в итоге оказалось, что там все было в порядке